質問・相談掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
5793日まえ ID:i9bi3k5x複数質問失礼します。
①霜獄のレベル17の追加攻撃に割合ダメージとクールタイム減少の判定はありますか。
②中毒の仕様や効果などは何ですか。
③同じ部位でプリズムを複数装備する場合に、同種効果関連で出来ない組み合わせ、出来る組み合わせ(同一装飾の上下で同種効果など)は何ですか。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5783日まえ ID:shjd3xxgおおー、確かに変わってますね!
Discordの誤字報告板で、表記の統一を求める声に運営さんからチェックマークが付いていましたからねえ。
お問い合わせ以外でのお手軽な報告にもちゃんとご対応を頂けているようで何よりです。
-
-
-
-
クーポン係
-
-
-
-
ななしの投稿者
5763日まえ ID:m16vjmkjあら?カグツチの魂石って点火付与だったっけ?火傷だったような…
-
-
-
-
ななしの投稿者
5753日まえ ID:tn1g3mvuご存知の方がおられれば教えていただきたいのですが、ミヅチの麁正と忍法珠〇%の確率で対象のダメージ減少効果を無視します、って両方装備した場合に効果重複しますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5717日まえ ID:g8usyb7y猫屋敷の特殊合成が表示されないんですが同じ人いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5697日まえ ID:rqtin5q72周年プリズムを選択した後、アプリがフリーズ?(ホーム画面からガチャ画面や装備画面へ移動できない状態)してしまったので仕方なしにタスクキルをして再起動した所、2周年プリズムが消失してしまいました。
選択した装飾品の欄は勿論、別の装飾品欄にもなく、メールやログインボーナス画面も再度確認したのですが、やはりすでに取得済みの状態になっているにも関わらず当の2周年プリズムはどこにも見つかりませんでした。
何か情報をお知りの方はご返信いただけますと幸いです。
どうかよろしくお願いします。
-
-
-
-
クーポン係
-
-
-
-
クーポン係
5677日まえ ID:ulihp9og現状は弱いです。5凸効果が解放に期待してます。
ミスティック装飾×5で合成できます。
合成画面のレアリティ選択項目でミスティックを選べば作れます
-
-
-
-
ななしの投稿者
5667日まえ ID:bfldueoiランクの上限っていくつですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5657日まえ ID:f743qcqzありがとうございます、特ネネも強いんですね。
丁度上位追加分の動画で特ネネの運用見られて面白そうだったので、復刻したら引きにいって復刻しなければマイレージ交換しようと思います。
うまいこと近いうちに特ネネ復刻してくれて特クロコの方をマイレージ交換できるといいなぁ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5647日まえ ID:ae7fgsg5初心者質問ですみません。
装飾品のミスティックとプリズム等級の入手方法は、無課金プレイだと基本的にはガチャのみですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5637日まえ ID:lsc6gy3iマシロって強いの?
赤石あるから購入しようか悩んでます
-
-
-
-
クーポン係
-
-
-
-
ななしの投稿者
5617日まえ ID:nmzkb48vもしかしてサッカーボール妖魔が出現してる今、ボス撃破ルーレットが1回多く回せる分だけ楽に関門進めるチャンスです?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5607日まえ ID:fqoa6y4tセナのこのモチーフ装飾ってここで手に入れないと復刻まで入手できないのでしょうか?
期間終了後に通常ガチャに入ったりしますかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5597日まえ ID:pc1ytq3b特ネネも強いですよ。
殲滅力なら特クロコの比にならないくらい強いし、秘技も残ってるやつを即死させて星3とれます。
弱点は回復がないことでしたが、電網があれば解決です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5577日まえ ID:l7shr5wzエンマの秘儀は残念と書かれていますが、敵溜め込んじゃってうわぁぁぁもう無理ィィィって時にぶっ放してしばらく継続するのありがたいんですが…必中じゃないのがダメとかですか?
