【ドラクエタクト】おすすめ最強パーティ編成一覧【DQタクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエタクト(DQタクト)のおすすめの最強パーティをまとめています。編成例や代用モンスターも掲載しているのでパーティ編成の参考にしてください。

おすすめ最強パーティ編成

目次 (おすすめ最強パーティ編成一覧)

おすすめパーティー編成一覧

ドラクエタクト(DQタクト)のおすすめの最強パーティ編成をまとめています。テンプレパーティなど気になる方はぜひご覧ください。

最強リーダーランキングはこちら

ダースドラゴンパーティー

はリーダーの枠になります

ギラ系の物理攻撃や呪文特技を持つモンスターを編成したギラ系パーティです。

しにがみのきしやキラーアーマーでこうげきりょくデバフが可能なので、高難易度でもうまく立ち回れそうです。

りゅうおうパーティー

はリーダーの枠になります

「りゅうおう」のリーダー特性「メラ属性呪文威力+20%」を活用するためにメラ属性の呪文を持つモンスターなどを採用したパーティーとなっています。

りゅうおうの特技「れんごく魔弾」の火力が非常に高いため周回などでも活躍できるパーティーとなっています。

編成難易度が極めて高くアークデーモンやアンクルホーンなどのモンスターは「とくぎ秘伝書」からメラ系の技を取得する必要があるため注意しましょう。

ワイトキングパーティー

はリーダーの枠になります

「呪文威力を10%UP」のリーダ特性を持つワイトキングをリーダーにした呪文攻撃を主体としたパーティです。

「バギ、メラ、ヒャド、ドルマ、イオ、デイン」系の呪文が揃っているので、相手の弱点を突きやすく効率の良い周回が可能です。

守備力が高く、ベホマラーが使えるスライムエンペラーを起用しています。またアークデーモンをリーダーにすることにより、消費MPを減らせるため、持久戦の場合はリーダーを変更しても良いでしょう。

呪文攻撃は範囲が広いので、相手と距離を取りつつ強力な呪文で攻撃を与えていきましょう。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
ベスキング通常ガチャ
デビルパピヨン通常ガチャ
ドロル
メーダロード通常ガチャ
じごくのつかいドロップ
ヘルコンドル通常ガチャ
メトロゴースト通常ガチャ
エンゼルスライム通常ガチャ
ジャガーメイジ通常ガチャ
メイジドラキードロップ
メイジももんじゃドロップ

テンタクルスパーティー

「物理威力を10%UP」のリーダ特性を持つテンタクルスをリーダーに、物理攻撃を主体としたパーティです。

MPを消費なく通常物理攻撃の威力も上がる火力の高いモンスターを主体としています。ギガンテスは敵の守備力を10%低下させるリーダースキルを持っているため、パーティによっては変更しても良いでしょう。

遠距離攻撃はあまり得意ではないため、耐久面のあるうごくせきぞうや、回復ができるゴールドオークなどを入れるとバランスは良くなります。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
トロルキング通常ガチャ
ヘルクラッシャー通常ガチャ
カイザードラゴン通常ガチャ
おにこんぼう通常ガチャ
ガニラス通常ガチャ
キラーアーマー
ガーゴイル通常ガチャ
キラーパンサードロップ
しりょうのきし通常ガチャ
キラーリカント通常ガチャ
てっこうまじん通常ガチャ
リカントマムルドロップ
メタルライダードロップ
りゅうき兵通常ガチャ
ブルホーク通常ガチャ
オークドロップ
スモールグールドロップ
スライムナイト
ぐんたいガニドロップ
ホークマンドロップ

ベスキングパーティー

「体技威力を10%UP」のリーダー特性を持つベスキングをリーダーとした体技を主体としたパーティです。

キラータイガーやにじくじゃくなど範囲攻撃を持つキャラを多めに編成しているので、接近戦では多くの敵にダメージを与えることが可能です。

接近して戦うモンスターが多めなので、ベホイミスライムのような回復サポートキャラを編成することでバランスよく立ち回れるでしょう。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
スライムエンペラー
ガメゴンロード通常ガチャ
ドラゴンバゲージ通常ガチャ
ストーンマン通常ガチャ
キラーパンサードロップ
しびれくらげ通常ガチャ
エンゼルスライム通常ガチャ
キメラドロップ
マドハンドドロップ
ベビーパンサードロップ

グレイトドラゴンパーティー

「ドラゴン系息威力を20%UP」のリーダー特性を持つグレイトドラゴンをリーダーとした息特技を主体としたパーティです。

ブレス攻撃は3マス先まで貫通ダメージを与えられるので、直線上に並んだ相手に対して有効です。

カイザードラゴンはブレス系特技を覚えませんが、ドラゴンタイプの守備力を30%上げるリーダー効果があるため、場合によっては変更しても良いでしょう。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
りゅうき兵通常ガチャ
ベビーサラマンダ通常ガチャ

