Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 (12ページ目)

• 総コメント数968
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    6年まえ ID:lbu21k9g

雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。

パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。

• カニ
    488
    5年まえ ID:uknzxcog

>>487

続き

29日 SR【無防備な気付き】荒木田蒼生

ボムピースありで開始できるリーダースキルばっかりおすすめされても持ってないよと思っていた方、入手のチャンスです。

ボムピースありのリーダースキルで、これまで苦労してきたステージがめちゃくちゃ簡単になる…よくあることです

• カニ
    487

3/26~29の日替わりガチャイベのページできました

入手しやすいSR・Rで個人的におすすめしたいカードを…

26日 SR【みんなと過ごすお正月】宝生潔

6ターンで選んだ2ピースを消すという、SSR並みの高性能。曜日マップやイベ高難易度ステージで活躍します。

27日 SR【職場ウインク】菅野夏樹はエビステージ攻略に!

28日 R【セレブなお正月】桧山貴臣

油カードを持ってなくて苦労してきた方、入手チャンスです

• カニ
    485

>>484

すみません、金曜の19時以降はともかく、土曜マップについては勘違いかもしれないです。すみません…

• カニ
    484

ドロップ率アップまだ続いてますね(ドロップの枠がいつもより多いままになってる…)

• カニ
    482

>>481

そうなんですよね~

今回、mmmさんの質問があったから初めて「メモリーのアイテム変換効率」を比べて考えてみたんですけど、

ダイアリーのページ

(ページを作ったのにSRとSSRを比較してみるということをしなかった!うかつすぎる…)

私、マグロ周回して灰メモリーXが40個たまった~とか言って喜んでたのあれ、たぶん死蔵なのでもったいないんですよね 笑

画像は再掲ですが、メモリーの効率のよい変換ならSRはもっと広めておいたほうがいいですね!

• noko
    481
    5年まえ ID:uibk6lds

>>474

今さらのレスなんですが、私はSRはほとんど解放しています。

逆にスタンドアップは必要な数のメモリーをその都度フラワーショップで買うことも出来ますし、メモリーの必要数が多いので狙ったキャラしかしないです。

SRはプライベートプレゼントアイテムを獲得したり、イベの為のハート・クリスタル回収に利用していますが、

かれプロダイアリーからも石を回収できるので、合わせてガチャに→ショップでメモリーやアイテムに変換→ダイアリーや親密レベルupで石・ハート・メモリー回収、のような流れを作っていると思います。

どこに重きを置くかは人によって違うと思いますが、都市鉱山のようで発掘が楽しいですよ。

• クマ
    480
    5年まえ ID:o896prsn

>>479

そうだったのですね…

まだ不明確な点が多いので、こちらでも引き続きチェックしていこうと思います。何か気づきましたらまた書き込ませていただきますね、ありがとうございます!

• カニ
    479

>>478

私も毎日チェックしていますが、あの日以来一度もあのお天気とか晴れとか太陽に関する考え事は出現してませんね…

当日の18時台にももう出なかったので、日中限定かつ日もランダムに限定的なのかもしれません。

とりあえずあの日一回だけなので、出現条件などがわかりませんね。

他にもあったりするのだろうかと思って、いろんな時間帯にタップタップしてるんですが…

• クマ
    478
    5年まえ ID:o896prsn

>>472

こちらの情報を見かけて3/21から昼時間と3/22の朝9時頃とひたすらタップしてみたのですが一向に考えてくれないのですが、もっと早い時間とかなんでしょうか…?

それとも一時的なものだったのですかね…

• mmm
    477
    5年まえ ID:ujf4lh40

>>475

わ!!すごい!ありがとうございます!!

なるほど…!

ランイベのときとかハート欲しい時に開けていこうかな…!

参考になります!!(;A;)

• カニ
    476

>>474

ダイアリーのページにも、SRの報酬はお得というようなことを書き足してみましたw

• カニ
    475

>>474

スタンドアップが優先するのでほとんど解放したことないですねー。

ただ、気になって報酬を確認してみると、消費メモリーに対する報酬はSRのほうが少しお得な感じです(特にハート)

メモリーが余ってしょうがないという人はあんまりいないかもしれないですけど、アイテムとかハートとかクリスタルをもらえるなら余裕があれば考えてみるのもいいかな…でもいざスタンドアップのときに足りないと困るし…と思ってます。

• mmm
    474
    5年まえ ID:ujf4lh40

SRのダイアリーって解放してる方いますか??

SSRばかり解放してて万年メモリー不足なんですけど、SRもダイアリー解放できるじゃん!って最近気づきました(遅)

SRはスタンドアップもしないし、ダイアリー解放したからスコア上がったりするわけじゃないし…と思って手をつけてません。

みなさんはどうですか??

