Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

質問掲示板01 (3ページ目)

• 総コメント数1453
  • 最終投稿日時
    • 管理人
    1
    6年まえ ID:lbu21k9g

「よくある質問」に載っていなかったこと、どこに答えが書いてあるのかわからない疑問、既出を気にせずお気軽にどうぞ。

• ななしのマトリちゃん
    1494
    7カ月まえ ID:kazr9rs8

こちらの宮瀬豪の『三日月が照らす憂い顔』を今回の周年スカウトメダルで交換を検討しているのですがこのカードのスタンドスキル「ピースをシャッフルしてレインボーピースを1つ作る」って変更されてませんか?記憶違いでしたら申し訳ないですがTwitterの方で「レインボーピースを作って発動させるになって使いにくくなった」という投稿を見た記憶があり確認したく質問させて頂きました

• Good累計3,000 カニ
    1493
    7カ月まえ ID:uknzxcog

>>1492

なるほど!では不具合ではなかったということですね。

当方もまず「仕様ではない」とお返事してしまって、戸惑わせてしまったかも知れず申し訳ありませんでした!

すぐにそのハート表記に思い至らずすみませんでした。しかし問い合わせるまでもなくご納得いただけたならよかったです。

また何かありましたら、既出の質問かどうかなどは一切お気になさらず、お気軽に書き込みください~!

1492
    7カ月まえ ID:g7yi3l0s

>>1491

お返事ありがとうございます。

恥ずかしながら、スペステ発生時に表記されるハート所持数=自然回復以外のハート所持数だと勘違いしておりました…。

この度はお手数をお掛けして申し訳ございませんでした🙇‍♀️

1491

>>1485

有用だと思われるスクショを撮るタイミングと、各表示の説明です。ご参考になれば幸いです~

1487

>>1485

不具合だとすると、運営さんのほうで「再現性」が確認できないと原因の特定や不具合修正に時間がかかってしまいます。

ですので、そうなった状況についてわかることがあれば詳しくメールに書く、発生した時のスクリーンショット(一番よいのは、このハート数でスペステを受け、この結果になったという2枚)を添えるなどしてあげるといいと思います。

何度も起こっているということなら、少なくとも1485さんの端末においては再現しているということですので、スクショがあるといいと思うのですが…

問い合わせはお手間ですが、よろしくお願いします。

1486

>>1485

仕様ではないですよ~!

実際に「残りがあるのに先にその他ハート(ストックハート)からハートが減る」または「自然回復とその他ハートどちらからもハートが減り、消費ハートが4以上になっている」とすれば、不具合の可能性があります。

ユーザーではそれ以上のことはわかりませんので、メニューのサポートよりメールを起動して、運営さんに問い合わせをお願いします!

1485
    7カ月まえ ID:g7yi3l0s

初心者です。

イベントで自然回復のハートが残り4の状態で消費ハートが4のスペステをプレイしたところ、自然回復のハートだけではなく貯めていたハートからも4引かれていました。

同じことが何度も起こっています…。

これはそういう仕様なのでしょうか?

ご回答いただけますと幸いです。

1484

>>1483

編成例です。

回復カードや、選んだピースを消せる系のスキルがあると便利です。

1483

>>1482

まず、ギミックの説明をしますね。

・ワープ:同じ色のワープのマスへ繋がっています。

・スポーツカー:スペシャルピースを当てるとピースを消しながら移動します

◆鍵の動かし方

・下段に動かしたい鍵のワープ元と同じ色のワープ先の下のピースを消します。

・どうしてもワープの列に鍵が来ないときは、「鍵の列移動」をしてください

◆下段に鍵が来てからの鍵穴への落とし方

・車をどかす

・車で鍵の下のピースを消して、また車を移動させる

・または、マッチやスキルで鍵の下のピースを消す

車を動かし、下段ワープのある列のピースを消すことを繰り返して鍵を落としていきます。

3個目からの鍵が動かないのは、ワープの下を消していないからではないかと思います。一見関係ないように見える離れた場所を消さないといけないのですが、ギミックの意味がわかると行けると思います。もしまだだめそうならまたコメント下さい。

1482
    7カ月まえ ID:ki704zyc

イベントマップのstage38が全然クリア出来ないので助けて欲しいです、、、、3つ目からの鍵が動きません、、

1481
    8カ月まえ ID:uknzxcog

メンテ中にapp Storeにてリリースされたアプリアップデート最新バージョンにて、一部iOS端末に発生していたログインできない不具合が解消される修正が入ったようです。

