Gamerch
スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】

雑談・攻略掲示板02 (32ページ目)

• 総コメント数1588
  • 最終投稿日時
    • カニ
    1
    5年まえ ID:uknzxcog

雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。

パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。

なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!

過去スレッドは↓

• カニ
    81

>>80

攻略ページを更新しました。

ギミック説明がわかるようでわからないステージですよね…

• みかん
    80
    5年まえ ID:p7nxu628

スパーチアのステージ7の攻略法がわかりません。

• カニ
    79

>羽鳥さんも、ヒットしすぎなければハート爆弾作らないし…

と書いてしまいましたが、羽鳥さんがハート爆弾を作ったり、オンになったものをオフに戻したりするのは、ヒットしてもしなくても関係なかったですね。訂正いたします。

運が悪いと詰んでしまう、ギフトヴォールのステージ14ですが、基本的にスキルが使えないので攻略というか、工夫のしようがないんですよね~

minanaさんがおっしゃるように、早乙女さんを倒すタイミングとかである程度気をつければ、詰みにくくはなると思いますが、どうしようもないときがありますねえ

• minana
    78
    5年まえ ID:gb6fqrrc

>>77

あと、もとの必要ヒット数(?)が少ない早乙女さんを関さんの必要ヒット数が多いうちに倒しきらないのもポイントかもしれないですね

早乙女さんを倒しきってしまうと、マグマをエビに変えてくれるはずの教授が、ただのドアを開け閉めするオジさん 笑 になってしまってマグマまみれで積むので

• minana
    77

>>76

前2つのボスマップからするとかなり難易度は低いと思いますよ

このこの積み投稿の後も結構周回したんですけど、ある程度慣れるとカニさんが書かれてるように「事故の起きやすい場所」に行かない限り20ターン弱ぐらい残してクリアするのが殆どになってきました

個人的に「なるべくレインボーピースを作って関さん周りのピースを消す」「ひらめきピースを縦横同時発動させる」とわりかし早く★3クリア出来てる感覚ですね

ボーナス対象の3周年カードを持ってるとかなり数が稼げるので、回数こなして攻略慣れすると良さそうです

• カニ
    76

>>75

ギフトヴォールのステージ14、「難易度低め」だと思ってプレイして攻略も書いたんですけど、意外と評判悪いようですね!?

そういう自分も36周で2回ゲームオーバー食らったので、難易度が低いという書き方は修正しようかとも思ったのですが、これ運という感じなんですよね。

関さんがうろうろする位置が「早乙女さんか羽鳥さんに近すぎ」または「キューブの陰から出てこない」になると、事故が起きやすくなると思います。

羽鳥さんも、ヒットしすぎなければハート爆弾作らないし…

盤面に余り邪魔なものがないうちに、連鎖で関さんのHPをがんがんけずれるケースも少なくはないんですがね…なんて書こうかな…

• minana
    75

イベントアイテム集め、数重視でギフトヴォール14をひたすら周回してるんですが

このステージ厄介なの関ボスでも早乙女ボスでもなくて、大谷ボスですね…

ボーナスと育成と★3獲得率上げの組み合わせで周るとハート爆弾がひたすら増え続けて積むという 笑

まああえてこのまま周回してますが

• もも
    74
    5年まえ ID:u5dm7xcg

私はボスステはあまり周回してないのですが、どの国でも外野を完全無視してターゲットにだけ当たっていけばクリアできました。

特攻の九条さんをリーダーにして所属を全部違うのにすればいい仕事してくれます。

• ななしのマトリちゃん
    73
    5年まえ ID:lg9g50vu

>>72

私もギフトヴォールはステージ14がしんどいのでうろうろ他ステージを周回してたらボーナスで大量のエビをもらいました。(スクショ撮り忘れましたorz

71の方もおっしゃってますが、アイテムが5つも並ぶので枠の中に入りきらなくて無理やり左右から圧縮したような画像になっちゃうのにふふっ(^ω^)となった記憶があります。

• カニ
    72

>>71

おそらくは3周年だからエビも奮発されているのだろう、ということでイベントページのイベマップクリアボーナスの項目に、「大量のエビ」という曖昧なことを書き足しておきました。

2周年のプレゼントアイテムも、せっかく実装されたのに入手機会が少ないので、イベント中にお目にかかりたいです!リラッゴマ!

