Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板 (11ページ目)

• 総コメント数968
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    6年まえ ID:lbu21k9g

雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。

パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。

• カニ
    541
    5年まえ ID:uknzxcog

>>539

この由井さんのボイスは後世に残さなければならないっていう使命感を持ちましたね…

• カニ
    540

>>539

iOS11以降を積んでるデバイスに画面録画機能がついてて、それとデフォルトでiPhoneにインストールされてるAppleのiMovieっていうアプリで動画編集してHD画質で保存、ということをしていますが、

実はそれ以外の方法でやったことがないのでこれが正解かどうかもわからないんですよ…

なんでもデスクトップのPCでやってしまうタイプなので、スマホのことはいつまでたってもよくわからないですw

• もも
    539
    5年まえ ID:u5dm7xcg

>>538

声が付いてたんですねww

ちょっと笑えるww

ところで、動画の音質いいですね。

キャプチャアプリは何使ってらっしゃるんですか?

• カニ
    538

ステージ30のプレイ動画ですが、BGMとボイスoffで由井さん(お医者さん)の声がなるべくよく聞こえるように撮った動画をアップしました。

お医者さんボイス、内容からいって録り下ろしですよねこれ

なんという贅沢なボス

• もも
    536

今回の由井さん、ホストの時の髪型ですね

• カニ
    535

【SSR】フライドポテトと【SSR】タワーバーガーのご報告を多数ありがとうございます。

フライドポテトは先ほど全員判明しました。

タワーバーガーもだいぶわかってきまして、ご協力本当にありがとうございます。

4/12のログインボーナスでタワーバーガーがもらえますが、桧山さん推しの方に重要なお知らせがあります。

桧山さんはタワーバーガーが×だったので、初めて×反応の食べ物台詞を聞くことができます!

嫌いなものをあげるのって悩ましいですけど…

なお、1個は分かりましたが、キャラページなどに記載している台詞と違う方の×台詞などがお分かりになりましたら教えていただけると幸いです。

• 槙くんが旦那
    534
    5年まえ ID:tth9r8ju

>>533

ありがとうございます!!

• カニ
    533

>>532

リムジンの上のエリア内で縦方向のひらめきを作って、3台一挙にリムジンを動かします。

その他のエリアで横ひらめきとかを作ると余計に動いてしまうので、作らないようにします。

穴埋め編成で行けば、すこしひらめきが作りやすくなりますし、ステージ8も楽になるのでおすすめです。

穴消しカード一覧は↓

• 槙くんが旦那
    532
    5年まえ ID:ou1bqu5t

至急!操作マップ6の5のリムジンってどうやったら攻略できますか?

• カニ
    531

捜査マップ6の盤面画像はできました

攻略的なものとかおすすめ編成はまだできてませんが、本日はもう時間が取れないのでここまでです。

• カニ
    530

>>529

貼れてないし…

• カニ
    529

>>527

土曜のデータも100周分取れたので、サンプル100で少ないですが参考までに貼っておきます。

平日マップは625周分です、ついでに一緒に貼っておきます~

• カニ
    527

>>513

アイテム6番目について、運営様に問い合わせて回答をいただきました。

一時図鑑に記載されていたドロップステージは誤りで、6番目はどのステージでもドロップしない特別なアイテムだそうです。

現在、図鑑の「入手方法」は「???」に修正されています。

6番目は今後報酬等で配布される可能性が高いものだということですので、お楽しみに……(?)

3/15新規アイテムの情報まとめページはこちら

• カニ
    525

>>523

それともし志音くんのSSRがあるなら、リーダースキルもスコアアップなので、リーダーにするのがいいと思います!

• カニ
    524

>>523

がんばってください~!

ページ作るのは、だいたいみなさん困るところは同じだったりするので、作っておけばいつか誰かの役には立つから、困りポイントを教えてもらえるのはかえって助かるんですよ。

詰まることがあったらまたいつでも気軽にコメントくださいね!

• アーサー
    523
    5年まえ ID:h21q6p2v

>>518

わざわざページまでありがとうございます!!

早乙女さん以外は全部持っているので、頑張ってみます!