アプリアップデートをお願いします。

メンテが明けましたら、アプリ内告知に詳細および補填の内容も出ると思われます。詳しくは、アプリ内告知をご覧ください。

1480

【真っ白になってスタマイが開始できない不具合が出ている件】

7/23 13:00に。アプリ内に不具合報告と公式Xでの告知が出ました。(当掲示板に書き込みもいただきましたし、Xでも複数不具合のPostを観測しましたが、ようやくですね…)

お知らせではややわかりにくいと思うのでまとめます。

◆すでにこの不具合が出ている人

・原因究明中

・修正まで待ってほしい

・修正後に改めてお知らせをする(たぶんアプリ内でもXでも)

・OSアプデやスタマイの再インストールをもうお試しになったかも知れませんが、これは不具合の発生のトリガーにはなるものの、状況を悪化させ解決を遅らせるものではない、と読み取れます。その点はご心配は不要だと思います。

◆真っ白になる不具合は出ていないがiOSユーザーで、7/17以降にOSのアップデートやスタマイの再インストールをしていない人

・iOSのアプデやスタマイの新規インストールで不具合に遭遇するかも知れないので、OSアプデ&再インストールを避けてください

・絶対出るとは限らないが、不具合が出るならこれらがきっかけになるので念のため避けてくれということだと思います

1479
    8カ月まえ ID:ccqr1uob

>>1477

リプしてくれてありがとうございます。

iOSとアプリ自体はもうアップデートしたが、スタマイを開くと完全に真っ白。推しの誕生日はもう終わったから...公式ツイートが完全に対応しないところにすごく不信感させた

1478
    8カ月まえ ID:tmjggzc4

>>1475

詳しくありがとうございます!

前回のJAZZYイベント開催時でも4年越し?に回収されたフラグだったのですね。びっくりしました。

お話も気になるので、ストーリーキー解放やメモリアルイベントへ追加されるのを心待ちにしたいと思います。

ご丁寧にありがとうございました!

1477

>>1476

不具合かなと思ったとき、ユーザー側で試してみると良いことは、良くある質問のこちらにまとめてあります。

運営さんからのメールの返信は、通常1営業日(24時間以上)の間隔が空いて届くことがほとんどかなと思います。

昨日からの不具合で、昨日メールを送信されたとしますと、返信が来るのは(送信時刻によっては)7/22の月曜でもしかたないかなと思います。

返信が遅めの場合、調査に時間がかかっている場合もおそらくあります。いずれにせよ、全然来ない(異常な事態)ではなく、18日に送信したメールの返信が19日に来なかったとしても、通常の対応の範囲内ではないかと思います。

上記の試してみると良いこと、可能であればやってみてください。

特に、引き継ぎ設定をしっかり行ってから、アプリの削除→再インストールで解決することなども多いですので、まだでしたらお試しください。

OSとアプリのアップデートもお確かめくださいね。

お早い解決をお祈りしております。あまりお力になれずすみません。

1476
    8カ月まえ ID:ccqr1uob

昨日からスタマイアプリの画面は真っ白で全然開かません。でもこれは少ない人しか遭遇してませんみたいです……公式にメールしても返信が全然いませんからすごく不安です。

1475

>>1474

2017年のホワイトデーイベント「Sugar or Spice♥想いが溢れるホワイトデー」が初出です。ライターは、JAZZYイベントと同じく藍田創さんです。

残念ながら現在ストーリーキーではまだ解放できないストーリーですが、かなり初期のイベントのため、ストーリーキーでの順次解放またはメモリアルイベントの対象入りするのはそう遠くないのではないかと思われます。

以下、めいれいけんの概要について書きますので、ややネタバレになりますがよろしければ…

【ネタバレ】

ホワイトデーのお返しとして、服部さんがそのへんにあった紙ナプキンに「めいれいけん」と書いてヒロインにプレゼント(?)したもの。ヒロインが望んだ命令を服部さんに対して行使することができる

1474
    8カ月まえ ID:nrelexb9

いつもお世話になっております。

質問なのですが、現在復刻されている「JAZZY」のイベストに出てきた「めいれいけん」というのは、過去のイベントに出てきたお話なのでしょうか?出典元が気になって…差支えなければ教えて頂けると嬉しいです。

1473
    8カ月まえ ID:j8prv1jk

>>1472

お返事ありがとうございます!なるほど理解しました…!

