【原神】世界ランク4の条件・変わる要素まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

原神(げんしん)の世界ランク4について掲載しています。世界ランク4になるための条件、世界ランク4になると変わる要素(敵の強さ、秘境の難易度、獲得アイテムのレア度など)をまとめているので攻略の参考にしてください。

世界ランク4になる条件

世界ランク4

世界ランク4になるには、冒険ランクを35まで上げる必要があります。

世界任務「冒険ランク突破・二」

また、世界ランク35になると世界任務「冒険ランク突破・二」が発生し、この世界任務をクリアすると世界ランク4になります。

世界ランク4(冒険ランク35)で変わる要素

レベル上限解放(上限がLv.70まで解放)

レベル上限解放

冒険ランク35になるとレベル上限がLv.70まで解放されます。キャラクターの場合、レベル上限Lv.70(キャラ突破Lv4)を解放すると天賦のレベルをさらに上げることができるので通常攻撃、元素スキル、元素爆発を強化することができます。

上限解放回数レベル上限必要な
冒険ランク
★★★★☆☆
(キャラ突破Lv4)
7035

固有天賦

また、レベル上限Lv.70(キャラ突破Lv4)を解放するともう一つの固有天賦が解放されるため、さらにキャラクターの性能がUPします。

獲得できるアイテムが豪華になる

ドロップアイテム

世界ランク4になると一部敵がドロップする素材や聖遺物が豪華になります。

敵が強くなる

通常の敵の強さ

世界ランク4になると敵のレベルが上昇し、Lv.50以上の通常の敵も出現するようになります。

ボスの強さ

また、無相の雷などの討伐ボスもLv.60以上になるため、さらに強力になります。

世界ランクは一度上げてしまうと下げることができなくなるので、世界ランク4になる前にできるだけキャラクターの育成や武器の強化ができているか一度確認するようにしましょう。

自身がホストの場合、世界ランク3以下とマルチプレイができない

世界ランク4になると、自身がマルチプレイでホストをする際に世界ランク3以下の他のプレイヤーが参加することができなくなります。しかし、世界ランク3以下の他のプレイヤーがホストで自身が参加者の場合はマルチプレイが可能です。

フレンドとの世界ランクに差が生じてしまった場合は、世界ランクが低い方がホストになってマルチプレイをするようにしましょう。

世界ランク3の条件・変わる要素まとめ

コメント (世界ランク4の条件・変わる要素まとめ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/10/23 07:15
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの四元素
    2020/10/23 07:15 ID:oaleu396

    具体的な情報が皆無

    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/14 17:15 ID:ok5mq7vl

    ミスした自分が悪いのは分かってるけど

    世界ランク上げ下げ出来る機能マジで欲しいわ