アサシンクリードヴァルハラ攻略wiki
アサクリヴァルハラ攻略wikiトップページ【アサシンクリード】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

アサシンクリードヴァルハラ(アサクリヴァルハラ)の攻略wikiです。ストーリーやミッション/クエストの攻略情報、武器・装備の入手方法やアビリティ性能などのデータベースをまとめていくので、ぜひプレイの参考にしてください。

タイトルロゴ

※アサシンクリードヴァルハラはCERO:Z指定・18歳以上のみ対象の作品です。使用する画像・動画・文章に過激な表現が含まれる可能性がありますのでご注意ください。

アサクリヴァルハラの最新情報

攻略チャート順次作成中

少年エイヴォル

メインストーリーの攻略チャートを順次作成中です。

これからプレイする方はぜひ参考にして下さい。

メインストーリー
北の谷を懸けた戦い王作りのサーガ
ソーマの歌従士オズワルドの物語
パラディンの石戦いの街
竜の書古き者たちの使徒
従士フンワルドの物語傷心者たちの祈祷書
ポートチェスター包囲戦強欲の街
ハルフダン語録木檻の炎の物語
二人の首長の物語信仰の街
戦死者の館王の予言集
サブストーリー
狂戦士のあり方高き者の運命
異郷の地

アップデート・パッチ情報が公開

12月中旬に配信予定のパッチにて、規制されていた流血表現のオン/オフが実行できるようになると公式ブログにて発表されました。

直近のパッチノートは下記ページにまとめています。

アプデ・パッチ情報まとめ

後継機へのアップグレードは無償で可能!

アサクリヴァルハラは後継機(PS5、XboxSeriesX)へのアップグレードを無償で行えるようになっています。

PS4版・Xbox One版を購入していれば、後継機でも追加購入なしでプレイできるのでご安心ください。

セーブデータの引継ぎに関しては下記ページを参考にしてください。

後継機へのセーブデータ引継ぎ方法

アサシンクリードヴァルハラの攻略情報

ストーリー・クエスト攻略

メインストーリー攻略

メインストーリー
北の谷を懸けた戦い王作りのサーガ
ソーマの歌従士オズワルドの物語
パラディンの石戦いの街
竜の書古き者たちの使徒
従士フンワルドの物語傷心者たちの祈祷書
ポートチェスター包囲戦強欲の街
ハルフダン語録木檻の炎の物語
二人の首長の物語信仰の街
戦死者の館王の予言集
サブストーリー
狂戦士のあり方高き者の運命
異郷の地

DLC

DLC1:ドルイドの怒りDLC2:パリ包囲戦

マップ・ロケーション・アクティビティ

ロケーション(重要拠点)

探索

装備データベース

スキル・アビリティ

システム解説

キャラクター

トロフィー・実績

アサクリヴァルハラ攻略wiki掲示板

アサクリヴァルハラとはどんなゲームか

9世紀のヴァイキングとなり旅をする

キービジュアル

時代は9世紀、ヴァイキング(北欧の海賊)である主人公「エイヴォル」は終わりなき戦争と困窮から脱却するため、故郷ノルウェーを去り新天地を求めて極寒の北海を渡った。

新たな定住地を目指したどり着いたイングランドで物語が展開されていく。

選択によって物語が分岐

ストーリー中で度々迫られる選択によって物語の進行が左右される。

結末が変わることもあり、選択によっては取り返しのつかないことも。

ステルスを駆使して敵の目を掻い潜る

エイヴォルはイングランドにとって招かれざる客である。

時にはフードで身を隠し、敵の目を欺いてその場をやり過ごすことも重要となる。

美麗なグラフィックが世界を彩る

背景画像

アサシンクリードシリーズの魅力の一つでもある美麗なグラフィック。

北欧の雄々しい山々や城壁・家屋といった人工物など、世界を旅しながら眺めているだけで観光気分を味わえる。

ストーリーに疲れたら各地の景色を楽しむのも一興。

ゲーム紹介トレーラー

アサシンクリード公式Twitter

公式ゲーム情報

タイトルアサシンクリード ヴァルハラ
(Assassin’s Creed Valhalla)
対応機種PS4 / Xbox One / PC / Uplay / Stadia
PS5 / Xbox Series X対応予定
ジャンルアクションRPG
運営会社UBISoft
公式サイトhttps://ubisoft.co.jp/acv/

© 2020 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Assassin’s Creed, Ubisoft, and the Ubisoft logo are registered or unregistered trademarks of Ubisoft Entertainment in the US and/or other countries.

当サイトで掲載しているコンテンツは全て発売元であるユービーアイソフト株式会社に帰属します。

    • 1
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:jpak08mh

    たまにですが頭上にマークの付いたヨムスヴァイキングがいますがどういう意味ですか?

    知っている方教えてください!

新着スレッド(アサシンクリードヴァルハラ攻略wiki)