PSO2NGS攻略Wiki

【PSO2NGS】星4ユニットの入手場所|クアルデアーマシリーズ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

wiki編集者募集中!!気軽にご参加ください!
♦おすすめ記事♦
コクーン・タワーの場所一覧
鉱石の入手場所一覧
赤コンテナの場所一覧

PSO2NGSの赤コンテナから入手できる星4ユニット(防具)「クアルデアーマシリーズ」の入手場所を紹介しています。それぞれベルタ、アルガ、ツェザの獲得場所をマップや付近の景色でまとめているので、探索中の方は参考にしてください。

【PSO2NGS】星4ユニットの入手場所|クアルデアーマシリーズ

クアルデアーマシリーズについて

各地の赤コンテナから入手可能

クアルデアーマシリーズは、各地に配置された赤コンテナから入手できるユニットです。

クアルデアーマシリーズが獲得できる赤コンテナは、全てバリアポッドを破壊してコンテナを破壊できる形式のものになっています。

クアルデアーマシリーズの性能

クアルデアーマ・ベルタ

クアルデアーマ・アルガ

クアルデアーマ・ツェザ

クアルデアーマシリーズは★4のユニット(防具)です。

装備するためにはメインクラスのレベルが12以上である必要があります。

初期防御力は13です。

クアルデアーマ・ベルタの入手場所

西エアリオ・クライアノ断崖の崖先

マップ
付近の景色

クアルデアーマ・ベルタは、西エアリオのクライアノ断崖付近にある細い崖先に配置された赤コンテナから入手できます。

クライアノ断崖のリューカーデバイスから向かうのがおすすめです。

クアルデアーマ・アルガの入手場所

西エアリオと中央エアリオの境目の崖

マップ
付近の景色

クアルデアーマ・アルガは、西エアリオと中央エアリオの境目にある崖を上って行った際に、途中の赤コンテナから入手できます。

周りにはモノタイトが掘れる場所や、ファトングライドで上昇できる装置が配置されています。

近くにメセタが入手できる別の赤コンテナがあるため注意しましょう。

ハルファナ平原:西のリューカーデバイス、またはエンハンスドエネミーのコクーンから向かうのがおすすめです。

クアルデアーマ・ツェザの入手場所

北江アリオ・アルトラニ高原東の高台

マップ
付近の景色

クアルデアーマ・ツェザは、北エアリオのアルトラニ高原東付近にある崖上の赤コンテナから入手することができます。

アルト・ラニ高原のリューカーデバイス、またはスウィフトジャンプのコクーンから向かうのがおすすめです。

コメント (星4ユニットの入手場所)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 17時間まえ
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    17時間まえ ID:rki5dc6h

    バック容量パンパンの状態でクアルデアーマーベルタ拾ったらドロップ倉庫にも総合倉庫にもなかったんだけど…

    • 3
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:tr10xytj

    >>2

    木の上と周りに三つ、崖の下と上を上下する4つ目だった気がします!

    • 2
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:roibo5oz

    アルガの入ってるコンテナ、最後のバリアポットの場所がわかりません

    • 1
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ijiikke2

新着スレッド(PSO2NGS攻略Wiki)