にじくじゃくパーティ

「メラ系威力を10%UP」のリーダー特性を持つにじくじゃくをリーダーとしたメラ系特技を主体としたパーティです。

メラ系が弱点の敵が多く出現するクエストであれば他のパーティより火力を出しやすく、特技の射程距離がバラバラなので自由に立ち回ることが可能です。

威力は下がりますが、メラ系に耐性がある敵が少数出現する場合はピンポイントで弱点を突けるモンスターを編成すると良いでしょう。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
ドラゴンドロップ
あくまのきし通常ガチャ
ベビーサラマンダ通常ガチャ
ジャガーメイジ通常ガチャ
ストーンビーストドロップ
キメラドロップ

アンクルホーンパーティ

「敵のイオ耐性を20%ダウン」のリーダー特性を持つアンクルホーンをリーダーとし、イオ系の特技を持ったモンスターを編成したパーティです。

アークデーモンやシルバーデビルなど優秀なモンスターがイオ系の特技を習得しているので、イオ系が弱点のクエストでは大活躍できます。

元々、イオの耐性がある敵に対してもある程度は攻撃を通せるので汎用性が高いのも魅力的です。

おすすめ代用キャラ

キラーマシンパーティ

「ヒャド系物理威力20%UP」のリーダー特性を持つキラーマシンをリーダーとしたヒャド系特技を主体としたパーティです。

リーダー特性は狭めですが、倍率が高くグレイトドラゴンやアークデーモンといった強力なモンスターを編成しやすいです。

物理系の特技は基本的に接近しないとダメージが入らないので、ヘルコンドルなど回復系の特技を持ったモンスターを一緒に編成することをおすすめします。

おすすめ代用キャラ

メタルドラゴンパーティ

「バギ系威力10%アップ」のリーダー特性を持つメタルドラゴンをリーダーとしたバギ系特技を主体としたパーティです。

バギ系は呪文と特技どちらにも適応されるため、魔法物理に偏ることなくパーティ編成を組むことができます。比較的対象範囲もあり、ワイトキングやヘルクラッシャーなど強力なSランクから低ランクのドロップモンスターでも構成できるパーティとなっています。

呪文系ばかりでパーティを組んでしまうと防御や回復面が心配のため、ドラゴンバケージなど1枠入れることをおすすめします。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
ガニラス通常ガチャ
スライムボーグ通常ガチャ
メーダロード通常ガチャ
キラーパンサードロップ
ブルホーク通常ガチャ
リカントマムルドロップ
リップス通常ガチャ
ベビーパンサードロップ
スモールグールドロップ

おにこんぼうパーティ

「魔獣系物理20%アップ」のリーダー特性を持つおにこんぼうをリーダーとした魔獣パーティです。

主にパンサー系、リカント系、オーク系のモンスターがメンバー候補となります。低ランクはストーリーでも入手がしやすい点がこのパーティの特徴です。またゴールドオークは回復も出来るため、パーティの生存率を上げる重要な存在です。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
リカントマムルドロップ
ベビーパンサードロップ
オークドロップ
リカントドロップ
ブラウニードロップ
あばれうしどりドロップ

メタスラ狩りパーティー

メタルスライムなどメタル系を狩るには、おにこんぼうの会心の一撃を出せる「魔神斬り」や、連撃を食らわせる「さみだれ斬り」などを持っているモンスターがおすすめです。

また攻撃力を上げる必要はないため、守備力を上げるまたは敵の攻撃力を下げるリーダースキルが望ましいです。

おすすめ代用キャラ

▼おすすめ代用キャラ開閉
img名前入手方法
トロルキング通常ガチャ
ガーゴイル通常ガチャ
キラーリカント通常ガチャ
ゴールドオーク通常ガチャ
メタルライダードロップ
どくやずきん通常ガチャ

パーティ編成のコツ

ドラクエタクトにおけるパーティ編成のコツを紹介していきます。

リーダー特性に合わせる

モンスターによっては「メラ系特技の威力を10%UP」、「呪文系の威力10%UP」といった優秀なリーダー特性を持っているので、出来るだけ手持ちのモンスターで合わせることで全体的な火力を上げることが出来ます。

サポート系のキャラを編成

ドラクエタクトでは、やくそうなどのアイテムでモンスターを回復させることが出来ないので、ホイミ系の特技を習得しているサポート系のモンスターを編成し、バランス良く立ち回りましょう。

ほじょタイプモンスター一覧はこちら

注目動画
【ドラクエタクト】リリース初日に新ガチャ210連!! Sランク排出率を検証!!! #DQタクト

コメント (おすすめ最強パーティ編成一覧)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2020/07/17 15:43
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/07/17 15:43 ID:nkrv16wj

    テンプレパーティって聞いて結構ガチガチパかと思ったけどそうでもないのね

    ただ、ワイトキング、キラーマシンとかリーダー枠はSだから編成難易度はちょいきちぃか