【スマブラSP】ジョーカーの入手方法と性能【スマブラスペシャル】

最終更新日時 : コメント(0)

スマブラSP(スマブラスペシャル)のジョーカーの入手方法や性能をまとめています。ジョーカーの立ち回りや必殺技、決めわざも掲載しています。

ジョーカーの入手方法

ダウンロードコンテンツ(DLC)として登場するジョーカーの出し方についてまとめています。ジョーカーの入手方法を知りたい方は是非ご覧ください。

ジョーカーの参戦日はいつごろ?

DLCキャラとして登場

追加コンテンツ第1弾

ジョーカーは今後販売される有料のDLCキャラとして登場すると「The Game Awards 2018」で発表されました。

▼ペルソナ関連の音楽、ステージも追加?

事前に発表があった追加キャラ5人の中の1人目がジョーカーになります。

追加コンテンツではキャラの他にもステージや音楽が入手できるので「ペルソナ5」または「ペルソナ」自体に関連するコンテンツの追加も予想されます。

▼ファイターパスか単品で購入

ジョーカーはファイターパスかバラの追加DLCを購入することで入手することができます。

ファイターパスの中に含まれる他の4キャラの情報がまだ分かっていませんが、4体以上購入する予定の場合はファイターパスを購入するほうがお得です。

ファイターパスとは?買うべき?

ジョーカーのキャラ・登場作品

「ペルソナ5」で登場

ジョーカーはゲームソフトのペルソナシリーズの「ペルソナ5」で登場したキャラクターです。

「ペルソナ5」では主人公として登場し、怪盗としてのコードネームが「ジョーカー」です。

また、ゲーム上で主人公自身の名前はなく、漫画版では「来栖 暁(くるす あきら)」、アニメ版では「雨宮 蓮(あまみや れん)」という名前が設定されています。

ジョーカーの性能予想

ペルソナ『アルセーヌ』を召喚

ジョーカーは作中でペルソナ『アルセーヌ』を召喚して戦います。

TGAで公開された映像でも主人公がアルセーヌを呼び出すシーンが描かれており、アルセーヌが登場するのは間違いないでしょう。

ゲーム内でどのようにアルセーヌが動くのか非常に楽しみです。

ジョーカーの評価

評価

ジョーカーの評価を強い点、弱い点を踏まえて記載しています。ジョーカーがどれくらい強いのか気になる方などぜひご覧ください。

※発売後評価が変わる可能性があります。

ジョーカーの強い点

編集中

編集中

ジョーカーの弱い点

編集中

編集中

ジョーカーの総合評価

編集中

ジョーカーのコマンドとおすすめコンボ

ジョーカーの必殺技などの技構成とおすすめのコンボを掲載しているので、即死コンボが知りたい方などぜひご覧ください。

ジョーカーの技

ジョーカーの基本的なワザを掲載しています。ワザの与えるダメージ(%)や特徴も掲載しています。

%
??????
ダッシュ攻撃
(DA)
??????
横強攻撃
(横A)
??????
上強攻撃
(上A)
??????
下強攻撃
(下A)
??????
上スマッシュ
(弾上A/上C)
??????
横スマッシュ
(弾横A/横C)
??????
下スマッシュ
(弾上A/横C)
??????

%
??????
空中前攻撃
(空中前A)
??????
空中後攻撃
(空中後A)
??????
空中上攻撃
(空中上A)
??????
空中下攻撃
(空中下A)
??????

%
(ダメージ)
特徴
???
(NB)
???
???
(横必殺技)
???
???
(上必殺技)
???
???
(下必殺技)
-

%
??????
後投げ
(後Z)
??????
上投げ
(上Z)
??????
下投げ
(下Z)
??????

???
(最後の切り札)
-

ジョーカーのおすすめコンボ

ジョーカーの簡単即死コンボ汎用コンボなどまとめているので、ぜひジョーカー運用の参考にしてください。

※編集中??

ジョーカーの立ち回り

ジョーカーの立ち回りの掲載しているので、使い方が分からない方などぜひご覧ください。

編集中

※編集中

ジョーカーの対策

ジョーカーの対策方法やメタれるおすすめの対策キャラを掲載しているのでぜひご覧ください。

ジョーカーの対策方法

※編集中です

対策におすすめのメタキャラ

※編集中

コメント (ジョーカーに対して)