質問掲示板01 (4ページ目)
-
-
-
カニ
14371年まえ ID:uknzxcog確率でおかえし(通常のもの)が発生した場合、プレゼントした際の反応は通常のおかえし台詞になるようです(詰め合わせチョコで確認済み)。
「【SSR】詰め合わせショコラ及び【SSR】詰め合わせチョコをプレゼントした際の反応は、2020年〜2023年のバレンタインキャンペーン開催時の反応と同一です。」との記載がありますが、
・詰め合わせショコラ
・詰め合わせチョコ
・チョコ箱
以上3種の反応は、「2020年~2023年のバレンタインと同一」ではなく、正確には「2022~2023年のチョコ箱と同一」で
・Rアイテム&フォンダンショコラ
の反応とは異なるものでした。
というわけで、再現がちょっと難しいので、おかえし発生で特別な反応が聞けない件については、運営さんに問合せ(報告&要望)しております。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14341年まえ ID:kn0s2qfw【SSR】詰め合わせショコラ(有償の赤い箱)について質問です。
詰め合わせショコラをプレゼントした時、おそらく通常のおかえしが発生し、特別な反応ボイスが聞けませんでした。
(画像を添付するのですが、これって通常おかえしの反応ですよね…?)
注意事項に
「通信エラーなどによりプレゼントアイテムをあげた際に特別なボイスが聞けなかったとしても補填は出来かねます。」
とあるのでダメそうだなとは思うのですが…。
バグではなくただの運の悪い仕様だとは思うのですが、他にも同じ事象が発生したという方はいらっしゃるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14331年まえ ID:ij8fl9cfご返答ありがとうございます!
ずっとモヤっていたので すっきりしました。
残念ではありますが…。
リーダーの件はわかったので大丈夫です( *´ `)
ありがとうございました!
-
-
-
-
カニ
14321年まえ ID:uknzxcogもうしわけありません、補足です。
「スタンドスキルを使用して、もう一度パズルスキルのスキルターンがたまれば可能」これはスキルは複数回使えるリーダーだったときの話です。
リーダーではない編成メンバーのときは、スタンドスキルまたはパズルスキルを一度使用すればそれで終わりです。
わかりづらくてすみませんでした!
-
-
-
-
カニ
14311年まえ ID:uknzxcogはい。現在の仕様では、スタンドスキル使用可能のターンに達すると、SSR+のパズルスキルを使うことはできません。
スタンドスキルを使用して、もう一度パズルスキルのスキルターンがたまれば可能ですが、それ以外では方法がないですね…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14301年まえ ID:ij8fl9cfスタンドスキルについて
スタンドスキル使用可能状態になってしまうと、もうパズルスキルは使用できないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
14281年まえ ID:uknzxcog「パズルに関する不具合」
②イベント【色波寄せるマスクド・ラビリンス】STAGE18において、クリアターゲットのギミックが完成できなくなる場合がある。
→本不具合のお詫びとして、ユーザーの皆様に「ハート3個」を配布しております。
こちらのお知らせは1/19に更新されたものです。ハートも1/19に配布されています。昨日の18時ではないですね。
(1月19日追加)とか(更新)の文字が抜けていてわかりにくいですが、ハートそのものは配布済みでした。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14261年まえ ID:tt4ex97s昨日18時のお知らせに不具合のお詫びとしてハート3個を配布したとありますが、皆さん届いてますか?
私のプレゼントボックスにはまだ届いてないのですが、同じ方いらっしゃいますか?
-
-
-
-
カニ
14251年まえ ID:uknzxcog大接近レコードのあらましはプライベートモードのページのこちらをご覧ください
https://gamerch.com/myhero/entry/37090#daisekkin
ヒーローズとヒロインが恋人同士で、二人でいるシチュエーションを描いたシナリオの、5分前後の音声コンテンツです。
二人の会話、またはヒロインに話しかけるキャラクターのシーンが描かれていますが、ヒロインのボイスはありません(何らかの返事をしているのだろうなという想像はだいたいつく会話、という感じです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14241年まえ ID:kmbqgbvxお世話になります。
普段課金をしないのですが知人からiTunesカード1500円分のプレゼントを頂きせっかくなので大好きなスタマイに使いたいと思っていてガチャの為に使うのは欲しいカードが出なかった時悲しいのでときめきビートを買おうと思っているのですが大接近レコードとはどういったものなのでしょうか?