プライベートの方で寝室を手に入れるのはなかなか手間がかかるのに、ホーム画面でスッと設定できちゃうのはな〜という感じなのですかね🤔

とはいえ、カニさんのおっしゃる通り実装されているキャラクターもいて、少なかったとはいえ入手機会もあったものですし、推しの部屋をくれー!どうにかしてくれー!という気待ちも捨てきれません😂

アンケート等きたら要望で出してみたいと思いますー!ご丁寧にありがとうございました!とても助かりました☺️

1472

>>1471

キャラクターの部屋系の背景は、ごく初期に一部のキャラクターのみ実装されたのですが、その後続いて全キャラのものが実装されることなく、2019年くらい以降は、イベント復刻の際も「キャラの部屋背景だけ復刻されない」状態が続いています。

どのキャラの部屋もないのならしかたないですが、一部のキャラの部屋のものを、初期からプレイしているユーザーだけ入手機会があって、復刻も追加実装も避けられているというのはなんというか残念というか、不公平なんですよね。

でもおっしゃるように、背景一覧にないキャラのものはないです。

個人的には、キャラの部屋背景については運営さんに何度も要望しています。

プライベートのほうで寝室が目玉報酬として実装されたので、それとのバランスもあるとは思います。ですので、もしかしたら要望があっても難しいのかもしれません。実装は運営さんのお考え次第ですね。

もし機会がありましたら、よろしければ1471さんもメールで要望をお伝えいただければ…と思います。

1471
    8カ月まえ ID:j8prv1jk

こんばんは!

ホーム画面の背景をキャラクターの寝室やリビングにしたいな〜と"ホーム画面の背景一覧"項目を拝見したのですが、

もしかしてまだ全員分の実装はされていない感じですかね…?

今の段階でされていなければ望み薄だったりするのでしょうか?🥲

1470
    8カ月まえ ID:ftb1jrc6

>>1469

メンテナンスが無かったんですね

とんだ勘違いですみません…

ありがとうございました

1469

>>1468

今イベントの前にはメンテナンスはなかったです。クリスタル配布はいつもどおり今後も続けられるのではないかと思いますよ!

イベント開始前にメンテナンスがないことは、これまでほぼほぼ無かったので、珍しいなあとは思っていました。

ちなみに7/9に中間メンテナンスは予定されています。

1468
    8カ月まえ ID:ftb1jrc6

いつもお世話になっております

今回メンテナンス明けにクリスタル配布がありませんでしたが、無くなるというアナウンスありました?

前回イベントで配布があったのか覚えていませんが、すでに無くなっていたのでしょうか?

以前のように配布無しに戻っただけとはいえ、ちょっと残念ですね

最近は有償クリスタルメインのガチャ増えて、無償配布は旨味ないですものねぇ…

1467
    10カ月まえ ID:kt2xgh2i

>>1466

大変詳しく教えて頂き、ありがとうございます。

コラボストーリーはイベントマップで楽しみ、クリスタルは推しのカードの為に貯めることにします。

コラボ終了後はメインをどんどん進めたいので、またこちらの掲示板にお世話になると思います。その際はよろしくお願いします。

1466
    10カ月まえ ID:uknzxcog

>>1465

コラボイベントでのカードのキズナストーリーには、コラボ先のキャラクター等は登場しません。

イベントの世界観やモチーフに少し触れるストーリーの場合もある、という程度の関連があることはありますが、その程度です。

(なお、その他のカードもイベントマップストーリーに関連するキズナストーリーは、2つあるうちの先に解放されるほうだけで、衣装などが登場するのも大抵はこちらだけです。ボイスありのほうは無関係であることがほとんどです。)

ということで、デュラララ!!×2に深く関連したお話を求めてコラボイベのカードのガチャを深追いされたとしても、その期待には応えられないと思います。

スタマイの他のキャラのカードのほうが魅力があるとお考えでしたら、クリスタルはその機会にお使いになる方が良いと思います。

コラボきっかけで始めてくださって、気に入ってくださったなら嬉しいです!疑問がありましたら、またいつでもご質問くださいね。

1465
    10カ月まえ ID:kt2xgh2i

デュラララ!!×2のコラボからスタマイを始めた者です。

ガチャでSSRとSRのコラボカードを1枚ずつゲットしたので、キズナストーリーを全て開放しましたが、デュラララ!!とは特に関係の無い内容でした。

そこで質問ですが、過去にコラボカードが出た際も、キズナストーリーはコラボ先と無関係のものだったのでしょうか。

もしそうであれば、スタマイでの推しができたので、クリスタルは推しイベントのガチャまで温存しようかと思います。

1464
    11カ月まえ ID:uknzxcog

>>1463

1460さんも1461さんも、情報提供ならびに回答の共有をいただきありがとうございます!

