質問・相談掲示板 コメント#456
質問・相談掲示板 #456 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
4622日まえ ID:a5ymlx4k鎖電ビルド
鎖電跳弾5・6・5 雷電跳弾6 壁防6・8・6
上記プラス添削してもらった装飾品
クナイ枠はクナイでも氷から激霜でもそのまま火球でもビルド・戻し量・拡張性と相談
スカーフ枠は空けて道中霜獄取得
装備
旗、巻物、サワー、勾玉、ミズチ石、破魔弓
ボス出現ぐらいから雑魚倒せ始めます
壁耐久と戻し効率により5〜7waveぐらい忍術拡張の猶予あります。その間に霜獄取得と重ねができれば、ボス1体目を氷漬け2体目も氷漬け20waveで秘技ブッパで星3
クリア優先ならボス1体目出現以降でブッパ
足速い雑魚のおかげでクリアの可能性あります
-
-
-
-
ななしの投稿者
4592日まえ ID:m5k6r4sd自分も
の方が赤線引いた所と完全同意かな
火球術はスカーレットエコーさえあれば問題なく機能するし、上位5nと極意は瞬殺無効なのでこれは付けていても意味がないからですね。特クロコの旗とクナイの妖魔を1匹倒すたび~さえあれば回復は十分足りるので頭巾と靴の回復装飾品よりも防壁が最初〇回~の装飾を入れたほうがある程度防壁を守れるので安心です。雷電術で倒すたびCT短縮は強いですが入れるなら頭巾上着靴全部に入れたほうが効果的です。
あとは木輪CT20%短縮と雷網CT40%短縮がもう一つくらい欲しいところ、序盤乗り切るために第5waveまでダメージ▲付けるのは勿論アリですが、スタート戻しで戻し過ぎて射程まで降りてこないせいでスリップ死するというのがよくあるパターンです。スタート戻しの等級をレジェンドかエピックにすると良い場合があります。でも一番良いのは割合ダメージを叩き込む事なんですよね。ぶっちゃけ上位620は点火免疫の一般妖魔しか居ないので火球術がそもそも効いてないんです、だから雷雲術で気絶割合叩き込むほうがたぶん上手くいきます。デバフクナイ+日光+雷雲ビルドがお薦めです
-
-
-
-
ななしの投稿者
4582日まえ ID:shjd3xxg変えられそうな箇所に赤線をひいてみました。
入れ替え候補は手数重視で考えてこんなところかと思います。
波ごとに回復は、クナイの撃破ごとに回復があればひとつで足ります。
戦闘速度アップは処理スキップを招いて時間あたりのダメージが落ちるので、苦戦時は画面右上の速度も下げると良いですよ。
頭巾:防壁無敵・波ごとに回復・第5波・木輪CT
上着:防壁無敵・波ごとに回復
靴:防壁無敵・波ごとに回復・第5波・霜範囲
クナイ:(防壁無敵)
指輪:貫通・防壁無敵
スカーフ:雷電に鎖電追加・防壁無敵
印章:ビオラ
-
-
-
-
ななしの投稿者
4572日まえ ID:pc1ytq3b序盤押し切られるなら無駄な瞬殺、回復、戦闘速度、雷クールタイムとかを5波までダメージUPとか火力貢献になるものに変えるだけでも変わると思う。
あともっと殲滅力高いキャラの方が楽に勝てるとは思う。特ネネとか
-