セナとか初めて同じ場面で使った時にまったく敵減らなくてビックリしたんですが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5558日まえ ID:emmd8fya
交換するなら特装クロコですが、にゃんしのモチベを維持する個人的なおすすめは「マイレージ貯金」です。私はまだ交換したことがありません。
私的にゃんしのライフの立ち回り
①任務やログボで青石をとにかく溜め込む
②ガチャでの青石消費は特装PUガチャのみ
③金チケは通常特装ガチャメイン(中忍獲得や凸目的で通常忍びガチャも適度に回す)
④銀チケは限定細工ガチャメイン(細工被りで細工職人の証も貯まる)
こんな感じでプレイして以下の状況です
金マイレージ1803
銀マイレージ608
所持: 特装ネネ、特装ヒスイ、特装マドカ
七災装飾: 青石は使いたくないため半分程度の所持率
-
-
-
-
ななしの投稿者
5548日まえ ID:emmd8fya突破おめでとうございます!
確か同じあたりで停滞して、1-2週間くらい育成と割り切ってクナイレベル25まで上げてからクリアした記憶です!ちみちみ装飾が揃ったり強くなっていくのが楽しいゲームなのでのんびり行きましょう〜
-
-
-
-
ななしの投稿者
5538日まえ ID:f743qcqz上記5nとかで敵を戻しすぎて星3取れないことがあって、全画面で避けられてもある程度保険効く多段hitの秘儀あるとめちゃ快適やと思ったんですが交換できる特装キャラにエンマくらい強い秘儀のおすすめキャラっていますか?
まだ特装キャラは1体も持っていなくて、ぼちぼち1000たまるんですがよく書いてある特クロコと似た運用が雷網エンマでも出来てるので他に選択肢はないのかなと思ってます。
極意まだはこれからなので、極意を快適にやるのに特クロコが必要ならクロコを取ろうかなと…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5518日まえ ID:q1dunesd内容決めかねて未取得なのですが、
2周年プリズムは精錬できますか?
精錬できる場合、候補にエピック以下も含まれますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5508日まえ ID:feroztqi下位関門はね
「靴の一般妖魔スタート戻し」と「指輪の一般妖魔瞬殺」をつけて
右側3部位に忍術初期習得の装飾を付けて
手数で押し切るだけの関門なんだ
ボスは言われるように霜獄で永遠と足止めして倒すだけでいいんだ
ね?簡単でしょ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5498日まえ ID:jsoy9jbuすみません聞いといてなんなんですが1週間立ち往生していたのについ先程無事クリア出来ました
道中はエンマの崩岩の強化運と良いとこまでに奥義引けるかの運でしたが、肝心のジョロウグモは霜獄と単体ヒットクールタイム40%付けてジョロウグモを一生凍結させ続けて封殺出来ました
-
-
-
-
ななしの投稿者
5488日まえ ID:jsoy9jbu初めて2週間程経ちましたが、1週間ぐらい下位70関門で立ち往生しています。
コウモリとコグモの回避率に翻弄され、前半の火力不足を奥義で乗り越えつつ奇跡的にボスまで行けたのが1回だけ。
ボスジョロウグモに何の対策も出来ておらずほぼダメージ与えられないまま壁割られて終わりました。
中忍はエンマとセナがおり、エンマがメインです。
セナは序盤火力が足りず第5波までダメUPを付けていても第1波に押し切られるので考えていません。
結局は持ってる装飾品次第だとは思うのですが、どのような構成・対策が有効そうでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5478日まえ ID:jq4kzrra×セナだと霜獄はたまにしか使ってない
〇通常の霜獄の方だと割合で敵を倒さないので発動回数が多く回復しやすい
ボス級を霜獄で氷漬けにして回復したいのに点火割合ですぐ消えていくんだ・・・(上位900~1000の5n)
どうしてすぐいなくなっちゃうの?ねぇ?なんで?どうして?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5458日まえ ID:m5k6r4sdそうですね、例えば霜獄で足止めと回復の両方を担ってもらい、スカーフ枠に旋風や雷雲をセットしたい等の目的があるならエゾマツを活かせますし狙いに行くのもアリだと思いますよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5438日まえ ID:q1dunesd個人的には、前回みたいに外れA賞が無く、副産物(主にコイン・精錬石)も前回より美味かった為、(課金に躊躇が無いなら)引き得だと思います。ちなみにA賞3つで67回でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5429日まえ ID:co2z5n1j極意5nは回復2つが推奨な感じあるからなぁ