• noko
    71
    5年まえ ID:uibk6lds

>>70

コメントありがとうございます!

通常獲得エビ・イベントアイテム・イベントボーナス・エビ3333・クリアボーナス(エビ)

と並んでいた気がします。

私も勝利台詞記録しようとパズルを始めるものの、クリア後「あ、動画録り忘れた!」と何度もやってます(悲しい鶏脳…)

覚えててマメに録ってるうちにまた来てくれるといいのですが。

• カニ
    70

>>67

んんん?さっきなんか変なこと言ってましたね私…

一番左がドロップ枠なのかな……

一番左にエビ少量が来て、二番目にエビ大量が来るという状態を見たことがあるような気がして、そのスクショを探してたんですがなかったです。気のせいだったのかも…

とりあえずいろいろドロップはあるので、大量エビもあってもおかしくはないですね

• カニ
    69

スペステが来ると、ありがたいんですがポイントとかを見逃してしまうんで気が抜けないんですよね(記録付けてるので)

• noko
    67

今回のイベントについて、まだラッキーステージには遭遇していない(虚構の国公開まで周回していなかったため)のですが、通常ステージでエビ3333貰えたのは突発的ボーナスなんでしょうか?

直後にボーナスステージが来たので画像は撮ってません…

• カニ
    66

今ストーリーの動画撮ろうとして気がついたんですが、イベントマップ(3rd Anniversaryボタンのところ)開いて国のマップ出したとき、流れるBGMはランダムで変わるんですね!

六つの国の分だけ種類があるんでしょうかね…(聴き比べ中)

どれも雰囲気があって、ファンタジーっぽくてかつ高貴な感じで素敵です。

• カニ
    65

>>64

ご提供ありがとうございます!

やっぱり変わってましたね。データベースも現在のものに合わせて修正しておきます。助かりました。

64
    5年まえ ID:fdr7e132

>>63

先程確認したところ、このようなスキルと値になっていました!ご確認くださいませ

• カニ
    63

不具合のお知らせがあったので確認したいのですが、

3周年SSRの【それでも愛しいお前を】菅野夏樹

をキズナレベルMAXにされている方、

パズルスキルが

「ランダムな1色のピースを18個作る!」で合っているか確認してコメントいただけませんでしょうか。

かなり早くに情報提供いただいたので、修正があったかもしれません。よろしくお願いします。

• カニ
    62

>>54

ガチャチケアンケートへのご協力ありがとうございます

258件時点での結果のグラフです。

• 推しが多い
    61
    5年まえ ID:gfjh5qy2

2個目のマップのステージ14周回していたら、試験管が×5がドロップしました~!周回でアイテムドロップは本当に助かります…👏

• カニ
    60

選べるガチャチケで、王子様が出なかった or 王子様がダブった というとき、恒常よりは1周年2周年のスタパがいいけどどれがスタパかわからない!

というときのために、キャラ別スタパカード画像一覧ページを作りました。もっと早く作っておけばよかったです。

選べるガチャチケをプレイされるときにお役立てください~

カード名でカードページに飛べるように追加編集中です

59
    5年まえ ID:jl0c9upj

>>53

自然回復分のみの周回で金曜、土曜プレイして1回だけ出現しましたよ!(今日は出現なし)

• カニ
    58

>>53

Twitterで存在を知ってスペステの表に追加編集しただけで、私も実際にはまだ遭遇してないですね。

自然回復分でしか周回していないので回数は少なめですけど。

57
    5年まえ ID:hhot5c7y

>>54

回答して参りました。

私はSSRガチャチケでは3周年0枚でした。

皆さんどうなんだろ?と思っていたので企画助かりました。正直割と稀なんですね…

ガチャ自体も40連+プレゼント全部ガチャチケにしても3周年0枚なので、イベント自体のやる気がなくなってます笑

10万Pt行きたいところです〜

• もも
    56

>>53

私も今年はまだ見てません…

あまり周回できてないからというのもあるでしょうが。

去年もあんまり出てくれなかったので気長に待つしかないかなと思います…

• minana
    55

>>54

早速回答してきました

私の場合3/5枚が3周年SSRでした

• カニ
    54

恒常とスタパ両方が出る「【スタマイパーティ】SSR確定!選べるガチャチケット」から、3周年SSRがどのくらい出るのか、割合を検証するためのアンケートフォームを作りました。