• カニ
    473

一昨日と昨日のアクセスランキングで、キャラの中では成瀬明のページがアクセストップを叩き出しています。

今日のミニトークもなるっち、colyストアもなるっちがジャック、イベントもなるっち…まあ当然の結果だった…!

なるっちのイベント楽しみすぎる。

• カニ
    472

昨日は出現した考え事(お天気とか太陽に関すること)が今日は出てこない…?

• カニ
    471

次のイベントの公式PV

いつもPVすごく凝ってて、細かいところにいろいろ仕込んであったりして大好きなんですけど、今回のはつっこみどころが多すぎて特に最高に好きです。

気になるところはいっぱいあるけど、桧山さん(悪代官だから?)が袖の下に入れようとしている小判を持ったRevelメンバーのグッズ、colyストアで買えませんかね…

• カニ
    470

【考え事(時間帯別)】

6~15時まで、太陽や天気に関連する考え事が実装されていたようです。4つ目です。

14時台までは出現を確認しました。18時以降に出現しないことも確認しました。

肝心の15時台に確認を忘れたので、確定ではないのですが、他の時間帯台詞も6~10時(朝)と10~15時(昼)と18~翌6時(夜)の3区分になっているので、おそらく朝と昼の時間帯に出現するのだと予想できます。

台詞一覧に書き足すとき、見切り発車で朝6~10時と入れたのですが、これも近日中にしっかり確認して修正しますのでしばらく不正確ですがご了承ください。

• カニ
    468

24時になったら月曜マップ(灰)のステージ21から更新していきますね

ドロップなども、ご報告をいただいたらなるべく早く編集するようにします。

ご参考までに、みんな気になるSSR本マグロはSTAGE23でドロップです。今までは図鑑の月曜は全部紫でした。ただ今回もそうなのかどうかは不明です。

というのも、SSRフライドポテトも月曜STAGE23になってるんですよ。

各STAGEでドロップするSSRは通常1個(例外はあり)なので、ドロップしてみるまで詳細不明です。

新アイテムドロップSTAGE一覧

• ななしのマトリちゃん
    465
    5年まえ ID:j25gh6pk

>>462

>>463

水を消すのを最優先にしたところ、運もあってターンを1残してどうにかクリア出来ました。ありがとうございます!編成もいま次に進むのに足りないスターを集めているところなので、困ったらその辺りも試してみようと思います。お二方ともありがとうございます!

• カニ
    464

>>460

それと、ももさんと同じく、回復系があれば入れるのをおすすめします。

羽鳥さんのターン増加は条件付きなので、さらにドーナツを作るとか4ターン回復するとかがあると有利です。

真ん中の列の左右の雲が残って邪魔をしてピースが行き渡らないと思うので、Rカードであっても雲を消してくれるならリーダーにして4個分は全部スキルで消してみるという作戦も試す勝ちありだと思います。

• カニ
    463

>>460

編成を変えるとやりやすくなるかもです。

手持ちに何があるかわからないので、一応候補を挙げてみますが

・雲をスキルで早めに消してしまう

・穴を消す

・選んだピースを消せるカードを入れる

関さんや神楽さんは沢山消してくれるのですが、数は減っても選んだピースをここぞというときに消すほうがクリアにつながりやすいです。持っていれば入れ替えてみるといいかも。

• もも
    462
    5年まえ ID:u5dm7xcg

>>461

水が最優先、次が眠りピース、それも無理な時はスペシャルピースを作るか雲に当てます。

この方法で460さんと同じような編成でギリギリクリアしました。(残り0)

• もも
    461

>>460

水は増えるので、水を消すのを優先します。眠りピースも同じ色でマッチさせるか、スペシャルピースを当てないといけないので、これも優先的に起こしていきます。

画像みたいに下にピースが流れるようになったら、ターゲットを下半分に変えて、水を優先的に消します。

この画像だと、次に動かすべきは左下の緑ピースです。

これをしてると自然に雲も消えますよ。

消す場所を選べるスキルは、できるだけ最後の方まで置いといて、ピンチの時に使います。

ターン回復かドーナツを作るスキルを持っていらっしゃるのであれば、関さん、神楽さんの代わりにそちらを入れるのもいいですよ。

460
    5年まえ ID:j25gh6pk

Season1の107を何回か試したのですが、水を数個、タイルを~7枚程度残してゲームオーバーにしてしまいます。なにかアドバイスいただければ嬉しいです。ピースが下に落ちるのを阻む雲(だった気がするのですが、うろ覚えです。違ったらすみません)はなるべく早めに消すようにしています。編成は画像のもので挑んでいます。よろしくお願いします。

