【ダクリベ】果実の使い道と種類【ダークリベリオン】

最終更新日時 : コメント(0)

ダークリベリオン(ダクリベ)の果実の使い道と種類についてまとめています。果実の種類一覧や主な入手場所も掲載しているので、是非ご覧ください。

果実の使い道

目次 (果実の使い道と種類)

果実の使い道

果実の使い道についてまとめています。果実の使い道を知りたい方は是非ご覧ください。

ユニットの能力解放

ユニットの能力解放

果実はユニット(キャラ)の能力解放に使用することができます。指定された果物を集めることで能力を強化することができ、全てのステータスを強化することができます。

なお、ユニットの能力開放には果実の他にも「エーテル」が必要になります。

果実の効率的な集め方はこちら

果実の種類

ユニットの能力解放ができる果実の種類をまとめています。各色に分けて解説しているので、是非ご覧ください。

灰の果実

灰色の果実はユニットの一番最初の能力解放に使用する果実です。「力・技・智」の3種類が存在し、一通り強化すると灰色の力の果実+1のように強化の段階がプラスされます。

緑の果実

灰の果実でユニットを強化すると次は緑の果実がユニットの能力強化に必要になります。灰の果実とは違い強化の段階が+2まで存在します。

灰の果実よりも要求される個数が増えるため、限定クエストやストーリーをあらかじめ進めておきましょう。

青の果実

緑の果実の次に要求されるアイテムで、要求される個数がぐんと増え入手も困難になっています。序盤から一気に青の果実まで能力解放するのは厳しいため、時間をかけてゆっくり強化していきましょう

果物の種類一覧

果実の種類を一覧でまとめています。主な入手場所も掲載しているので、合わせてご覧ください。

心の果実の入手方法はこちら

アイテム名主な入手場所
灰の力の果実・ストーリーの第1章
灰の力の果実+1・ストーリーの第1章
灰の技の果実・ストーリーの第1章
灰の技の果実+1・ストーリーの第1章
灰の智の果実・ストーリーの第1章
灰の智の果実+1・ストーリーの第1章
緑の力の果実・ストーリーの第2章
緑の力の果実+1・ストーリーの第2章
緑の力の果実+2・ストーリーの第2章
緑の技の果実・ストーリーの第2章
緑の技の果実+1・ストーリーの第2章
緑の技の果実+2・ストーリーの第2章
緑の智の果実・ストーリーの第2章
緑の智の果実+1・ストーリーの第2章
緑の智の果実+2・ストーリーの第2章
青の力の果実
青の力の果実+1
青の技の果実
青の技の果実+1
青の智の果実
青の智の果実+1

コメント (果実の使い道と種類に対して)