【ドラクエタクト】ぬかどこスライムのドロップ率とおすすめ周回場所【ドラゴンクエストタクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエタクト(DQタクト)のぬかどこスライムのドロップ率とおすすめの周回場所をまとめています。ドロップ検証の結果や完凸するまでの周回数や時間なども掲載しているので是非参考にしてください。

ぬかどこスライムのドロップ率

▼ライターのぬかどこスライムのドロップ検証

周回場所周回数ドロップ数確率
ベリー
ハード5話
50回18体36%

ベリーハードを50周した段階だと18体ドロップしたので大体3回やれば1体落ちるか落ちないかといったドロップ確率となってます。

まだ検証数は少ないですが、難易度が1段階上がっているので前回のイベントより高めに設定されている可能性が高いです。

完凸に必要な周回数

ぬかどこスライムを完凸させるには400P必要です。

ノーマル5話とベリーハードの初回報酬で2体、ノーマル5話/ハード5話のイベントミッションで6体入手できるので残り33体をドロップで入手する必要があります。

上記のドロップ率だと想定すると大体90周~100周は必要だと考えられます。

ぬかどこスライムのおすすめ周回場所

ぬかどこスライムはスライムフェスティバルのノーマル/ハード/ベリーハード5話でドロップします。

ベリーハードの方が難易度が少しだけ高いですが、ドロップ率は高いので基本的にベリーハードを周回することをおすすめします。

今回はスライムダガーの錬金素材も一緒にドロップするのでお得に周回することが可能です

スライムフェスティバルの最新情報

ぬかどこスライムは完凸するべき?

▼ぬかどこスライム完凸の最大ステータス

HP465すばやさ300
MP241かしこさ285
攻撃力237移動力2
守備力290ウェイト-

必ず完凸するべき!

ぬかどこスライムはスライムフェスティバルでしかドロップできない限定キャラで、貴重な特技を習得している優秀なキャラなのでイベント期間内に必ず完凸させましょう。

闘技場やバトルロードで活躍すること間違いないでしょう。

完凸でバギマ威力と耐性がUP

ぬかどこスライムを完凸することで、バギマの威力が15%UPし、イオとデイン耐性が激減になります。

ぬかどこスライムは賢さがそこそこ高く、アタッカーとしても運用できるので完凸させてバギマの威力を高めると汎用性がさらに高くなります

ぬかどこスライムの性能評価と習得特技

ドラクエタクトのおすすめ攻略記事
リセマラ
リセマラ当たり
最強モンスター

コメント (ぬかどこスライムのドロップ率とおすすめ周回場所)

    • 2
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:et9333qt

    >>1

    五凸以上はドロップキャラなら200たまったら報酬がもらえます。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/09/03 22:11 ID:ik6t1tea

    5凸してからまだ、あがるんだけどなんなんだ?