編集用ページ5

最終更新日時 : コメント(0)

こちらのページはWikiに参加されている方であれば、誰でも編集可能です。

練習用や新しいコンテンツの見本などにお使いください。

2016E60攻略用練習

レインボー×レインボーで全消しをすると、雪玉の攻撃対象が朝霧のみに絞られるため確実にダメージを与えることができます。またこの際に雪だるまを巻き込むようにすると、高ダメージが期待できます。

レインボー×ひらめきでも同様のことが起こりますが、一部ピースが残ってしまうため攻撃が分散し、また運が悪いとそもそも菅野にひらめきが当たらず1つも雪玉を投げれない…ということになるので基本的にはレインボー×レインボーを作るようにしましょう。

参考動画

スキルを使わない場合なかなか意図的には作れない状況ですが、レインボーピース作成、ひらめきorボムピースを作成+レインボーに変換、2つのピースを入れ替えるスキルを組み合わせるとレインボーを2つ並べることができます。選んだピースの色を変えるスキルで特殊ピースを作るのもおすすめです。

超強力シャッフルやいろいろ起こる系も使えなくはないですが、運に左右されるためおすすめはしません。

スタパ限定カードにはなりますが、【1位の笑顔】関大輔をリーダーにした場合、レベマで自身のスキルターンを5ターン軽減し、20ターンでレインボーピースを2個作成できるのでおすすめです。

おすすめスキルカード一覧

  • ひらめき作成系

ひらめきピースの隣にひらめきピースを作るスキル

選んだピースをひらめきピースにするスキル

画像選んだピースを
ひらめきにするカード
スキル
ターン
最大
作成数
【夕暮れの一息】菅野夏樹202
【腹黒白ウサギを追って】今大路峻183
【オトナの時間】由井孝太郎242

ひらめきピースを作るスキル

  • ボム作成系

ボムピースの隣にボムピースを作るスキル

選んだピースをボムにするスキル

ボムピースを作るスキル

  • レインボーに変換・作成

ひらめきピースをレインボーに変えるスキル

ボムピースをレインボーに変えるスキル

画像ボムをレインボーに
変換するカード
スキル
ターン
最大
変換数
【二人きりの補習】関大輔202
【甘えて、お姫様】渡部悟161
【彼の流儀】神楽亜貴163

レインボーピースを作るスキル

  • 選んだピースの色を変えるスキル
  • 2つのピースを入れ替えるスキル

コメント (編集用ページ5)