【グラクロ】ギルド(騎士団)の作り方とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪)のギルド(騎士団)の作り方とメリットをまとめています。ギルドで出来ることを掲載しているので参考にしてください。

ギルドの作り方とメリット

ギルド(騎士団)の設立条件

ギルド(騎士団)は、メインストーリーのチャンプター6を進めていくと機能が開放されます。

この辺りになってくると難易度が高くなってくるので、十分に戦力を整えてから挑みましょう。

ギルド設立条件チャプター6
第73話クリア
ギルド募集掲示板はこちら

ギルド(騎士団)の作り方

広場にいるNPCに話かける

騎士団の広場にいるNPCに話かけることで、ギルド(騎士団)の設立と加入をすることが可能です。

既に、ギルドに入っている場合は、ここがギルドへの入り口に変化します。

設立費用は100万ゴールド

ギルド設立必要には100万ゴールドが必要で、ギルドマスターになるプレイヤーが全額支払うことになります。

宝箱の売却ゴールドが上がっている時期などにしっかりとお金を貯めておきましょう。

お金(ゴールド)稼ぎの効率的な方法

ギルド名は変更不可

ギルドの名前は、既に使用されてるものは使えず、設立後に変更することはできません

再度設立する際にも100万ゴールドかかるので、後悔しないような名前にしておきましょう。

ギルド(騎士団)のメリット

ギルドのログインボーナス

ギルドのログインボーナス

騎士団ログインをした人数によって毎日報酬を受け取ることができます。

騎士団ログインは、ロビーにある柱を使わなければならず、ただグラクロにログインしただけでは意味がないので要注意です。

ログイン報酬
5人以上宝箱(C)×32個
10人以上宝箱(UC)×16個
15人以上宝箱(R)×8個
20人以上宝箱(SR)×4個
ダイヤ×1個
25人以上宝箱(SSR)×2個
ダイヤ×1個
30人以上宝箱(UR)×1個
ダイヤ×1個

騎士団ショップが利用可能

騎士団コインを利用できる騎士団ショップを利用することができます。ショップのアイテムは騎士団コインで購入することができます。騎士団コインは騎士団貢献で獲得可能です。

また、ショップの上位ラインナップは騎士団レベルが上がることで解放されます。

騎士団レベルをアップ

騎士団レベルは騎士団EXPを獲得することでレベルアップします。

騎士団EXPは騎士団貢献や騎士団ミッションで獲得できるので、積極的に貢献やミッションをこなしましょう。

騎士団ミッションをこなそう

騎士団員のプレイ状況がミッションにカウントされます。ミッションを達成するとゴールドや騎士団コインを獲得できるので積極的に参加しましょう。

また、騎士団ミッションは毎日00:00にリセットされ、騎士団レベルによってミッションの内容も変化します。

ギルド内でコミュニケーションが可能

ギルドに加入していると、ギルド内専用のチャットをすることができます。

ギルドチャットは戦闘中など、あらゆる場面で使うことができ、連携を取ったり、分からないことを教えてもらうこともできるでしょう。

グラクロ攻略wiki最新おすすめ記事

コメント (ギルド(騎士団)の作り方とメリット)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2019/07/11 23:15
  • 表示設定
    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/07/11 23:15 ID:hjngu61u

    PARADOX

    誰でも大歓迎です

    • 4
    • かとう
    2019/07/08 23:08 ID:qg8n0dgf

    r

    >>1

    七つの大罪Zに入ってください ユーザ名メリオダス

    348352725

    • 3
    • かとう
    2019/07/08 23:07 ID:qg8n0dgf

    七つの大罪Z 入ってください メンバー募集

    ーーーー

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/07/01 09:41 ID:jqv1b5ae

    【ギルド名】

    MilkNight

    【加入条件】

    毎日のログイン・適度な発言等

    【一言コメント】

    基本自由です~ギルドコンテンツに向けて人員集めてます!ある程度の人数集まり次第役職・承認制に変更し固めていきたいと思います!

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/06/30 16:02 ID:kd9rq4nu

    359817070

    ランク34フレ募集中です

    よければ騎士団もどうぞ