【ドラクエタクト】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)の攻略wikiです。事前登録情報や配信日、リセマラ当たりランキングなど最新情報を掲載していきますので、ぜひ参考にしてください。

ドラクエタクトの画像

ドラクエタクトの最新情報

ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)の最新情報をまとめています。キャンペーンやイベント情報などをいち早く掲載していますので、ぜひご覧ください!

クローズドβテストの開催が決定!

クローズドβテストの画像

2/13(木)16:00より、クローズドβテストの参加者募集が行われています。

募集人数を超過した場合は抽選で参加者が決定となるため、いち早くドラクエタクトをプレイしてみたい方は応募を忘れないようにしましょう!

期間などの詳しい情報は下記ページをご覧ください。

クローズドβテストや事前登録情報まとめ

リセマラ情報

イベント情報

初心者向けお役立ち攻略情報

  • 序盤の効率的な進め方
  • プレイヤーランクの上げ方
  • モンスターの強化方法
  • レベル上げの効率的なやり方
  • ランクアップの効率的なやり方
  • 装備錬金とは?おすすめの錬金効果
  • とくぎの強化方法
  • とくぎの入手方法

モンスター/ランキング情報

  • 全モンスター一覧
  • Sランクモンスター
  • Aランクモンスター
  • Bランクモンスター
  • Cランクモンスター
  • Dランクモンスター
  • Eランクモンスター
  • Fランクモンスター

クエスト攻略情報

掲示板

ドラクエタクトとはどんなゲームか

ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)は、大人気ゲーム「ドラゴンクエスト」を題材にした新たなスマートフォン向けゲームです。

マス目状のマップで戦うタクティカルRPG

マス目状マップの画像

ドラクエタクトは、マス目状に区切られたマップで「ドラゴンクエスト」のモンスターたちが戦うタクティカルRPGです。

ドラクエらしい要素も健在

ドラクエタクトゲーム画面の画像

ドラクエタクトには従来のドラクエ好きの方々も楽しめる、「ドラクエらしい要素」がたくさん詰め込まれています。

ターン制コマンドバトルの要素や、モンスターが仲間になりたそうな目でこちらを見てくるなど、原作ファンの方にも嬉しいシステムが用意されています。

タクティカルRPG要素も豊富

ドラクエタクトのタクティカルRPG要素画像

もちろんタクティカルRPGというジャンルに相応しく、戦略を駆使したバトルを楽しむこともできます。

「いどう力」や「射程」といった従来のタクティカルPRGでも重要な要素も取り入れられているため、奥深い戦闘を期待しましょう。

タイトルドラゴンクエストタクト
対応OSiOS/Android
リリース日2020年予定
ジャンルタクティカルRPG
運営会社SQUARE ENIX
開発会社Aiming
公式サイトhttps://www.dragonquest.jp/tact/

当サイトは個人管理の非公式wikiです。編集参加はご自由にしていただいて構いません。

掲載されている画像や文章などのデータは全て株式会社スクウェア・エニックスに帰属します。

© ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

© SUGIYAMA KOBO

コメント (トップページ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/03/27 19:46
  • 表示設定

新着スレッド(ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)攻略wiki)