-
-
-
-
カニ
14231年まえ ID:uknzxcog配布されてると聞いて改めて確認したら、お知らせに追記されていてお詫びの配布があったと知りました!
私が読んだときはまだガチャチケの配布はなかったので、タイミング的にちょうど読まれた直後に追加されたのでは?
不具合はないほうがいいといえばそうなんですが、何もしないでも選べるガチャチケもらえて、むしろラッキーみたいなことになりましたね 笑
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14221年まえ ID:bpu9ztabすみません。選べるガチャチケ配布されてました。
失礼しました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14211年まえ ID:bpu9ztab報酬記載のページ修正されてましたね笑
チケット欲しかったんで残念です。わんちゃん期待してました笑
ご丁寧に該当ページまで載せていただきありがとうございます。
-
-
-
-
カニ
14201年まえ ID:uknzxcogもうご確認になって解決済かもしれませんが、「所属別選べるガチャチケット」の記載についても、お知らせのほうが誤りであった(報酬にはない)という告知が来ましたね。
画像は報酬の修正後のパズルアリーナの告知です。
どちらも不具合だったということで、残念ですが…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
14171年まえ ID:uknzxcog・パズルアリーナではスキルドリンクは使用できません。不具合報告が出ていますので、お知らせをご覧ください。
・「所属別選べるガチャチケット」の表示がないことについてはちょっとユーザー同士ではどういうことか(報酬の表示上の不具合、或いはお知らせの記載の誤りのどちらか)はわからないですね。メニューのサポートから運営さんのほうにメールでお問い合わせください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14161年まえ ID:launwrf32つお聞きしたいことがあります。
・今回のパズルアリーナの際ドリンクありと出てきますがどういう効果がありますか。
・お知らせにパズルアリーナの報酬には選べる所属別ガチャチケがあると記載がありますが見当たりません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14131年まえ ID:qapwhntdLIME通話の内容を聞けるのはその場限りですか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14111年まえ ID:s6ptog0b早速のお返事ありがとうございます!
3つも挙げていただいてありがとうございます。早速読んでみます!楽しみです!!
ライターさんのまとめページも教えてくださりありがとうございます。
-
-
-
-
カニ
14101年まえ ID:uknzxcogライターさんとイベントページへのリンクがこちらにまとめてあるので、よろしければご参考になさってください。
https://gamerch.com/myhero/entry/238574
・基本的にはカードのキャラがストにも登場します
・イベページの最後に公式PVがあります
解放対象のなかでマトリ・警視庁中心だと
「課長代理は誰!?最悪で最高な3日間♡」(未復刻)
「愛か裏切りか!?大波乱の映画祭♥」
「水も滴る問題児!?」(未復刻)
は個人的に好きストです!好きなストと同じライターさんのを解放するとか、登場カードで決めるのがいいのではないかと思います。
キャラ個別イベントストのほうはもちろん推しを開けるのが一番ですが、やはり好きな話と同じライターさんを選ぶと気に入りやすい気がします。
上部メニューのストーリーボタンからまとめにリンクしてますのでご活用くださいね!
-
-
-
-
カニ
14091年まえ ID:uknzxcog反応ではわからないですね~
それぞれ違う反応を返される(台詞が異なる)のは公式にも言われてますが、良いとか悪いとかも明確にわかるように描かれているわけではないので、ユーザーが確定することはできないと思います。
空欄のところも、試しに選んでみてハピエンまで到達できればマトリなどと同じように「正解ルート例」として更新できるのですが、本編の検証は4~6時間くらいかかるので(ノマエンにたどり着いたらまた勘でやり直しですし)、ちょっと現在確定作業ができなくて申し訳ありません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14081年まえ ID:lgxschzrストーリーの選択肢によって○△✕に別れると思うのですが、どれを選んだかは反応でわかるものですか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14061年まえ ID:ic62yiwrストーリーキーが溜まってきたのでイベントマップストーリーを解放しようと思っています。
私はマトリ警視庁推しなのですが、おすすめや人気のイベントストーリーはどれですか?
