原神(げんしん)攻略Wiki

【原神】山に隠されし物の攻略まとめ|欠片の場所はどこ?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

山に隠されし物

原神
Ver.1.6「真夏!島?大冒険!」の情報が発表

原神(げんしん)の山に隠されし物について掲載しています。イベント世界任務「山に隠されし物」の攻略、奇妙な氷の壊し方、すべての「欠片」を解凍する方法・場所、雪山の山頂への行き方などをまとめているのでドラゴンスパイン攻略の参考にしてください。

山に隠されし物の発生場所・発生条件

ドラゴンスパインの北東にある冒険者拠点にいる玉霞と会話する。

山に隠されし物の攻略

攻略チャート

攻略ポイント

▼1.奇妙な氷を調べる

奇妙な氷の場所

ドラゴンスパインの北東にある奇妙な氷を周辺にある深紅の石を利用して壊しましょう。

深紅の石を入手して効果を得ている状態で奇妙な氷に攻撃することで、奇妙な氷のゲージを削ることができます。

周辺の深紅の石がある場所

▼2.続けて上を調査する

目的地

ドラゴンスパインの七天神像から南西に進んでいき、風で押し戻される場所に向かいます。

▼3.玉霞に報告する

風で押し戻される場所に向かったら、一度玉霞がいる場所へ戻りましょう。

▼4.すべての「欠片」を解凍する

1か所目の欠片の場所
「雪葬の都・近郊」

上記画像の場所(雪葬の都・近郊)に向かい、1つ目の欠片を解凍しましょう。

氷装置の謎解き

↑氷装置は仙霊が通る順番に沿って起動していきましょう。氷装置を起動して宝箱を開くと遺跡守衛×2、遺跡重機×1との戦闘になるのでパーティー編成には気をつけましょう。

↑遺跡守衛たちとの戦闘中では上記画像の装置の近くで極寒ゲージを減少させることができるのでこまめにゲージ管理をしましょう。

周辺の深紅の石がある場所

↑特殊な場所にある

<特殊な場所にある深紅の石>

4つ目の深紅の石は檻で閉ざされている場所にあり、この檻は2か所の燭台に仙霊を導くことで開きます。

仙霊がいる場所

欠片の近く

雪に隠れている

2か所目の欠片の場所
「星蛍の洞窟」

上記画像の場所(星蛍の洞窟)に向かい、2つ目の欠片を解凍しましょう。

星蛍の洞窟の欠片は、バリアが張られているのでまずは上記画像の場所で挑戦にクリアしてバリアを解除しましょう。

周辺の深紅の石がある場所

↑岩を破壊した奥

▼5.山へ登る道を探す

山頂へ向かう道の入り口は上記画像の場所にあります。

▼6.雪山の山頂に行く

雪山の山頂へ向かう道中の上へ登る場所では、風の種を3つ回収して風域を発生させて上に向かいましょう。

↑風域で上に飛行したら上記画像の場所へ向かいましょう。

▼7.再びすべての欠片を解凍する

1か所目の壊し方

1.ヒルチャール・霜鎧の王がいる場所で深紅の石を回収する。

2.中央の下の方にある欠片があるので片風の翼で飛行して壊しに行く。
2か所目の壊し方
(1か所目とほぼ同じ要領)

1.ヒルチャール・霜鎧の王がいる場所で深紅の石を回収する。

2.中央の方に欠片があるので片風の翼で飛行して壊しに行く。
3か所目の壊し方

高台を登った所にある装置を風元素で起動する。

風域を利用して反対側の山の方へ向かい、深紅の石を回収する。

深紅の石を回収した場所から風の翼で飛行して降りていくと欠片がある場所へ簡単に行くことが可能

▼8.下のエリアを調査する

すべての欠片を解凍すると下のエリアへ行けるようになり、そこで宝箱を回収することができます。また、これにより秘境「フィンドニールの頂上」に行けるようになります。

ドラゴンスパインの情報まとめ

コメント (山に隠されし物の攻略まとめ|欠片の場所はどこ?)

    5
    1日まえ ID:qndig1p9

    一番上のところ行って霜鎧のヒルチャール倒す時周りの氷壊してかがり火つけると楽だよ

    ボスの中で強くはないけどめんどくさい中ボスだから注意

    • ななしの四元素
    4
    1日まえ ID:qndig1p9

    遺跡守衛二体と遺跡重機と戦う時遺跡守衛とかが近くにいると使用できなくなるので注意

    • ななしの四元素
    3
    2021/07/19 09:10 ID:g27dosz1

    頂上の3個目、降りるのが下手で5回以上失敗して欠片が氷になってしまったのですが、時間が経てば戻りますか…?

    • ななしの四元素
    2
    2020/12/28 00:31 ID:ne4s2oyl

    3のところ(風のところ)を3回周回すればいけます。

    • ななしの四元素
    1
    2020/12/27 00:26 ID:e2jvkjl6

    2カ所目の深紅の石が時間切れで無くなった場合どうすればいいですか?

    リポップしないので詰んでます