• カニ
    522

>>520

使うハートも多いので、あんまり運が悪いと不安になりますよね…

マップは毎日公開されてますが、イベント期間は12日までありますし気長に参りましょう。

ふだんのイベントよりポイント稼ぎやすいわりに報酬はいつもと同じポイント数でもらえるので、クリスタル等は通常より集めやすいです。このイベントいいところもあるんですよね。

行きたいとこに行けないのは困りますけどね…

• ななしのマトリちゃん
    521
    5年まえ ID:eokmeqdi

>>520

ありがとうございます!

このお返事を読んでから、今、メンバー変えずにもう一度試しに入ってみたのですが、「1マス」が出て、やりたいステージが出来ました!

まだ全てのステージは行けてませんが、ボチボチ頑張ります。

• カニ
    520

>>519

運というか、偏りだと思います。法則ではないと思います。

捜査マップ4では自分も「9マス進む」が最初の10回のうち5回と、多いなーと思うくらい出ましたね。そのあと18周して終わりましたが、11~18周目までは一度もなかったです。

回数が増えると平均的になると思いますが、たまたま続いてしまっただけだと思います。そういうややこしい仕様にするの大変だと思うので、意味のないことは設定されてないと思いますよ~

• ななしのマトリちゃん
    519
    5年まえ ID:eokmeqdi

まだスタマイ始めて1か月なのでわからないことだらけなのですが、今回のイベの進めるステージは、メンバーやスコアで法則はあるのでしょうか?

捜査4に入って、ステージ1をクリアしたら、毎回【動かぬ証拠 9マスすすむ】と出ます。

捜査3までは色んなメンバーで回っていて、進むステージも入るたびにバラバラでした。

メンバー固定にしてから、捜査4に6回入って、6回ともステージ1の後はステージ10に行きました。

進むマス数はランダムだと思っていたのですが、6回連続9マスだったので、メンバーか、ステージ1のスコアが関係あるのかなと思ったのですが、よくわからず…

ハートが6個消費されるのは辛いです…。

• カニ
    518

>>517

めっちゃ長くなっちゃったんで、ページにしました。長くてごめんなさいなんですけど、まあ適当に見てみてください。

メインマップSeason1ステージ122

おすすめカードを持ってない!ということはあると思いますが、ページにも書きましたが、Season1は特に、理不尽なくらいスコア設定がシビアなステージが多々あります。

ひとまず先に進んだりイベントをやったりして、良いカードが揃ってくるまで寝かせておくのもけっこうスタマイではよくあることで、必要なことなので、そんなもんかと思っていただければ幸いです。

• アーサー
    517
    5年まえ ID:h21q6p2v

season1の122のマップ何十回やっても☆三つ取れないんですが、どうしたらいいでしょうか?

クリア自体は簡単ですけど高スコアがなかなか取れません…

ポム作られすぎて今回ばかりはにくいです…

現在使ってるデッキはこんな感じです。

• noko
    516
    5年まえ ID:uibk6lds

>>515

そうなんです、キヨシ氏が髪型も邪魔せず角度も一番しっくり来たので色々被せてました。

そして気付いたらお怒りになってました(笑)

色んなアイテムを着せ替えできたら楽しそうですね。

でもこれ以上アプリが重くなって起動が遅くなったらキレそう…

• カニ
    515

>>514

色んなキャラに乗せてみたんですけど、角度なのかなんなのか、新堂さんが一番しっくり来ますね?

顔パックとかもなかなか…

さんざん遊んだので、最後に秘蔵のリラッゴマちゃんのでかいのを渡しておきました。

• noko
    514
    5年まえ ID:uibk6lds

わりといい画が撮れました

• カニ
    513

>>511

みなさんもさんざん周回して報告してくださっているにもかかわらずアイテム6番だけが見つからないんですよね。

他のアイテムのドロップ状況の法則からいって、土曜STAGE24と木曜STAGE24でドロップするというのが考えにくく、あったとしたらいろんなことが例外なアイテムになってしまいます。(例えば平日マップの1ステージではN,R,SR,SSRが各1ずつしかドロップしないはずなのに、アイテム6番はダブって出ることになってしまう、など)

とりあえず、ドロップデータの記録を取りつつ100周、できれば200周してみて、もしドロップがなかったら一度運営さんに問合せますね。

• カニ
    512

捜査マップのゲームオーバー悔しいので、効率よく、ステージ10まで特効編成を温存する作戦で周回するのに、ステージ紹介のページもよかったら使ってください

捜査マップ4からは、マップひとつにつき1ページの方式で準備してます。盤面画像だけはなるべく早く先に上げるようにしますので、20時ごろには見ていただけるようになってると…いいな……?

