SGEM攻略Wiki

【SGEM City】Baboのレベルアップ方法とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

「SGEM City」のBaboのレベルアップについてまとめています。レベルアップの方法やレベルを上げることで得られる恩恵を掲載しているので、Babo育成の参考にしてください。

Baboのレベルアップ

目次 (Baboのレベルアップまとめ)

Baboのレベルアップ方法

wAAを使ってレベルアップ

Babo

Baboのレベルアップには、wAAが必要です。レベルが上がるごとに消費されるwAAの数も増えていくので、ソロモードや試練場、イベントなどで集めておきましょう。

wAAの集め方はこちら

特定のレベルではwOREも必要

Lv.8からは、4レベルごとにwOREが必要です。レベルの低いうちから必要になるので、イベントなどでwOREも準備しておきましょう。

wOREを消費するレベル
Lv.8 → Lv.9Lv.12 → Lv.13
Lv.16 → Lv.17Lv.20 → Lv.21
Lv.24 → Lv.25-

レベルアップの手順

①Baboアイコンをタップ
②Babo画面でLvUPをタップ
③必要なwAA(wORE)を確認してLvUPをタップ

①Baboアイコンをタップ

Babo

ホーム画面下の「Babo」ボタンをタップして、Babo画面へ移動します。

②Babo画面でLvUPをタップ

Babo

Babo画面下部の「LvUP」ボタンをタップすると、LvUP画面がポップアップします。

③必要なwAA(wORE)を確認してLvUPをタップ

LvUP

LvUP画面で上昇するステータスとレベルアップに必要なwAA(wORE)が確認できます。レベルアップには建築のように時間がかかります。

レベルアップのメリット

Baboのステータスが上昇

レベルアップ

Baboのレベルを上げることで、当然ステータスが上昇していきます。レベルが低いうちはソロモードの序盤ステージを攻略してwAAを集めましょう。

ソロモードについてはこちら

スキルの効果も上昇

スキルによっては、Baboのレベルで効果が上昇するものがあります。Baboの種族に合った強力なスキルがあれば優秀なBaboに育つでしょう。

Baboのスキル一覧はこちら

レベルが高いほど報酬が増える

試練場とトーナメントでは、Baboのレベルが高いほどバトルの勝利報酬で貰えるwAAが増加します。勝利するためにも強いBaboが必要になるので、しっかりと育成しておきましょう。

試練場についてはこちら トーナメントについてはこちら

Lv25のBaboを使って抽選券を入手

トーナメントでは、Lv25のBaboを使って3連勝すると、抽選イベントで使える抽選券を入手できます。当選すると貴重なwOREを受け取ることができるので、Lv25のBaboを準備しておきましょう。

Baboの貸出ができる

里親貸出制度でBaboを貸し出す際には、最低1匹以上のBaboがLv8を超えていることが条件の1つになっています。普段使いしないBaboを貸し出す際にはレベルをチェックしておきましょう。

里親貸出制度についてはこちら
おすすめ記事
「SGEM City」のプレイ方法Baboの購入方法
序盤の効率的な進め方施設の役割と種類一覧
マーケットBaboの繁殖方法とコツ
Baboの種類と特徴カードの強化方法
探検者の家とは?試練場(PvPモード)とは?

SGEM攻略Wikiのトップページ

コメント (Baboのレベルアップまとめ)

新着スレッド(SGEM攻略Wiki)