-
-
-
-
カニ
14051年まえ ID:uknzxcog・大変申し訳無いのですが、更新時期がもう昔過ぎて、何故◯がついていないかがわからなくなってしまいました。
・稀に、マップでは出てこない選択肢がストーリーモードでは発生する…ということも、あったような気もしますがハッキリと覚えていなくて、真相は不明です…
・おそらく当時はパズルマップで正解がわかったはずだと思いますが、現在確認できる方法はありません。
・選択肢は、◯△✕でそれぞれ3点2点1点配点され、最終話で総合何点以上ならハピエン(例)…みたいな累計点数方式のはずなので、2問✕を選んでしまったとしても、たぶんハピエン行けます
・いけるはずなので、ひとまずお好きなのを選んで読了してみてくださいませ!よろしくお願いします!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
14041年まえ ID:lgxschzr桐嶋宏弥キャラストーリー本編の選択肢について質問なのですが、数箇所○印がついていないのはどれを選択しても良いということでしょうか?既出でしたらすみません...。
-
-
-
-
カニ
14031年まえ ID:uknzxcog6時~7時にかけて、同じキャラにプレゼントをたくさんあげてみたのですが、メッセージ【雑談トーク⑤】【雑談トーク⑥】【所属のグループメッセージ】は6時台に全部来ましたが、着信だけは発生しませんでした。たまたまかもしれませんし確定させるだけの条件が不明なので、6時台にははっせいするともしないとも言えませんが…
7時すぎてから一度ホームに戻り、そこから[R]の♡反応のアイテムを300個と[SR]のアイテムも少し渡しましたが、やはり着信はこなかったです。
機会があれば、午前中の違う時間帯にもまた試してみます!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13991年まえ ID:kujg8cgwごめんなさい今気付きました情報ありがとうございます!仰る通り午前中にプレゼント、パズルクリアで来てくれました😭
あと私の感覚で午前中でも8時台かなって思いました。そのほかの10時頃等にプレゼント、パズルクリアしても全く来なかったのが8
時台に一気に来ました!
-
-
-
-
カニ
13981年まえ ID:uknzxcogご覧になっているかどうかわからないですが、今日になってわかったことがあるのでご参考までに追記します!
追加実装された通話は「朝の電話・平日①」と「朝の電話・休日①」らしいので、午前中になでなでやプレゼントをあげたときに届きやすいのではないかと思われます。
タイトルからして、もしかすると午後には発生しないかもしれません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
13961年まえ ID:uknzxcogLIMEが来る条件は
①パズルをクリアする
②プレゼントをあげる
③なでなでする
の3パターンだと公表されています。
パズルクリアの場合、編成やホームのキャラに関わらず「ランダム」でLIMEが発生します。
プライベートの場合は、アクションを取っていたキャラクターで発生します。
発生は確率で、おそらく最初の1通を除いて順序はほぼランダムなので、「欲しいキャラから来ない」「他のユーザーよりも多い/少ない」「必要だったプレゼントの量が他のユーザーとぜんぜん違う」ということがよく起きます。
そういう意味では運です。
届きやすい方法は、プレゼントの在庫が潤沢であればあげまくることですが、それ以外に「こうすれば必ず届くよ!」ということは多分ないと思います~
特に他のユーザーで「来た」報告をしている人以上に来ていない人も多いと思うので、気長にお待ちになるのがいいかと思います。きっと、やり方が間違っているとかではないですよ!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13951年まえ ID:rqg00xjzLIME新機能の通話に関してですがアレは運ですか?それともやり方が違うのでしょうか?プレゼントあげて新しいメッセージは来てくれましたが通話が全く来ないです。Xを確認したところ何人か来てる人を見かけて気になりました。ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13941年まえ ID:hgm4wqcrこんにちは、ご丁寧な返信をありがとうございます。
なかなか本件について触れている人を見なかったため不具合ではなく仕様なのかと思っていましたが、不具合の可能性があるのですね。運営さんに問い合わせてみます。ありがとうございます!