• カニ
    511

ところで!

未入手のアイテムをアイテム図鑑で開くと、ドロップするステージが表示されることに今気づいたので!!

ちょっと土曜マップSTAGE24回ってきます!

• カニ
    510

>>506

やっぱり時差なのかー芸が細かいしアメリカ感ある!

ログイン時のミニトークがお花見で、終わったあとホームにも少し桜吹雪が残るのが嬉しくて、桜並木にしたままで見るの忘れてました。

• もも
    509

>>506

羽鳥さんときもい人形ww

でかいの割と嬉しいですよねw

ホームは今が夜だったので時差ですね

• もも
    508

>>507

まあ、すごろくじゃなくなっちゃいますねw

3が難しいのは、避けて通れない下桁1,0番に簡単なのを持ってくるんだろうなと思いました。

そうなると旧イベでいう31,40,41,50,51の難易度が下がるはずなので(60はRPG以降下げられてたので)5つの難しいステージが前倒しになっているのかなと…

編成考えるのちょっと大変になってきますよね。

万能で強力なのを1つだけ作っておいて、残り2チームはキズナ編成でいける!が続けばいいのですが、油とか出たら厄介ですね…

※まだ全部回れてない人のために言っときますが、捜査3までは油は出ていません。草に注意してください。

• カニ
    507

>>503

うーん、やっぱり、自分の責任じゃないただの運で、いつまでも踏めないステージがあるっていうのは、実際に産んが悪い人にとってはかなりストレスになりそうですよね。

先に進めばポイントが上がるのがわかっているならなおさらです。

1周目に全部回れるのはすごろくじゃないかもしれないけど、ストレスの無さっていう点ではいいですよね

あと捜査マップ3ですでに難易度がちょっと高すぎる感じがしますね。前半ならまだ特効編成でゴリ押しできるステージだけかなと思っていたので、わりとゲームオーバーしまくりでびっくりしました…w

• カニ
    506

>>505

羽鳥さんとでかいきもい人形の絵面も最高だったので見てください!

• もも
    505

>>502

滝の方もでしたよ。

今変えたばっかりなんで他の時間帯は見てませんけど、芸が細かいですよね。

プレゼントがでっかくなってるのもそうだけど、企画がいちいち面白いですw「でかい」って何事かと思いましたww

• もも
    504

>>503

でもストーリーがあるマスは必ず止まってくれるから(1回目)、場合によってはサクサク読めるのは嬉しいですね。

• もも
    503

>>499

私も好きですよ~( ≧∀≦)ノ

ポイント、キズナレベルともにコスパいいし、毎回どのステージに行けるかわかんないから面白いです。

ただ止まってほしいところになかなか止まってくれないっていうのは辛いです。

初日なぜかステージ8にいけなくて(しかも捜査1,2とも!)かなり焦りました💧

10周以上回ってようやく止まれた感じですw

周回は好きだけど、行けてないステージが残ってるのは苦手ですw

次このシステムの時は、1周目は全部回れて、2回目以降は今回みたいにランダムだったらなお好きだな…

• カニ
    502

新しい背景の、街のほう(なんとかジャンクションとかいうやつ)

「時間帯により変化あり」て書いちゃったけど、23時過ぎてもまだ明るいんですよね。

ぐぐったらハリウッドはいま朝らしいから、時差かもしれない

• カニ
    501

>>499

不評なんですか~

全ステージをコンプするとか、星集めに報酬があるところなんかは、何もなくても埋めたい派なのでどっちかというと好みです。

イベント編成で戦略立てるのも結構楽しいかなと思ってるんですけど、気を抜いて時間つぶしにちょっと遊びたい人には、運に振り回されて何か無駄なことがあったりするのは嫌かもですね。あとは慣れるまではどうしても考えることとかやることが多い感じ?とかかな…

エイプリルフールの楽しいのがまだ続いてる感じなので、それ込みで私も結構好きですね~

• カニ
    500

ハリウッド風タイトルコール、4種類だと思ってたんですが、どうももう一つ聞こえたような気がして、今日やっと撮れたので5種類の動画を上げ直しました。

かっこいい…英語…(語彙)

• mmm
    499
    5年まえ ID:ujf4lh40

こんにちは。

Twitter見てると今回のイベント不評みたいですね…

行きたいマスに止まれないのがストレスになってる人多いみたいですね。

私個人的には周回は苦じゃないので、好きなイベントなんですけど…みなさんどうですか??

