グラクロ攻略wikiトップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の攻略wikiです。最強キャラやリセマラの評価ランキング、各キャラおすすめ装備、序盤~高難易度ストーリー攻略などのお役立ち情報を掲載。殲滅戦、PvPなどのイベント攻略も詳しく紹介しています。

グラクロ攻略wikiトップページ

グラクロの最新イベント情報

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の最新情報を掲載していきます。

8月14日にメンテナンス実施

新キャラエレイン

8/14(水)15:30~17:00にメンテナンスが予定されています。

新キャラや新コンテンツの実装やゲームバランスの調整が行われるので詳細をチェックしましょう!

8月14日アップデート内容まとめはこちら

新キャラ「エレイン」が登場!

エレインの実装に伴いピックアップガチャも開催されます。ガチャを引くかどうかの参考にしてください。

新コンテンツ「超BOSS戦」が実装

超ボス戦の詳しい情報を紹介しています。

適正キャラやクリアパーティー、ボス情報を掲載しているので参考にしてください。

超BOSS戦の攻略まとめはこちら

8月8日にメンテナンス実施

8/8(木)16:00~17:00にメンテナンスが行われました。

ストーリーイベントやコスチュームが追加やキャラ性能の調整、殲滅戦の難易度調整もされたので詳細をチェックしましょう。

8月8日のアップデート内容まとめはこちら

グラクロ×転スラのコラボ実施!

グラクロ×転スラコラボ実施!

転スラコラボ限定キャラの評価
スライムリムル
スライムリムル
人型リムル
人型リムル
災いを呼ぶものリリア
リリア
破壊の暴君ミリム
ミリム
鬼人族ベニマル
ベニマル

転スラのコラボガチャは第1弾、第2弾の2回開催!どちらを引くべきか、当たりキャラをチェック!

転スラコラボガチャは引くべき?

転スラコラボガチャはどっちを引くべき?

グラクロ初のコラボとなる転スラの最新情報やコラボ限定キャラの評価やスキルなどを転スラコラボ情報を全て掲載しています。

転スラのコラボ内容やキャラ評価はこちら

殲滅戦「イフリート」

新たなる殲滅戦「イフリート」が登場しました。適正キャラやクリアパーティを掲載しています。

殲滅戦「イフリート」の攻略

難易度ノーマルの攻略

難易度ハードの攻略

その他7月24日のアップデートの内容は以下にまとめています。

7月24日のアップデート内容まとめ

グラクロ生放送の内容まとめ

第1回「グラクロ情報局」放送内容まとめのバナー画像

7月23日(火)にグラクロの生放送番組「グラクロ情報局」は以下に内容をまとめています。

第1回「グラクロ情報局」放送内容まとめ
新キャラクターの最新情報や予想まとめ

リセマラ・ガチャ情報

グラクロのリセマラ情報やガチャ関連のイベントをまとめて掲載しています。

最強ランキング

グラクロの最強キャラやPVP最強キャラなどを掲載しています。

ストーリー・殲滅戦の攻略

グラクロのストーリーやイベントといった攻略情報をまとめています。

ストーリー攻略

殲滅戦攻略

キャラクター評価

グラクロに登場するキャラクターの関連情報をまとめて掲載しています。

グラクロのキャラクター関連情報
初期SSRキャラ一覧登場キャラ一覧

評価注目のキャラ

コインショップ交換キャラ

装備おすすめ情報

グラクロの装備について、最強おすすめ装備や厳選・入手方法など掲載しています。

初心者攻略・お役立ち情報

グラクロの初心者向け序盤の攻略やお役立ち情報を掲載しています。

交流・募集掲示板

グラクロ攻略wikiの掲示板を掲載しています。情報共有やフレンド募集などの際にご利用ください。

グラクロとはどんなゲーム?

「七つの大罪 ~光と闇の交戦~(グランドクロス)」通称グラクロは、ネットマーブル(Netmarble)提供のスマートフォン向け新作アドベンチャーRPGです。

本作七つの大罪 ~光と闇の交戦~は鈴木央氏原作のコミックを映像化した大人気TVアニメ『七つの大罪』の世界をスマートフォンで体験できる超本格アドベンチャーRPGとなっています。

ゲームタイトルに使用されている『グランドクロス(交戦)』とは、

七つの大罪と闇の勢力間の巨大な戦いの前兆を暗示しており、TVアニメ『七つの大罪』の世界観を徹底的に再現した作品となっています。

ゲームシステム

3Dグラフィクスで描かれる原作ストーリー

グラクロはテレビアニメ「七つの大罪」1期のストーリーの名場面を高画質な3Dグラフィックで再現しているので、原作ファンにとって満足度の高い仕様になっています。

また、イベントシーンにはボイスも入っているのも魅力的です。

ターン制バトルシステム

グラクロはターン制のバトルシステムを搭載しています。

右下にセットしてある「スキルカード」を組み合わせて攻撃を繰り出すことができ、スキルカードの組み合わせによっては強力なカードに昇格してより強力なスキル攻撃を出せます。

ド派手な必殺技

グラクロでは高いクオリティの3Dグラフィックによるド派手な演出ムービーと共に必殺技を繰り出すことが出来ます。必殺技は戦闘中にゲージを溜めることで発動することができます。

キャラクターとコミュニケーションも!?

グラクロには七つの大罪ではお馴染みの「豚の帽子」が営業されており、そこではエリザベスといったメインキャラクターに着せ替えや、タップしてコミュニケーションを取れます。

グラクロの基本情報

タイトル七つの大罪 ~光と闇の交戦~
対応OSiOS/Android
配信日2019年6月4日
ジャンルアドベンチャーRPG
運営会社ネットマーブル(Netmarble)
公式サイトhttp://7taizai.netmarble.jp/
ダウンロードiOS:https://apps.apple.com/jp/app/id1268959718?l=jp
Android:

当サイトについて

「七つの大罪 ~光と闇の交戦~(グラクロ)」のファン有志による非公式攻略情報・交流サイトです。wiki編集者(攻略ライター)も募集しています。

コメント (トップページ)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2019/06/15 13:56