質問・相談掲示板 (4ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
47923日まえ ID:dtca798y①はいつもの誤植ですね…
➁は明日からシーズンなので、シーズンインしたら交換できるようになるんじゃないでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
47823日まえ ID:emmd8fya運営様へ
①中忍選択パックのテキストについて
お好きな「特装忍び」1人を直接選択してください!になっています(°_°)
②貧蝕のライヒメについて
交換所より貧蝕のライヒメの魂石の残数や交換商品が表示されていないようです(T ^ T)
-
-
-
-
クーポン係
47723日まえ ID:ulihp9og頭巾で木輪+1と木輪CT減20とか開始習得+通常ダメ+HP4 %
とか
クナイでダメ減無効+会心時ダメ+HP8%とか
日光発射+2+日光終了後気絶
自分の装飾みて作るならこんなのかなぁ?
-
-
-
-
クーポン係
47623日まえ ID:ulihp9og書いてる事が正しければ多分できないのかなぁと
でも実際の仕様は別だったりするから今は何とも言えないんですよねぇ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
47523日まえ ID:sn85elc0会心×会心にする気マンマンだったけど、ダメなのか
-
-
-
-
クーポン係
47423日まえ ID:ulihp9og思い出のプリズムは部位も能力も指定できるけど、効果は重複しないのがネックですね。通常のプリズムみたいにCT減×2とか会心率×2、会心ダメ×2が出来ないのが。ムムム
-
-
-
-
ななしの投稿者
47323日まえ ID:im5mqhy9あかねの奥義が高確率で不発になる時があるんだけど
俺だけ?
-
-
-
-
ななしの投稿者
47223日まえ ID:at8mft3pセナの霜獄術が割れた時、その地点からたまにクナイだか氷槍だかが狂ったように出続けるのは何なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
47023日まえ ID:j5zs86u7https://gamerch.com/naynshino/966728
始めたばかりならこちらを参考にTierの高いもので自分が持っていないものをチョイスすればいいかと思います。
プリズムなので2個指定することになりますが、上段しかつかないオプションもあるので、そこは装飾品の装備部位を確認してみてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
46923日まえ ID:gmpzz6oc最近始めたばかりなのですがイベログボの最終日にもらえる部位指定のプリズムって何がおすすめなのでしょうか
これだけはとっておけ、という部位+効果があれば教えてほしいです
所持してるかどうかまで書くと長くなるので、皆さんのおすすめ教えてほしいです
-
-
-
-
クーポン係
46824日まえ ID:ulihp9ogたぶんレイドボスの耐久値上がってますね
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
46625日まえ ID:l4ds6k9n七災のボスの体力が上がってる?気のせい?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
46426日まえ ID:jq4kzrraよく見たら頭巾の雷網の射程距離延長ないのね
最近の傾向だと防壁へのダメージ数回無効流行ってんのかしら?
近づかれる前に倒すを信条に攻略してきたからよくわかりませんわ(極意で欲しいと思ったことはある)
レジェンド・エピックの下位等級でもよさそうだけどアドバイスした人はどう考えているのかな?
回復は敵を倒せていないのならすべて外して旗だけでいい
忍具制作書に200Lv強化までの余裕があるなら1点上げしていって装飾品の装着数増やしていく方がいいかも
優先は頭巾・クナイ、次点で指輪・スカーフ
手持ちの装飾と使用忍術・キャラによって変わる
-
-
-
-
ななしの投稿者
46326日まえ ID:hbos7olk
添削やアドバイス頂きとても参考になりました。
構成を結構やり直さないといけなさそうなので、
手持ちで出来るところから変えて試してみます、ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの投稿者
46226日まえ ID:a5ymlx4k鎖電ビルド
鎖電跳弾5・6・5 雷電跳弾6 壁防6・8・6
上記プラス添削してもらった装飾品
クナイ枠はクナイでも氷から激霜でもそのまま火球でもビルド・戻し量・拡張性と相談
スカーフ枠は空けて道中霜獄取得
装備
旗、巻物、サワー、勾玉、ミズチ石、破魔弓
ボス出現ぐらいから雑魚倒せ始めます
壁耐久と戻し効率により5〜7waveぐらい忍術拡張の猶予あります。その間に霜獄取得と重ねができれば、ボス1体目を氷漬け2体目も氷漬け20waveで秘技ブッパで星3
クリア優先ならボス1体目出現以降でブッパ
足速い雑魚のおかげでクリアの可能性あります
-
-
-
-
ななしの投稿者
46126日まえ ID:j6p24qjm現状は点火割合旋風用にしかならないけれど
旋風単体で実現できるようになるから特装ネネでも
どろかげを倒せるのは大きいといえるだろう
特装リョウも極意のサブとして使いやすくなるといえる
-
-
-
-
ななしの投稿者
46026日まえ ID:j6p24qjm頭巾のミスティック限定「【忍法珠】戦闘開始の際、忍法を1個習得頭巾」をつけて初手忍術取得ガチャで霜獄の手数増やすなり秘技に賭けた方が楽なんじゃない?
