アサシンクリードヴァルハラ攻略wiki

【アサクリヴァルハラ】エクスカリバーの入手方法と性能【アサシンクリード】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アサシンクリードヴァルハラのエクスカリバーの入手方法を紹介しています。入手に必要な条件や武器の性能なども掲載しているので、アサクリヴァルハラでエクスカリバーを入手したい方は参考にしてください。

エクスカリバーの入手方法

エクスカリバーの入手方法

石板を11枚集める

まずイングランドの各地にある石板を11枚集めます。

11枚のうち8枚は「ブリテン島の宝」、3枚は「古き結社の狂信者」からそれぞれ入手できます。

※石板は全て頭に『謎めいた』が付きますが、下記一覧では省略しています。

ブリテン島の宝(石板8枚)

石板場所
柄の石板イースト・アングリア
「グライムの墓」
(ブリズリー農場→南西)
チェス盤の石板ケント
「試練の洞窟」
(カンタベリー→北東)
角笛の石板エセックス
「古い貯蔵庫」
(コルチェスター→南東)
大釜の石板サセックス
「サンラック鉱山」
(タンブリッジ修道院→南西)
壺と皿の石板ユールヴィクシャー
「ウィカンの洞窟」
(眠れる巨人→東)
砥石の石板スノッティンガムシャー
「デュラービー鉱床洞窟」
(エルメット修道院→北西)
外套の石板ハムトンシャー
「ウォチグ」
(チッペンハム→北東)
マントの石板ハムトンシャー
「赤い苔菌の洞窟」
(ウィンチェスター→東)
イングランドのマップ

基本的には奥に進むと石板を入手できますが、一部謎解き要素もあるのでページ下部に参考動画を置いています。

石板集めの参考動画

古き結社の狂信者(石板3枚)

石板居場所
ナイフの石板サセックス
「フロースガル」
絞首縄の石板ケント
「ウォーデン」
戦車の石板エセックス
「ヘイケ」

狂信者は該当エリアを移動しているので、探索などの際に発見できればマップ上でアイコン表示されます。

未発見の場合はエリア内を移動して見つけましょう。近づきすぎるとすぐに戦闘になるので、あらかじめ準備してからの捜索が良いです。

エリア内を探索中に鐘の音(低めのゴーンという音)が聞こえたら付近に狂信者がいるという合図なので、マップを開いてアイコンをチェックしましょう。

近付くまでは発見扱いにならないため、マップ上では名前が表示されません。

石板を集めたらミルディンの洞窟に向かう

ミルディンの洞窟場所

石板を11枚集めたら、ハムトンシャ―にある「ミルディンの洞窟」(レディンガム修道院→西)に向かいます。

※マップ上に名称が表示されないので、上記画像を参考にしてください。

洞窟を奥へ進み、水中へダイブしたら左下方向に潜りさらに奥へ進みましょう。

水から上がると遺跡が広がりさらに奥に続いているので、岩などを使ってさらに奥へ進みます。

柱が円状に並んでいる場所に到達したら、各地で集めた石板をはめ込んでいきます。

全てはめ込むと中央に刺さったエクスカリバーを引き抜けるようになります。

エクスカリバー(大剣)の性能

エクスカリバー

属性攻撃力速度スタンクリ精重量
111/??40/??110/??69/??15/??
特殊効果
強フィニッシュ/クリティカル攻撃が周囲の敵の目をくらませる

エクスカリバーは入手時点で品質:神で7段階目までアップグレードされた状態となります。

石板集めの参考動画

石板を集める際、場所によっては謎解きが難しいこともあるので、YouTubeに投稿されている動画を参考として置いておきます。

「藍井」さん

字幕のみの動画ですが、いち早くエクスカリバーの動画を投稿されていました。

概要にタイムタグも置かれているのでわかりやすいと思います。

「Gokou!!」さん

話しながらの動画で字幕などはないので、解説要素は少なめですが動画として楽しみながら見れると思います。

コメント (エクスカリバーの入手方法と性能)

  • 総コメント数14
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 14
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:ikdaem9e

    >>11

    実は石板浮き上がってきててとれるとかじゃないならバグ濃厚ですね…

    • 13
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jilvwfun

    戦闘力ではフロースガル>ヘイケ>ウォーデンだけど実際戦ってみるとヘイケ>ウォーデン>フロースガルだよねw

    • 12
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:jilvwfun

    >>10

    あいつは馬じゃなくて徒歩移動だから、他の2人より移動速度は遅い。カラス使って上空から狂信者マーク探すといいよ。

    • 11
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b04cd1eb

    >>9

    全て壊したんですけど拾えないですorz

    吊るしてる岩は改めて訪れると復活してるんですが

    ワイン蓋は復活しないので詰み状態です

    • 10
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mt9cckhm

    フロースガルが見当たりません。巡回ルート分かりませんか?

    • 9
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:tnn63x2h

    >>8

    状況がよく分らんけどタル壊す量が足りてないとかはない?

    • 8
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:b04cd1eb

    ワイン貯蔵庫やったのやな取れない、、、

    バグ?

    • 7
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:stbxdqq5

    >>4

    カラス飛ばして探すといいよ

    • 6
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:jiofx2xj

    狂信者は海では溺れる

    アビリティの猪突猛進で海に落とせば倒せる

    川は無理だった

    • 5
    • ななしの投稿者
    6日まえ ID:n9vk5wwv

    >>4

    襲撃の時に敵の救援で来たりしない?

    ちょうど昨日襲撃してるときに乱入してきたよ

新着スレッド(アサシンクリードヴァルハラ攻略wiki)