同じ疑問を持たれた方に役立つ内容で、大変助かります。

ちょっと当方では正確なところがわからず、何も反応できていませんで申し訳ありませんでした。

1463
    11カ月まえ ID:gudzymqo

>>1462

運営さんから回答を頂いたので共有させて頂きます。(原文転載になります)

「お問い合わせいただいた件につきまして、異なるOS間での引き継ぎは可能となっており、また、クリスタル等のデータも全て移行されます。」

との事でした。これで安心して買い替える事が出来ます。

ご協力下さいました1461様、どうもありがとうございました。

1462

>>1461

ご丁寧な返答どうもありがとうございます。

体験談だけでなく、わざわざ調べて頂き、重ねてお礼申し上げます。

頂いた情報に感謝しつつ、仰る通り運営さんに確認してみたいと思います。

また、回答を得ましたら、情報共有という形でこちらに投稿させて頂きたいと思います。

どうもありがとうございました。

1461
    11カ月まえ ID:ss2uahqv

>>1460

こんにちは、だいぶ昔(恐らく2020年頃)ですが同じくiOSからAndroidに引き継ぎしたことがあります。

有償無償問わずにクリスタルは引き継がれたと思います。(文字サイズなどの細かな設定は若干初期化されていましたが…)

気になりましたので調べたところ、こちらのブログ様にて

『データ移行は、引き継ぎ設定が完了していれば同osはもちろん、iPhoneからAndroidまたはAndroidからiPhoneへの全てのデータ移行は問題なく行える』

『クリスタルも移行される』という旨の返信を運営さんからもらい、無事引き継げたとのページを発見しました。

しかし、どちらの情報もかなり昔のものなので当てにならないかもしれません…。スタマイは大型アップデートもされているので何か変更があった可能性もあります。

ここまで書いておいてなんですが、念の為お問い合わせをされた方がいいかと思います。引き継ぎしてしまうと片方の端末からはデータが消えてしまうので…。

1460

ご存じの方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、iosからandroidにデータを引き継いだ場合、無償クリスタルも移行されるのでしょうか?

スマホを買い替えようと思っているのですが、以前他のアプリでは有償は引継ぎ可能だが無償は無理という事があったので、公式サイトを探しましたが記載がなく、運営さんに問い合わせる前に、こちらでご存じの方がおりましたら…と投稿させて頂きました。

1459
    1年まえ ID:uknzxcog

>>1458

アプリの不具合のお知らせに記載がありました

更新時刻が書き換わってなかったので、お気づきの方は多くないと思いますが、やはり一部の方には「自動でLIMEがくる」はずのところに不具合があったようで、3/14のうちに修正されたそうです。

1453さんも無事にお受け取りになれたようで何よりでした。

不具合が全員に出ているときはわかりやすいのですが、一部の方は受け取れていて一部の方はダメっていうときは本当に判断に悩みますね…

1458
    1年まえ ID:tt4ex97s

>>1457

再度の返信ありがとうございます。プレゼントアイコンがついているキャラからはやはり自動的にはLIMEは届いていなくて、数度の再起動とキャッシュ削除も行いました。これでダメなら運営さんに問い合わせと思っていましたが、何度目かの再起動ののち数十分後に1人目からのLIMEが届き、ついさっき2人目からも届きました!

おそらく不具合だったのだろうとは思いますが、届いたからOKです。

カニさまにはお時間をいただいて申し訳ありません。本当にありがとうございました!

1457

>>1455

確認するといいチェック項目としては、次のようになります

・プライベートのキャラクター選択画面に、プレゼントのマークがついているかどうか(画像ご参照ください)

⇨プレゼントのアイコンがついているキャラがLIMEのおかえしがもらえる条件を達成しているキャラです

⇨あげたのにマークが付いていない場合、キャンペーンページを今一度ご確認ください

・LIMEのメッセージ一覧で、【ホワイトデーのお返し♡】が受信済みになっているかどうか

⇨プレゼントアイコンがついているキャラのLIMEメッセージ一覧を見て、すでに受信しているようであれば一覧の【ホワイトデーのお返し♡】からLIMEが再生できます

・少なくとも、一番目にショコラ(青い箱)を渡したキャラは【ホワイトデーのお返し♡】が自動で届いているはずです。

⇨プレゼントアイコンが付いていて、LIMEが届いていないなら不具合です。サポートより運営さんに詳細を添えてご連絡ください。

・二番目以降のキャラから届いていない場合は、おっしゃるようにパズル/なで/プレゼントでそのうちLIMEが届くのが仕様なので、しばらくプレイしてお待ちください

1455

>>1454

返信ありがとうございます。なぜかはわからないのですが、今朝から何度か再起動かけましたがお返しLIMEは届いてません。地道にパズル/なでなで/プレゼントで彼からのLIMEが届くのを待つことにします!

