【グラクロ/七つの大罪】コインショップで交換するべきおすすめキャラ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪~光と闇の交戦~/グランドクロス)のコインショップで交換できるおすすめのキャラクターをまとめています。おすすめ理由や交換できるキャラクターを一覧で掲載していきます。

コインショップで交換するべきおすすめキャラ

コインショップとは

グラクロ(七つの大罪~光と闇の交戦~/グランドクロス)のシステムの一つであるコインショップは、ガチャでキャラが被った際に貰える「キャラコイン」で、期間限定キャラやSSR確定チケット、強化素材などを入手できるゲーム内ショップです。

被ったキャラクターのレア度によって貰えるコインの種類が変わり、

R=シルバーコイン

SR=ゴールドコイン

SSR=プラチナコイン

コインの種類によって交換できるアイテムやキャラも変わります。

おすすめの交換キャラクター

コインショップで交換できるおすすめの期間限定キャラクターを紹介します。

【憤怒の罪】魔神 メリオダス

属性筋力
種族魔神
スキル1単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与えて、3ターンの間「点火」させる。
スキル2単体の敵に、攻撃力の220%のダメージを与える。
必殺技単体の敵に、攻撃力の385%の「弱点」ダメージを与える。
特殊戦技味方のキャラが戦闘不能した際、自分のクリティカルの確率が50%UPする(1回まで)

【おすすめ評価ポイント】

アタッカーとして非常に優秀な性能を持っており、自身で火力の強化を行いながら相手の回復の阻害を行えたりと使い勝手の良さも兼ね備えています。

また味方が戦闘不能になった場合にクリティカル率が大幅に上昇するので、必殺技との組み合わせて使う事で相手に大ダメージを与える事が出来るキャラです。

【強欲の罪】冒険家 バン

冒険家 バン

属性体力
種族人間
スキル1全ての敵に、攻撃力の150%のダメージを与える。
スキル2単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え1ターンの間、攻撃力と防御力を20%「強奪」する。
必殺技単体の敵に、攻撃力の350%のダメージを与え2ターンの間、攻撃力と防御力を50%「強奪」する。
特殊戦技毎ターン、ターン開始時に減少したHPの20%を回復する。

【おすすめ評価ポイント】

全体攻撃を行いつつ自身の体力も回復を行えるので、ストーリーの攻略などで活躍が見込めます。

スキル2では相手のステータスを減少させた分だけ自身のステータスを増加させる事が出来るので、高難易度のコンテンツでも腐りにくいので序盤の攻略以降でもスタメンとして使う事が出来るので必ず育成をしておくのがおすすめです。

【暴食の罪】マーリン

マーリン

属性体力
種族人間
スキル1単体の敵に、攻撃力の120%のダメージを与え必殺技ゲージを1個減少させる。
スキル22ターンの間、全ての味方に攻撃力の150%のシールドを生成させる。
必殺技単体の敵に、攻撃力の540%のダメージを与え2ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。
特殊戦技戦闘開始時に味方全員の必殺技ゲージが1個増える

【おすすめ評価ポイント】

サポート枠としておすすめなのが「マーリン」ですが、味方にシールド付与や相手の必殺技とスキルを封印する事も出来ます。

戦闘開始時は味方の必殺技ゲージを1個増やす事が出来るので、短期で戦いを終わらせたい場合などにも使用する事ができます。

交換できる期間限定キャラクター一覧

コインショップで交換できるグラクロの期間限定キャラクターを一覧で掲載していきます。

現在交換可能なキャラクター

現在交換できるキャラクターとアイテムの中では「ギーラ」と交換するのがおすすめです。

次点では「キャラ交換チケット」がおすすめです。

キャラ名性能
バン
バン
【強欲の罪】冒険家バン
・プラチナコインで入手可能

【スキル1】
全ての敵に、攻撃力の150%のダメージを与える。

【スキル2】
単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え1ターンの間、攻撃力と防御力を20%「強奪」する。

【必殺技】
単体の敵に、攻撃力の350%のダメージを与え2ターンの間、攻撃力と防御力を50%「強奪」する。

ギーラ
【爆炎】守護者ギーラ
・ゴールドコインで入手可能

【スキル1】
単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。

【スキル2】
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間、点火させる。

【必殺技】
すべての敵に攻撃力の350%の致命ダメージを与える。

現在交換不可能なキャラクター

6/15(土)からは【森の守護者】妖精ヘルブラムが、6/18(火)からは【色欲の罪】聖騎士ゴウセルが交換可能です。

キャラ名性能

キング
【怠惰の罪】妖精王キング
・プラチナコインで入手可能

【スキル1】
単体の敵に、攻撃力の200%のダメージを与える。

【スキル2】
全ての味方のデバフ効果を解除する。

【必殺技】
全ての敵に攻撃力の420%の「破砕」ダメージを与える。
SSRハウザー
ハウザー
【暴風】守護者ハウザー
・ゴールドコインで入手可能

【スキル1】
すべての敵に攻撃力の250%の貫通ダメージを与える

【スキル2】
すべての敵に攻撃力の250%の切断ダメージを与える

【必殺技】
すべての敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数の分、必殺技ゲージを減少させる。
SSRグリアモール
グリアモール
【鉄壁の騎士】守護者グリアモール
・ゴールドコインで入手可能