-
-
-
-
カニ
13931年まえ ID:uknzxcog私自身もプレゼントに問題はなく、特に異常がないユーザーもいますので、一部の方に発生している現象なのではないかと推察されます。
そうなりますと、ユーザー間では「不具合なのかどうか」「原因はなにか」「解決策はあるのか、どうしたらいいのか」はちょっとお答えが難しい案件かなと思います。
お手数ですが、MENUのサポートから【お問い合わせ】でメールソフトを起動し、運営さんに状況をなるべく詳しくお伝えいただくのが一番早く正確に解決すると思われます。
不具合の調査に役立ちそうなことをいくつか書きますので、可能であれば?などをご参考になさってください。
・いつごろからそうなったのか(1か月前くらい、というだいたいでもいいと思います)
・他のキャラでは試したか、同じようなことになるか
・なでなではパラメータが上がるかどうか
・現在のパラメータLv.がわかるスクショなど
・スマホからは難しいかもしれないですが、添付が可能であればパラメータが上がらないところを録画した動画など
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13911年まえ ID:haiv7iuwはじめまして、こんにちは。
プライベート機能に関する質問なのですが、少なくとも1ヶ月ほど前から何をプレゼントしてもパラメータが全く上昇しなくなりました。以前はプレゼントをあげるだけでパラメータが上昇していたのですが、プレゼント後になにかしなければ上がらなくなったのでしょうか?パラメータは上がりませんがプレゼントの所持数は減少します。なでなで機能ではパラメータが上昇します。アプリのバージョンは最新でキャラクターは宮瀬豪です。また、スタマイをやっている友人も同様の症状が起きています。この現場が起こってからしばらく経ちましたが確認されている不具合にも記載されず、原因がわかりません。わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13881年まえ ID:ik7fhjnu最推しの潔くんオンリーでどんなパズルでも対応出来そうな汎用チームを組みたいなと色々試しているのですが初心者のため知識が少なくパッとしなく感じてしまいます。
もしこの中で上級者の方ならどう組まれますか?アドバイスを頂けると嬉しいです〔所持カード画像の連投失礼致します)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
13861年まえ ID:uknzxcog運営さんでないと正確なところはわからない、というのがお答えにはなるのですが、以下のようなことが推測できるので、ご参考までに。
・スキップすると、クリア後ボーナスが「何らかの方法」で計算されて加算されて最終スコアが決定する
・どんな方法/計算なのかはわからないし、おそらく運営に問い合わせても開示されないのではないかと思います
・以前、スキップをタップした瞬間のスコアが最終スコアになっていたことに不満が多かったため、クリア後ボーナスが加算されるようになったという経緯がありますので、最低限不自然ではないだけのスコアが加算されているはずだと期待してもいいでしょう。
・一方、スキップしなかった場合にクリア後ボーナスで降ってくるピースはランダムなので、最終スコア結果もランダムにムラがあります。
・ランダムでめちゃくちゃボーナスが長く続いて高スコアになることはありますが、おそらくスキップで加算されるスコアはそういう「イレギュラー」は考慮されていないのではないでしょうか(推測)
・よって、幸運を願ってスキップしないでいたら高スコアが出ることもある(出ないかも)というのが結論です※推測
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
13851年まえ ID:stlzr9c0お世話になります。今回のイベントのスコアを稼ぐ方法を実践した際に思ったのですが普段のパズルもスキップしない方がスコアが伸びやすかったりするのでしょうか?
-
-
-
-
カニ
13841年まえ ID:uknzxcogいえいえ、不具合情報を含めてお知らせはすごく多いですし、どこに書いてあるのかわからないことは大いにあると思いますので、聞いてもらうのは全然かまわないですよ!
今後とも気軽に書き込みどうぞ!
-