グラクロ攻略wikiトップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の攻略wikiです。リセマラ方法や当たりキャラの情報から、序盤攻略方法や合技一覧などのお役立ち情報も掲載しています。高難易度クエストやイベント攻略も随時更新していきます!

グラクロの最新情報

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)の最新情報を掲載していきます。

SSRエリザベスが登場

SSR【リオネス】王女エリザベスSR【豚の帽子亭】看板娘エリザベスの2体が追加されました。

それに伴い新キャラ体験クエストも実装されています。

【リオネス】王女エリザベスの詳細はこちら 【豚の帽子亭】看板娘エリザベスの詳細はこちら

ピックアップガチャ開催

新キャラクターの追加に伴い、新キャラクター2体のピックアップガチャが開催されます。

開催期間は6/13(木)~6/26(水)となっています。

今リセマラをしている方や石が貯まっている人は回してみましょう!

Twitterフォローキャンペーンが開催

公式Twitterにて、グラクロの公式Twitterのフォロワー数が増えることで豪華な報酬が配布されるキャンペーンが開催されました。

70万人突破することで、SSR確定チケットも配布されるので積極的にフォロー&RTをしていきましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

グラクロのリセマラ・ガチャ情報

グラクロのリセマラ情報やガチャ関連のイベントをまとめて掲載しています。

グラクロを始めた際や、ガチャを引く際の参考にしてください。

グラクロの攻略・お役立ち情報

グラクロの攻略やお役立ち情報をまとめて掲載しています。

グラクロのキャラクター情報

グラクロに登場するキャラクターの関連情報をまとめて掲載しています。

七つの大罪

メリオダスディアンヌバンキング
ゴウセルマーリン

聖騎士

ギルサンダーギーラジェリコハウザー
グリアモールヘンドリクセンドレファススレイダー

掲示板

グラクロ攻略wikiの掲示板を掲載しています。情報共有やフレンド募集などの際にご利用ください。

グラクロはどんなゲーム?

「七つの大罪 ~光と闇の交戦~(グランドクロス)」通称グラクロは、ネットマーブル(Netmarble)から配信されるのスマートフォン向け新作アドベンチャーRPGです。

本作七つの大罪 ~光と闇の交戦~は鈴木央氏原作のコミックを映像化した大人気TVアニメ『七つの大罪』の世界をスマートフォンで体験できる超本格アドベンチャーRPGとなっています。

ゲームタイトルに使用されている『グランドクロス(交戦)』とは、

七つの大罪と闇の勢力間の巨大な戦いの前兆を暗示しており、TVアニメ『七つの大罪』の世界観を徹底的に再現した作品となっています。

ゲームシステム

現段階で判明しているグラクロのゲームシステム・内容を紹介していきます。

3Dグラフィクスで描かれる原作ストーリー

グラクロはテレビアニメ「七つの大罪」1期のストーリーの名場面を高画質な3Dグラフィックで再現しているので、原作ファンにとって満足度の高い仕様になっています。

また、イベントシーンにはボイスも入っているのも魅力的ですね!

ターン制バトルシステム

グラクロはターン制のバトルシステムを搭載しています。

右下にセットしてある「スキルカード」を組み合わせて攻撃を繰り出すことができ、スキルカードの組み合わせによっては強力なカードに昇格してより強力なスキル攻撃を出せるようです。

ド派手な必殺技

グラクロでは戦闘中にゲージを溜めることで、ド派手な演出ムービーと共に必殺技を繰り出すことが出来ます。

3Dグラフィックのクオリティが高いので、全キャラクターの必殺技演出を見たくなっちゃいますね!

キャラクターとコミュニケーションも!?

グラクロには七つの大罪ではお馴染みの「豚の帽子」が営業されており、そこではエリザベスといったメインキャラクターに着せ替えしつつ、タップしてコミュニケーションを取れるようです...!

セクハラのし過ぎには注意しましょう。

グラクロの基本情報

タイトル七つの大罪 ~光と闇の交戦~
対応OSiOS/Android
配信日2019年内
ジャンルアドベンチャーRPG
運営会社ネットマーブル(Netmarble)
公式サイトhttp://7taizai.netmarble.jp/Default_p.aspx
ダウンロードiOS:
Android:

TVCM

当サイトについて

「グラクロ」の非公式攻略情報・交流サイトです。