-
-
-
-
ななしの投稿者
45926日まえ ID:m5k6r4sd自分も
の方が赤線引いた所と完全同意かな
火球術はスカーレットエコーさえあれば問題なく機能するし、上位5nと極意は瞬殺無効なのでこれは付けていても意味がないからですね。特クロコの旗とクナイの妖魔を1匹倒すたび~さえあれば回復は十分足りるので頭巾と靴の回復装飾品よりも防壁が最初〇回~の装飾を入れたほうがある程度防壁を守れるので安心です。雷電術で倒すたびCT短縮は強いですが入れるなら頭巾上着靴全部に入れたほうが効果的です。
あとは木輪CT20%短縮と雷網CT40%短縮がもう一つくらい欲しいところ、序盤乗り切るために第5waveまでダメージ▲付けるのは勿論アリですが、スタート戻しで戻し過ぎて射程まで降りてこないせいでスリップ死するというのがよくあるパターンです。スタート戻しの等級をレジェンドかエピックにすると良い場合があります。でも一番良いのは割合ダメージを叩き込む事なんですよね。ぶっちゃけ上位620は点火免疫の一般妖魔しか居ないので火球術がそもそも効いてないんです、だから雷雲術で気絶割合叩き込むほうがたぶん上手くいきます。デバフクナイ+日光+雷雲ビルドがお薦めです
-
-
-
-
ななしの投稿者
45826日まえ ID:shjd3xxg変えられそうな箇所に赤線をひいてみました。
入れ替え候補は手数重視で考えてこんなところかと思います。
波ごとに回復は、クナイの撃破ごとに回復があればひとつで足ります。
戦闘速度アップは処理スキップを招いて時間あたりのダメージが落ちるので、苦戦時は画面右上の速度も下げると良いですよ。
頭巾:防壁無敵・波ごとに回復・第5波・木輪CT
上着:防壁無敵・波ごとに回復
靴:防壁無敵・波ごとに回復・第5波・霜範囲
クナイ:(防壁無敵)
指輪:貫通・防壁無敵
スカーフ:雷電に鎖電追加・防壁無敵
印章:ビオラ
-
-
-
-
ななしの投稿者
45727日まえ ID:pc1ytq3b序盤押し切られるなら無駄な瞬殺、回復、戦闘速度、雷クールタイムとかを5波までダメージUPとか火力貢献になるものに変えるだけでも変わると思う。
あともっと殲滅力高いキャラの方が楽に勝てるとは思う。特ネネとか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
45527日まえ ID:qpxd65rf上位620がクリア出来ません。
戦力9500の特クロで、火球・霜・雷網でやってるのですが
キノコやモクリンが速攻で突っ込んできてスタート戻しが追いつかず、レベル上がる前に壁に付かれるのでスキル獲得すら出来ず負けてしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
45328日まえ ID:a5ymlx4k極198を特クロ特メイジュリで秘技なし星3で回せるぐらい有能
極で使えるキャラ増加
攻略する為の手段が増加
ミズチ石とカグツチ石を適材適所
って感じ
-
-
-
-
ななしの投稿者
45228日まえ ID:pc1ytq3bミズチは持っていて、カグツチ未所持なんですけどゲームの仕様的にどちらかしか付けられないならゲットしてもカグツチ使う場面そんなになさそう???
-
-
-
-
ななしの投稿者
45128日まえ ID:a5ymlx4k戦力関しては上げても腐る事はないと思います
ミズチ石は上位、極にはほば装備
waveは進めている
戻しや処理しきれない
その部分にミズチ石はブッ刺さると思います
カグツチ石も試しましたが
wave稼ぎは楽、ボス2体討伐まで進められる
が自爆に押し切られるという形に
秘技ぶっぱでお祈りは今回採用してませんので、ワンチャン可能性はあるかもです
ミズチ無くてもクリアはキャラ構成の比重がもっと多くなると思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
45028日まえ ID:b64i0z8x戦力12500くらいまで上げてすり潰す戦法目論んでてお手上げ状態なんですがもしやこのゲームって戦力自体はあまり意味がなかったりするのでしょうか…
印章装飾品の種類が弱いのがなんかダメさを加速させてる気がしてきました
七災報酬装飾品何一つまだ獲得してないのもありますしそこからだったらやばい…
-
-
-
-
ななしの投稿者
44928日まえ ID:emp8p39fなるほど。火球点火5秒✖️2とスカーレットエコーで頑張ってるけど、それまでに削れているのか残ってしまうんですよね。カグツチ➕旋風でも試してみようかな…。ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
44828日まえ ID:pjh16tc1ヒトニャマは点火で燃やして倒すに限りますね。
日光術や鬼火は多段ヒットで攻撃する仕様の関係上ヒトニャマとの相性が良くないです。
特にハクタクと一緒に湧く関門は中途半端に削って回避率が上がった状態で回復されると非常に面倒なので、一緒に燃やすに限ります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
44728日まえ ID:emp8p39fそういえば、クリアはできるのですが、クロコ秘技に頼り過ぎているのか、極意任務でヒトニャマ(ロウソクっぽい敵)がいるステージで星3が安定しないです。皆さんどうされてます?ダブル電磁砲が成立した時にたまたま星3取れる…くらいなんですが…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
44628日まえ ID:emp8p39f構成以外では、waveは敵を一定量撃破で進行しますが、敵の出現は時間で設定されています。なので、ドロを点火で燃やしてwave進行と秘技の獲得を進め、7:00を超えたあたりで、仮にWAVE13くらいであったとしても、クロコの秘技を発動させるとクリアできます。回避設定のある敵(コグモとかロウソクとか)や復活のある敵(ヨモツシコメ)がいると難しく、ノックバックの影響が強いと安定しませんが、どうしてもと言う時のご参考まで。たぶん120の敵構成ならいけます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
44529日まえ ID:jq4kzrra上位900で試してみたけど火傷に敵の回復を上回るようなダメージはない模様、よって割合ではなさそう
火傷の敵に木輪を当てると割合バグが発生するので点火の表記ブレかも?
