【ディビジョン2】ネームドの出現場所とドロップ一覧【DIVISION2】

最終更新日時 : コメント(5)

ディビジョン2(DIVISION2)のネームドについて紹介しています。出現場所とドロップ一覧をまとめていますのでネームドマラソンする際の参考にしてみてください。

バナー

※発売前のため、前作やオープンベータの内容を参考にした内容となっています。

ネームドとは

ネームドとは固有の名称がつけられた敵のことです。ストーリーミッションのボスやDZに出現する敵などが該当します。

賞金首などのネームドは消滅に注意

賞金首などのネームドは倒せずに負けてしまったり、時間切れになると消滅してしまいます。後ほど再受注は可能だと思われますが、注意しましょう。賞金首の仕様などについては現在確認中です。

ネームドマラソンでエキゾチック武器が狙える?

ディビジョン2でも可能なのかは現時点で不明ですが、前作ではネームドのドロップからエキゾチックが入手可能だったため、マラソンも選択肢のひとつでした。

本作でもネームド自体は存在しているので、効率の良いマラソン方法などがあるかもしれません。ただ、前作におけるキングマラソンなどは修正されるのが早かったので、本作でも抜け道的な集め方は修正されてしまうかもしれません。

キングマラソンって?

ネームド「キング」を倒したらセーフゾーンに戻り、再度出現させて倒すを繰り返すことです。出現場所がセーフゾーンの近くだったこともあり、エキゾチック武器であるカドゥケウスを狙う際に役立つ方法でした。

前作で修正されたことを踏まえると本作では対策されている可能性が高いですが、開発が見落としている可能性もありえます。マラソンできる場所がないか注意しながら進めていくのも一興です。

出現場所とドロップ一覧

※発売後に更新予定です。

名称出現場所ドロップ

コメント (【ディビジョン2】ネームドの出現場所とドロップ一覧【DIVISION2】)

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:n6c9edyl

    >>3

    低レベルの金武器は後々再調整でエサに出来るから弱くなっても取っておいた方がいいですよ~

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:afsstjzu

    全エリアの何処かに沸くと思うが懸賞金を受けれるNPCが存在する!自分が受けたのはネームド2体に雑魚少し!

    勿論金武器か装備ゲットできる!ネームド1体倒して回復追い付かず雑魚に殺られたがw

    だけど死んでも再びそこに行けばドロップしたやつはゲットできますご安心を!

    • 3
    • ラムズ
    ID:j11sew8n

    イーストモールのコントロールポイント墜落現場の西側の道にネームド発見

    倒したら11レベで黄色武器GETできました

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:shn34pp3

    今作だとネームド倒せずリスポーンするとネームド消滅する。レベル低いうちは注意。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:k3xebemc

    ランダム発生するアクティビティの「エリアコントロール」の中に「エリートエリアコントロール」がたまに湧いて、黄色HPの敵複数の中にネームド一人含む。ついでに装備箱も確定で3つ配置されているっぽい。