• カニ
    459

>>455

OP2周半はかなりつらいですね。

Androidどうしでも機種にもよるのだろうとは思うのですが…

もしかすると運営さんに機種名などを添えて相談されてみたら、時間がかかってしまう理由とか、何か解決策とか、早くなるコツとか教えてもらえたりするのではと思います(あるかどうかわからないですけど)。

iPhone使いなので特にお役に立てることが言えずすみません。

• もも
    458

>>455

私もAndroidです。

opの途中で画面をタップしたらタイトル画面になるので、そこでもう一度タップしたら普通に入れます。

ただたまにタップしても反応しないことがあるので、その時はアプリを立ち上げ直します👍

最初の関さんがネクタイ締めてるあたりでだいたい入れるのですが、由井さんに切り替わっても無反応なようなら即再起動です。

というのは、この場合opが終わるまで待って、タイトル画面になっても、ずーーーっと無反応を貫き続けるからです。

opを最後まで見ることにこだわりがあるなら話は別ですが、スキップしていいならタップすればすぐですよ😃

455
    5年まえ ID:hkgl2190

質問失礼します、皆様はAndroidとiPhoneどちらでプレイされていますか?

私はAndroidなのですが起動にOP2周半近くかかってしまい頻繁にやりたくてもそれが億劫でなかなか出来ないのが現実でして…

Androidの方は起動にどれくらいかかっているかも教えていただけると嬉しいです!

• カニ
    454

>>452

蛇足かもしれないですが、翻訳じゃない普通のGoogleで検索するとき、文章を"~"と引用符でくくると、文章を分解せずまるごとで検索してくれるので、有名な台詞の引用だったり、よくある言い回しだったりする場合はヒットする確率が高まる用に思いますねー

• カニ
    453

>>452

私の場合はですが、フランス語はワインのラベルとかメニューがところどころ読めるレベル(飲み食い以外の仏語の意味はほぼわからない)なので、だいたい調べますが…

翻訳サイト(例えばGoogle翻訳)

でまず打ち込んでみて、よくわからない訳になった場合は、よくある言い回しか有名な台詞などの引用だと考えられるので、まるごとGoogleの検索窓に打ち込んで+意味で調べます。

ステージ60のもその方法だとぴったりの語句が出てきますよ

• minana
    452
    5年まえ ID:gb6fqrrc

素朴な疑問なのですが、渡部さん時々ストーリー中に訳の出ないフランス語で話してるときがありますが、皆さんどうしてらっしゃるんですか?(例えばミッドナイトイベ60のセリフ等)

翻訳サイトに打ちこんでみるものの、すっきりとした訳にならない事もあるもので…

渡部さん好きの方はフランス語を履修してらっしゃるのかなぁ、なんて。

• カニ
    451

もう残り1日を切っていますが、今回のイベントのスペステ10にご縁がなく、イベントページに貼るスクショがありません。

どなたか、もし機会がありましたら、コメント等でスペステ10の初期盤面スクショをご提供いただけると助かります。

イベントポイントはだいたい1650かなーと思っておりますが、そちらも判明しているとありがたいです。

450
    5年まえ ID:sqouqjw0

星3の話ですが、個人的な体感だと総じてキャラステとかのほうがメインステより星3取りやすい印象があるので(勿論難しいステージはちらほらありますが)コンプ精神がうずくならまずキャラストからをおすすめしてみます。

• 40175
    449
    5年まえ ID:dnu5okqm

>>448

私も貯めてます!

推しの誕生日か、ランイベガチャが恒常だった時の特攻確保の足しにしてます。お目当てのカードが出たことはないんですけど笑

あと体感なので根拠は特にありませんが、普通のチケの場合数枚ずつ引いてるより10枚20枚一気に引いた方が高レアカード出やすい気がする…??

448
    5年まえ ID:m4sc60kb

本当に雑談なんですが、ガチャチケットって獲得後すぐに使いますか?ダブるのが嫌でついつい貯めているんですが、そうなると結局いつ使おうって迷っています。

• カニ
    447

>>446

スッキリとお役に立つコツなんかを挙げられなくてすみません。

私は来月でスタマイ歴2年になるんですが、まだSeason1に星2つのステージが残ってますし、1年以上寝かせておいたステージも複数あります。わりとみなさんそんな感じだと思いますよ!

446
    5年まえ ID:nkq1f8tu

>>445

回答ありがとうございます。手持ちにスコアup系と回復がまだ1枚も所持していないので、現状の手持ちでは運でしかなさそうですので手持ちが増えるまで放置します…。

• カニ
    445

>>441

名前変わっててすみません。ひとつめのコメントもわたしです!