木輪2に拘束されたくないならエゾマツ欲しい
あとは特装セナがどうなるか
-
-
-
-
ななしの投稿者
5419日まえ ID:m5k6r4sdにゃんにゃんくじは割に合わないので引かないようにしてます。
今回エゾマツが大変魅力的ですが、雷網の回復が優秀なのでわざわざ最悪10万石を失うリスクを冒してまで取りに行く気にはならないですねぇ…。霜獄(もっと言えばセナ)を主力にしたい方は10万石突っ込む価値はあるとは思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5409日まえ ID:ricsxz3cにゃんにゃんくじについて、引く引かないの正確な解答は誰も持てるものではないと思うでござる。
拙者はユーザーがどう遊びたいかによって引くか決めれば良いと思います。
例えばパーフェクトクリアで気持ちよくクリア欲を満たしながらプレイしたいのであれば、現状は特装クロコ、特装ネネみたいなフィニッシュ性能が高いキャラを使えばよく、536忍者兄貴のいうような、攻略編成の幅は本人の工夫次第で楽しめばよいと思います。
今回のユキモチノエゾマツ霜獄、雷網ふわふわクッション、旗木輪で超回復しなが遊ぶぜ!うぉぉぉ!してみしたが、別にそれがクリアの最適解って事もないと感じましたし。
じゃあなんで拙者が引いたかっていうと、好きなキャラのDEKAPAIと股座がアップでホーム画面に出来るから。
後はあかりちゃんみたく七災封印での評価とか人によりけりなので個人の気持ち次第かと。
ただ引くなら3回天井分の石は確保してからやる方が裏目が少ないですね。
このゲーム、極意が終わると基本やる事無い忍びなので、所持欲を満たしてくれる要素は嫌いじゃないです。
最近はステージクリアの石多いので、結構貯まりますしね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5399日まえ ID:dljftpt3攻略Wiki「にゃんにゃんくじ」と書いてありますよね?
ここのwikiの「にゃんにゃんくじ」のページに
の青猫石必要個数が記載されています
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5379日まえ ID:n3fyquwy石35000個ほどしか持ってなかったけど下獄の装飾ってことでやって運良く引けたよ
これがあれば秘技を途中で使っちゃっても★3取れるとかいう奇跡あって引いてよかったと思う
50回引ききれるなら運悪くても1/3だし引く価値あるよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5369日まえ ID:pc1ytq3bにゃんにゃんくじについて
運が悪いと最初のA賞確定までに青猫石が40,000個以上、3種全部で100,000個ほど必要なガチャです。(一応、現実的にはほとんどの場合は最初で30,000個前後、全部で80,000個ほどで収まります。)攻略Wiki「にゃんにゃんくじ」
とのことですが、皆さんは今回のガチャは引かれますか?
このガチャについてのご意見伺いたいです。
個人的には装飾品を手に入れると攻略の難易度は勿論、編成の幅もかなり広がる気がして、少し無理してでも手に入れる価値はあるのかなと考えています。ただ多分青石は足りません...
-
-
-
-
ニャンシノ編集用
5359日まえ ID:uai8m0bkその認識であっています。
極意任務では一部刺さることもあるので極意任務向けのキャラですね。
あとどちらかと言うとノックバックよりはコットンブリーズの睡眠と氷槍術の氷結で足止めするほうが向いていると思います。
予備枠で霜獄を覚えさせればより足止め力が上がりますし、三角の氷槍や激霜を取得できれば火力としても申し分なくなります。
-
-
-
-
ニャンシノ編集用
5349日まえ ID:uai8m0bkなんとも言えませんが、なぜか等級がミスティックなのとにゃんにゃんくじ自体が再販の可能性ありと明示しているので、おそらくマイレージ落ちはしないか、するにしても細工職人10枚分とかになりそうな気がしています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5339日まえ ID:emmd8fya特装ヒスイは上位任務には不向きという認識であっていますでしょうか
ノックバックによる持久戦が活かせないです
-
-
-
-
ななしの投稿者
53210日まえ ID:pc1ytq3b今回のセナ装飾品ってマイレージ落ちしますでしょうか。金枠なんで交換できたとしてもどうなるか怖いけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ニャンシノ編集用
53010日まえ ID:uai8m0bk確認しましたが、関門クリア報酬はそのままでサッカー妖魔分だけ倍の600コイン貰えた時がありましたね。
おそらく追加も含めて2度判定を行っているので、うまく行けば関門クリア報酬とサッカー妖魔討伐報酬どちらも2倍になるケースもあると思います。
-