【スキル1】
すべての敵の構えを解除させて、攻撃力の180%のダメージを与える。また、2ターンの間、構えスキルを使用不可にする

【スキル2】
2ターンの間、構えを取り、HP関連能力を25%増加させて、攻撃を受けるとダメージの75%を減少させる

【必殺技】
敵を挑発して、5ターンの間、防御力が480%増加する。
※挑発:すべての敵の攻撃を自分に誘導

メリオダス
【憤怒の罪】魔神メリオダス
【スキル1】
単体の敵に攻撃力の180%のダメージを与えて、3ターンの間「点火」させる。

【スキル2】
単体の敵に、攻撃力の220%のダメージを与える。

【必殺技】
単体の敵に、攻撃力の385%の「弱点」ダメージを与える。

ディアンヌ
【嫉妬の罪】聖騎士ディアンヌ
【スキル1】
単体の敵に、攻撃力の220%のダメージを与える。

【スキル2】
全ての敵に、攻撃力の100%の「破裂」ダメージを与える。

【必殺技】
全ての敵に、攻撃力の525%のダメージを与える。

ゴウセル
【色欲の罪】聖騎士ゴウセル
【スキル1】
全ての敵に、攻撃力の120%のダメージを与える。

【スキル2】
単体の味方のスキルをランクアップさせる。

【必殺技】
全ての敵に、攻撃力の350%のダメージを与え、必殺技ゲージを3個減少させる。

マーリン
【暴食の罪】大魔術士マーリン
【スキル1】
単体の敵に、攻撃力の120%のダメージを与え必殺技ゲージを1個減少させる。

【スキル2】
2ターンの間、全ての味方に攻撃力の150%のシールドを生成させる。

【必殺技】
単体の敵に、攻撃力の540%のダメージを与え2ターンの間攻撃スキルを使用不可にする。

コインショップで交換できるアイテム

コインショップでは進化素材やガチャチケットなどのアイテムと交換が可能です。ガチャチケットについての詳細は下記のリンクを参考にしてください。

ガチャチケットの入手方法と優先度について

プラチナコインで交換できるアイテム

アイテムアイテム効果
SSRキャラ確定チケットSSRキャラが獲得できます。
進化の首飾りSSRキャラの進化素材
筋力の魔法書筋力キャラの進化素材
体力の魔法書体力キャラの進化素材
速力の魔法書速力キャラの進化素材
魔神の血キャラ覚醒の際に必要なアイテム
生命の水キャラ覚醒の際に必要なアイテム
強化ポーション
(キャラ)
キャラのEXP+93750

ゴールドコインで交換できるアイテム

アイテムアイテム効果
SR~SSRキャラチケットSR~SSRキャラが獲得出来ます。
進化の首飾りSRキャラの進化素材
覚醒石SR装備の覚醒に必要な不思議な石
メンズキャラチケットSR~SSRのメンズキャラが獲得出来ます。ガールズキャラは登場しません。
ガールズキャラチケットSR~SSRのガールズキャラが獲得出来ます。メンズキャラは登場しません。
ゴールドダンジョンの鍵SPダンジョン(ソルガレス砦)のゴールドダンジョンをオープンできる鍵。コインショップで購入可能。
曜日ダンジョンの鍵SPダンジョン(ソルガレス砦)のクローズ中の曜日ダンジョン(強化/進化)をオープン出来る鍵。
コインショップで購入可能。
イベントダンジョンの鍵SPダンジョン(ソルガレス砦)のイベントダンジョンのプレイ可能回数をリセット出来る鍵。
コインショップとアイテムショップで購入可能

シルバーコインで交換できるアイテム

アイテムアイテム効果
進化の首飾り獲得時Rキャラの進化素材
筋力の魔法書筋力キャラの進化素材
体力の魔法書体力キャラの進化素材
速力の魔法書速力キャラの進化素材
強化ポーション
(キャラ)
キャラのEXP+6000
AP回復ポーションAPを回復出来るポーション。
プレイヤーRANKが上がると効果も上がる。
宝箱ショップで売却するとゴールドを獲得出来る。
15,000ゴールド

コメント (コインショップで交換するべきおすすめキャラ)