そして点火免疫持ちの敵は燃やせない模様
点火割合旋風を使うなら点火用の忍術が不要になり便利かも?
(ジュリ・特装リョウ使いなら選択肢が増えそうではある)
火球の点火割合で間に合っているので個人的には不要かな
最優先はミヅチ
-
-
-
-
ななしの投稿者
44429日まえ ID:a5ymlx4k特クロセナマドカ
道中に鬼火と月光
霜獄封印でも戻しながら雑魚処理できる忍術や派生の取得を優先
戦力6703
装飾は極周回鎖電の転用だったので関門特化してません
装備は桃、破魔弓、旗、ミズチ石、八咫烏、ビオラ
-
-
-
-
ななしの投稿者
44329日まえ ID:sn85elc0もうカグツチの魂石の効果試された上級者の方いますか?地道に集めて交換するべきか参考にさせてもらいたいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
44229日まえ ID:ldu5a5hm参考にさせてもらいます
110も素のレオナ入れてましたがやはり二つランダム封印のせいで延々木輪封印されて終わったりしてたので結構ウンザリしつつも挑んでました
忍術二つ後天的に取得は運ゲー要素が強まりそうですがコピって真似てみようと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
44129日まえ ID:shjd3xxg試しに特クロ・レオナ・セナで行ってみたけどこんな感じ
火球に割合を二つ盛って開幕に手早くドロカゲ掃除
霜獄の封印対策に火球・雷電に手数と範囲、防壁無敵を盛る
霊魂矢の烙印は鉄騎兵にも効く火力▲デバフなので採用
雷雲は自爆鼡の足止めに砂爆・崩石を取ったとき用に採用(特装レオナが居るならレオナと交代)
コツは、火球の強化はなるべく取らないようにすること(戻しすぎて鉄騎兵に激霜削り狙いの邪魔に、最終waveでは木輪連射の邪魔になるため)(逆に手数不足ぎみなら取らないと霜獄の封印が怖いけどそのぶん他の強化が手薄になる)
考え方としては、開幕安定性の確保(この例だと火球)、自爆鼡の足止め(同霜獄)、封印は受けるものとしてサブの策を用意、最終wave安定性の確保(秘儀温存・戻し過ぎ注意)といったところかな
後は、装飾品の準備次第になると思うから、がんばって
-
-
-
-
ななしの投稿者
44029日まえ ID:dcfcms2s今回のカグツチの装飾品みたいな金色の装飾品ってどれかで1つしか付けられないんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
43929日まえ ID:i3ggnmfw極意任務120で完全に詰まってます
動画参考に特装クロコにシズクでダブル回復に特装ネネで自爆鼠止める感じで進めてたけど15waveが限度で終わります
特装クロコのみだと1wave持たない感じ戦闘力自体は12000ちょいあるんだけど何が悪いのかわからず停滞…三人目のおすすめ含め何かアドバイスあると助かります
-
-
-
-
ななしの投稿者
43829日まえ ID:sn85elc0カグツチ終わりましたが、最終的な報酬はあと1週間待たないと貰えないですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
43530日まえ ID:emmd8fya運営様へ
七災封印の交換所で各種記憶を災いの欠片に交換する際、一枚づつか一括しか出来ないのは不便です。押下で連打状態になるか100枚刻みを追加してくれると嬉しいです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
43330日まえ ID:mi5bdazj最近始めたのですが、ガチャ結果画面で装飾品の効果詳細などを確認する事はできないのでしょうか?
どこを押してもガチャ結果画面が閉じてしまいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
4311カ月まえ ID:emmd8fya周年イベ装飾品のBGMもユーザー意見とりいれて即採用したりそういうとこ評価高い素晴らしい
-
-
-
-
ななしの投稿者
4301カ月まえ ID:e7eyxnrmすぐに入手する手段はないです。
人気投票イベントの報酬だったのですが、後から別途入手できるようにすると運営がアナウンスしているので待つしかないですね。
-