【ダクリベ】どのガチャを引くべき?【ダークリベリオン】

最終更新日時 : コメント(6)

ダークリベリオン(ダクリベ)の開催しているガチャの紹介やおすすめ度を掲載しています。リセマラでどのガチャを引いたら良いのか分からない方はぜひ参考にしてください。

どのガチャを引くべき?

目次 (どのガチャを引くべき?)

どのガチャを引くべき?

ダクリベの引いた方が良いおすすめのガチャを掲載しています。リセマラでどのガチャを引けばよいのか分からない方などぜひ参考にしてください。

ピックアップ召喚がおすすめ!

ピックアップ召喚

ピックアップ召喚は新キャラ「ケルベロス」を手に入れることができるガチャです。

またピックアップ召喚は魂片の排出確率が高いためキャラが当たらなくても魂片から解放することも可能です。

そのためリセマラ中の方は多少面倒でもAクラスキャラを確保するためにピックアップ召喚を引くことをおすすめします。

開催中のガチャ

ガチャ開催期間おすすめ度
ピックアップ召喚2/12~2/20★★★★☆
魔晶石召喚恒常★★★☆☆
ゴールド召喚恒常★★☆☆☆

ピックアップ召喚

ピックアップ召喚

ピックアップ召喚では新ユニットの「ケルベロス」が排出されます。ケルベロスの所属は魔族であるため、現在開催中のイベント「騎士の白刃」の魔族限定クエストなどでも活躍します。

【ピックアップユニット】

ピックアップ召喚の排出割合

ユニット魂片アイテム装飾品
13.68%
(PU 2%)
44.72%41.6%-

魔晶石召喚

魔晶石召喚

魔晶石召喚は恒常で開催されているガチャで、10連で回すと★2~★3のユニットが確定で1体入手することができます。また魔晶石召喚は毎日1回無料で引くことができるため必ず忘れずに引きましょう。

Aクラスのアテナアーサージークフリートも入っているため★3ではありますが、入手できる可能性があります。

魔晶石召喚の排出割合

ユニット魂片アイテム装飾品
10.4%40%
(各2.5%)
20%
(各2.5%)
30%
(各1%)

【キャラの提供割合】

ゴールド召喚

ゴールド召喚

ゴールド召喚はほぼエーテルが排出されるガチャです。ただ極稀にユニットの魂片も排出することもあるためキャラ育成も兼ねてゴールドに余裕があったら引いても良いです。

また毎日5回無料で引くことができるため無料分は必ず毎日引くようにしましょう。

※無料分で1回引くと再び召喚可能になるまで10分ほどインターバルを必要とします。

ゴールド召喚の提供割合

ユニット魂片アイテム装飾品
なし8.26%50.63%41.11%

コメント (どのガチャを引くべき?に対して)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:dqwpy6cq

    ということは今リセマラ頑張ったところで。。。的な?

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:ttkfzov2

    勇者たちがSなんだね~さんくす

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:eekb0z1m

    Sは現状確認できてるのはリリアナ、ロイド、フローラかな?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:eekb0z1m

    フローラってやつ

    チュートで出て来た杖持ったやつ

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ttkfzov2

    Sクラスって誰だったんだSS撮ってるやつ誰もいないのか

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:e12g4o6g

    フゥーチャーガチャ?メンテ前にチラッと見えたが

    Sクラス確定って…