1454

>>1453

おかえし【LIME】は、3月14日0:00以降、アイテムを1番目に渡したキャラクターからは自動でLIMEが届き、2番目以降に渡したキャラクターはプレイ状況(パズル/なでなで/プレゼント)に応じてLIMEが届きます。

詳細はキャンペーンページにちょっと詳しく追記しましたので、ご不明な点がありましたらこちら⇩を確認してみてください。

1453

ホワイトデーのお返しLIME、皆さん届いていますか?一番最初にプレゼントした彼からは今日の0時以降自動で届くと言うお返しLIME、アプリの再起動をかけても私のところには届いていないのですが…早く読みたいです!

1452
    1年まえ ID:f8mx8zw8

>>1450

そうなんですね、ありがとうございました 汗

1451
    1年まえ ID:ma1a4d9x

>>1448

そうなんですね!

教えていただきありがとうございます!

1450

>>1449

記載漏れなのか、正解がない(わからない)パターンだったのかもうわからないのですが、一個間違えたとしてもハピエンにはたどり着けるはずなので、好きなの選んでも大丈夫ですよ

1449
    1年まえ ID:f8mx8zw8

桐嶋本編8-5はどれなんでしょうか・・・

1448

>>1444

ダイアリー画面が画像の状態であるカードは、すでにスタンドアップは完了しているのではないかと思われます。

おそらく、過去にスタンドアップをされていて、演出もご覧になっているけれど忘れてしまっているということではないでしょうか。

スタンドアップ後のイラストやアイコンはSSRとSSR+から選んで変更することができますので、SSRのイラストの表示になっていてもスタンドアップ後である場合があります。

スタンドアップ後であるかどうかの見分け方について、画像で説明させていただきましたので、詳しくは画像をご確認ください。

1444
    1年まえ ID:ma1a4d9x

スタンドアップ開放されたカードが、スタンドアップ出来ないのですが、私だけでしょうか?

ダイアリーで、スタンドアップマスにミニキャラが居て、押しても開放できません。

レアリティはSSR+になってます。

数字も31/31ってなってます。

この場合どのようにしたらいいのでしょうか?

教えていただけると助かります。

1443
    1年まえ ID:j8prv1jk

>>1442

ありがとうございます。クリスタルひとつあたりの値段なども知りたかったのでとても嬉しいです。

PASSを購入して頑張って石を貯めようと思います!PASSの有償石を貯めて有償石限定のガチャも回してみたいです。

目標が出来ました。ありがとうございます!

1442

>>1441

恒常的にショップにあるクリスタルでは、

3000円(月1回限定)→10000円パック→4900円パックの順に単価が安いです。

期間限定は、アプリ周年期間と年始などにお得なセットが出ることが多いです。画像に例として表示したのが7周年と今年の年始のセットのものです。割引率はおそらくここから変動はないのではないかと予想できます。

PASS商品は、ログインさえ欠かさなければ費用に対して得られう石の数という点では最もお得です。

ただし、無償石が多くなるので「有償石しか使えないガチャや商品」を求める場合はPASSだけでは得られないことがあります。

1441
    1年まえ ID:j8prv1jk

こんばんは。初めての課金をしてみたいと思っているのですが、スタマイはこのパックがお得!とかはありますか?

他のアプリは、○周年記念とかで販売されるパックが一番お得だと聞いたのですが、スタマイにもそういうものはあるのでしょうか。

たくさん課金ができないので、クリスタルのコスパがいいものを購入したいです。すごくお得なものがあればそれまで待機しようと思っています。

質問というより相談でごめんなさい。答えていただけると嬉しいです。

1440
    1年まえ ID:lrwj1512

1439
    1年まえ ID:bu183tak

>>1434

私も同じく通常の「おかえし」になったキャラがいました!

昨年の反応と同じだということであまり気にしてませんでしたが...

昨年のバレンタインの後にゲームを開始された方にとっては少し悲しい結果ですね

1438
    1年まえ ID:kn0s2qfw

>>1437

なるほど、やはりそういう仕様だったのですね…!すごく納得しました!

気になったけどどう判断すべきか迷っていたので、とても助かりました。

詳しく教えてくださり、ありがとうございました!😊

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