• カニ
    444

>>441

他のステージで星3つを取れているのでしたら、先のステージには進めますので、ひとまずカードが揃ってくるまで寝かせておくことをおすすめします。

ターン回復やクリアボーナス追加、スコアに直接作用するスキルのカードなどが2枚以上あったほうがいいと思います。そのうえで、早くクリアしすぎてしまわないように、スペシャルピースなどを余分に作ってなるべくピースを大量に消すように動き、運が良ければなんとか星3いけるかな?っていう感じのステージです。

スタマイは必ずしも最初のほうだからパーフェクトが取りやすいとは限らないところがあるので、個人的には、精神衛生上とどまりすぎないほうがいいと思います。

442
    5年まえ ID:oq7znfk4

>>441

上のメニューのカード→スキル別一覧→スコアアップするスキルのカード一覧というページに行けます。

プレイしてみましたが、Season1のステージ29は、スコアの判定がかなりシビアなステージでした。

星3つクリアするには、スコアアップのページで紹介しているようなカードの編成が望ましいです。それ以外だと運任せで、たまたま延々と終わらないクリア後ボーナスが続いたりしたときにようやく取れる感じだと思います。

始めて日が浅いと、スコアアップ用のカードが揃っていないかもしれません。気になるとは思いますが

441
    5年まえ ID:nkq1f8tu

始めて1週間くらいの者ですが、通常クエストの29面のスコアが上がりません。50回くらいやっても3つ目がつかなくて、先に進みましたが埋まらないのが気になってモヤモヤしたので、スコアを上げるアドバイスを頂きたいです。初歩的な質問すいません。

• カニ
    440

>>439

すぐにお返事できずすみませんでした!クリアなさったようでなによりです。

タイミングによっては自分でやってしまったほうが早い、ってこともあるとは思いますが、また詰まったりすることがあればお気軽に書き込んでください~

439
    5年まえ ID:ae8pavab

お騒がせしました!無事攻略できました😭

>>438

438
    5年まえ ID:ae8pavab

流れを止めてしまってすみません…!

新堂さん本編 ステージ25のパズル攻略について

ききたくて…どなたか攻略済みの方いらっしゃいますか?

初歩的な質問ですみません…!

添付のようなパズルで、ターゲットはビリヤード。

離れた位置にビリヤード🎱があって、ヒットできなくて困っています。番号順にビリヤードを消すためには、どういう方法でヒットさせたら良いのでしょうか?お分かりになる方がいたら教えていただけると幸いです。

437

>>436

そうですね、他のみんなは可愛いというか、いえ勿論宮瀬さんもかぶりものしてること自体はとってもかわいいのですが…。

改めてホームにしてみた結果、やはりJuicy君のお顔と、かぶりものが白黒とはっきりとした色合いなのもあって、宮瀬さんのお顔よりそっちについ視線がひっぱられちゃう結果だと思います。

でもなんかホームでずっと見つめてたら段々とこれはこれでありな気がしてきましたw!推しの力はすごいですね!

• カニ
    436

>>435

カチューシャつけてる組は全員ホームでも耳とかどうぶつが付いてるみたいなので、みんなかわいいなあと思ってました。

宮瀬さんのはかぶりものって感じで、たぶん一番破壊力が高いですね…?

いつものホーム台詞が一段と味わい深いです。

435

今回の宮瀬さん、ホーム画面にするとどうしても犬と目があって笑いがこらえきれないから台詞確認後すぐに変えてしまった(推しなのに)スタマイおもしろ衣装選手権上位狙えるんじゃないかなって思う。

• カニ
    434

九条さんはこの、これが

• カニ
    433

新イベントの今大路さんの衣装、去年のエイプリルフールのときの戦隊アイドル関さんのと同じユニフォームですね!?

そして九条さんがかわいかった…

• カニ
    432

PCのスクショがきれじゃなくてすみません。撮り直したので投稿し直します。

プライベート充実キャンペーンが始まるので、なでなででめっちゃアップ技の前回いただいた情報のスクショを持ってきました。

それと、前回プレゼントでふきげんを解消したときにはパラの大幅上昇がないっぽいという話も出ていましたが、12件くらいのふきげんプレゼント解消を検証してみて、1件も大幅上昇が見られませんでした。まだ検証用のスクショ残ってるけど、むなしいのでもういいかな…という気になりました。みなさん、ふきげんのときはナデナデしましょう…

• カニ
    429

>>428

ピックアップあるあるですね!(あるあるなのか?)

まあ、悪いときのことのほうが印象に残りやすいので…

個人的には「ピックアップ仕事しろ」より「ピックアップいい仕事した」の回数のほうが多いみたいでした

SSRだと嬉しいは嬉しいんですけどねー、この運を違う方向に使いたかった!ってなりますよね

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