あと10ステで特効無しでも500くらいポイントもらえるのありがたい!

星取れたらすぐにカード配布になりますよね?それもうれしいかなって思うんですが…

• カニ
    498

今年はまた扱いが違うかもしれませんが、念のためお知らせしておきます。

覚えていらっしゃるかたはお分かりになると思いますが、去年のエイプリルフール企画から復刻されていたあのアイドルイベントまでの流れから言って、

今年もエイプリルフールの専用Twitterアカウントは「スタマイUSA」の終了後鍵付きアカウントになるかもしれません。

あとになって個人的に画像をアレしたかったとかと思っても、イベ終了後はできなくなるかもしれませんので、気になる方は今のうちにフォローなりアレするなりなさってください。

• カニ
    497

>>495

1周回で5枠ドロップするのですが、495で出した確率は1枠あたりのものでした。分かりづらくてすみませんでした!

1周回当たりの確率を出しなおしたものを改めて貼ります。

• カニ
    496

>>494

とにかくこんなに埋まったのは、皆様にドロップ報告をたくさんしていただいたおかげです。ご協力本当にありがとうございました!

今後ともよろしくお願いいたします!!

• カニ
    495

そして平日マップのアイテムドロップ率を記録してたのがけっこうたまったので表にしてみました。

SSRはこんなに落ちないのかよ!とか思いながら見てください。

ドロップ率アップ時は除外して集計しています。

• カニ
    494

>>489

空欄の多かった木曜マップもそこそこ埋めたので、その後の経過報告です。

まだ詳細不明のアイテム6番だけ相変わらず落ちなくて、そしてほかの曜日マップの傾向を見る限りでは、6番がドロップする枠がもうないように思えます。

少なくとも【R】アイテムの枠はないので、あるとしたら【SR】です。

15種類実装されたはずなんですが、公式のお知らせが「新登場プレゼントアイテムをゲットしよう

【R】ヘアワックスや【SSR】本マグロなど、15種類の新しいプレゼントアイテムが登場!各曜日マップの追加されたステージで入手できるかも…!?」だったので、「かも…!?」だしな…ってなってます。

• カニ
    493

エイプリルフールのタイトルコール4種類を撮りました

声優さんどなただか私はわからないんですけど貼っておきます!

• カニ
    492

>>491

17時前ですが、もう出なくなってしまったみたいです。

前回(晴れの考え事のとき、3月18日)にも

14時台に確認したあと18時台まで確認できなくて、結局何時まで出現したのかはっきりさせられなかったんですよね…

あまりしょっちゅうは出てこないようですが、おそらくまた見られることもあると思います。

また次の機会に確認できるようにがんばります~

• カニ
    491

台詞関連のページにご報告いただきましたので、お知らせです。

3/18に限定的に出現した「考え事(4パターン目)」に続き、本日5パターン目の考え事が出現している模様です。

気になる方はプライベートをチェックしてみてください。

またお天気に関連することのようですが、前回とは内容が異なります。

• カニ
    490

曜日マップでしょっちゅう攻略のおすすめに出てくるR【静かに燃える、大輔ブルー】関大輔

ついに復刻イベントでガチャ再登場です。

ずっと復刻されたら言わないと…と思ってきました。

★★★★★☆☆の高難易度でも関さんのスキルだけでクリア確定というステージがいくつもあります。

メモリー収集がはかどって、ダイアリーが進んで、石はきっと回収できます!ぜひ入手してくださいよろしくお願いします。

• カニ
    489

新規アイテムまとめページのコメント欄に投稿したものの再投稿です。

まだ詳細が不明の6番目のアイテムがどこで入手できるのか、気になっている方もいらっしゃるかと思うので、雑談板にも「現時点で判明している新アイテムのドロップステージ一覧」を貼っておきます。

今のところ、土曜は別として同一ステージで【R】と【SR】が同時に落ちるところはないので、木曜マップ以外に候補がありません(がんばって埋めました)。

木曜マップの2か所でドロップするのかもしれません。

それにしても6番目だけドロップしなさすぎ…

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