PSO2NGS攻略Wiki

【PSO2NGS】バグ・不具合掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

wiki編集者募集中!!気軽にご参加ください!
♦おすすめ記事♦
コクーン・タワーの場所一覧
鉱石の入手場所一覧
赤コンテナの場所一覧

PSO2NGSのバグや不具合を報告する掲示板です。ゲームがインストール出来ない、クエストが完了しないなど不具合があった際に情報共有の場としてご利用ください。

バグ・不具合掲示板

現在確認されているバグや不具合

最新の不具合に関する情報

6/14(月)15:15分頃に現在判明している不具合の情報が更新されました。詳細は以下公式サイトのリンクをご確認ください。

不具合に関する情報はこちら

レベルアップ時にメセタが減少する場合がある

対応状況:調査中

クラスレベルが上がった際にメセタが減少する不具合が報告されています。

その他の場合(テレポート使用時やエリア移動時)にもメセタが減少する報告があり、併せて調査が行われています。

デイリータスクが達成できない不具合

対応状況:調査中

デイリータスク「北エアリオで魚介の調達」が達成できない不具合が発生しています。

マイショップでアイテム購入が出来ない

対応状況:調査中

6月11日(金)の緊急メンテナンス後、マイショップでアイテムを購入する事ができない不具合が発生しています。アイテムの取り下げも行えない場合もあります。

一部サイドタスクの進行が出来ない

対応状況:対応中

サイドタスク「トレイニアの覇者・エアリオ編」と「タワーの踏破」においてタスクが進める事ができない場合があります。

本不具合が発生した場合は一度タスクを破棄する事で改善する場合があります。

序章で進行不能になる場合がある

対応状況:調査中

エアリオタウンで「ガロア」に話しかけて「少し休む」を選んだ場合、NPCなどが表示されず進行不能になるバグが発見されています。

こちらは現在調査中となっているため、ガロアの該当する選択肢が出た場合は「少し休む」を選ばないようにしましょう。

コメント (バグ・不具合掲示板)

  • 総コメント数64
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • 64
    • ななしの投稿者
    4時間まえ ID:nloosdr7

    >>61

    ロックオンの方法のデフォルトの状態がタップ式になってるので、オプションでホールドに切り替えてもらって、一応ホールドしてる間、余程離れたり、視界から敵を逃さない限りロックオンしたままになるんじゃないですかね。

    • 63
    • ななしの投稿者
    8時間まえ ID:mtywwlv7

    マグナス山でエネミーを倒すのデイリータスクが達成できませんなう(2021/06/17 21:56:38)

    • 62
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:sdtslsj6

    PS4でngsから始めました

    旧作の方もやってみたくなりログイン画面から序章をやろうとして最初のプールに飛び込む所で飛び込むと無限ロードしてしまいます。同じ現象が起こってる人はいます?

    • 61
    • ななしの投稿者
    17時間まえ ID:i9kfsvhq

    ターゲットのロックオンしながら攻撃ができないんですけど、どうすれば解消できるのでしょうか?

    • 60
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:bsgzfepp

    開始日の次の日にチュートリアルを行い、チュートリアル終了後にエステに入ろうとしました。

    エステには無限ロードで入れずその後ログイン自体も5回に一回しか入れなくなりました。

    一度ログインが出来てもマップ移動でロードを挟むと無限ロードになってしまい一週間なにも出来ていない状態です。

    ロード中に強制終了やエラーコード付きのエラーで落ちたことは一度もなく6時間ほど放置してもロード画面のままです。

    NGS推奨のネットワーク設定やFirewallの12000-12999を開けたりしましたが効果ありませんでした。

    同じ症状や対策法を知っている方いらっしゃいますか?

    • 59
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:sagf00yk

    赤コンテナ全部取得しているのに数個足りなくなるバグってありますか?メンテ前の状態で中央エアリオ残し、メンテ後に中央エアリオ全て集めたら火山の赤コンテナの取得数が-3されてました。

    • 58
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:q3t248hk

    wifiもPCも正常だけど、しばらくプレイしてると固まって落ちる羽目になる。4・5回連続で起きてるんだけど、おんなじ現象起こってるアークスおる?

    • 57
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:pchrmejh

    旧盤の方に戻ると選択ができなくなり

    コメントも打てず戻ることもできず

    あげくの果てには、ログアウトもできなくなる

    おかげで一回落ちることになって

    入るのが超長くなりました。

    泣きたいです…これは、早く治して欲しい…

    • 56
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ncumx7g7

    なんか スキルポイントで攻撃回数増やしたのにメンテ終わったら攻撃回数もどってるんだが クラスカウンターいってもちゃんと振ってあるしバグ?

    • 55
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:qhhgppf0

    なんか旧PSO2のストーリーやってたらイベントシーンでセリフが飛びまくって、ムービー後半キャラが口パクするようになるんだけどバグだよな?

新着スレッド(PSO2NGS攻略Wiki)