イベントポイント報酬でもこのガチャチケがもらえるので、ポイント目標を定めるのに参考にしてただければ幸いです。

アンケートへのご協力、よろしくお願いいたします。

回答ログはリアルタイムで更新されます。集計もしますが、ログはいつでもどなたでもご覧いただけます。

53
    5年まえ ID:bt9h6p8t

ラッキーステージなんてあるんですね…

随分周回していますが一度も出てきてません。皆さん出現されてるんですか…?

現時点では二か国しかマップ解放されてませんが、どちらの国でのみラッキーステージが出現する、とかなんでしょうか?

ハート1で2222もget出来るなんて絶対お目にかかりたいんですが!

• カニ
    52

>>50

イベマップの各ステージでもらったポイントを記録してるのですが、アンドリーニアとペシュー・ペッシェとでは、2国目のペシュー・ペッシェのほうがポイント多くなってますね。

難易度も上がる気はしますが、やはり終わりに公開されるマップほどポイントは上がると思います。

スペステも通常6種類なので、ラッキーステージだけがランダムであとは1国に1種類の固定の可能性があります。

自然回復分以外のハートを使ってptを稼ぐと考えれば、ハート効率がいいのはやはり最後のマップが公開されてからでしょうね~

時間さえ取れるのなら、ハートは残しておいてあとでがんばっるつもりでいてもいいんじゃないでしょうか。

51
    5年まえ ID:inawhuip

>>49

やっぱりバグっぽいですよね。できれば直して欲しいけど問い合わせされてる方今までいなかったのかしら?返信ありがとうございます!

50
    5年まえ ID:en3v0qqo

ガチャで爆死したのでポイント報酬のSSR確定チケットにかけようと思ってるのですが(笑)、

今ハートをたくさん消費するより6つ目の国が開放されてからポイントを稼ぎに行ったほうが効率は良いんですかね?スペステもハート4しか出ませんし。

• カニ
    49

>>48

ほんとですね、ずっと照れっぱなしですね 笑

たぶん一種の不具合というか、運営さんが想定した挙動ではない気がします。関さんに照れてるのとか、おもしろいですけどまあ変といえば変ですしね。

ずっと前からあるカードだけどずっとそうだったのかな

48
    5年まえ ID:mj9l6trh

青山『俺がついてる』をホームに設定してるとどの台詞でもずっと頬染めてる...カードの仕様??関さんへの感謝を述べながら照れてるあおぴょん...

• 伊織瑠姫
    47
    5年まえ ID:u0q149ao

ありがとうございます!

以前は確かダイアリーのとこで表示される気がしますけど笑

>>45

• 伊織瑠姫
    46

それはさすがに見逃しはしましたよね、そんなに小さくするなら。

教えていただいてありがとうございます!

>>43

• カニ
    45

>>42

あ、絞り込みは押さなくても表示はされています

以前より便利になってると思いますよ!

• カニ
    44

>>42

フラワーショップでは絞り込み>メモリー>で「購入」ボタンの上に所持数が表示されます。

• もも
    43

>>42

購入ボタンの上にちっちゃく書いてあります。

私もよく「ええっと、どこだったっけ…」ってなります😅

• 伊織瑠姫
    42

メモリーにつきましてちょっとお伺いしたいところがあります。

攻略によりますと、メモリーの所持数はフラワーショップで確認することが出来ますが、それは「購入」を押さないと確認できません。

最初は確かダイアリーのとこで反映されましたが、今はそうではないのです。

いちいち「購入」を押して確認するのはあまりにも面倒なことだと自分はそう思いますが。

何か便利な確認方法でもありますか。

• カナメっちのお姉さん
    41
    5年まえ ID:md1k9477

ステージ14のことならば、自分は確かこういうコンビでクリアしましたが。

ギミック詳細は確認しませんでしたので全然スキルとか考えてませんでした。とりあえずポイントが一番だと思ってました。

もしできないのならばまたほかのスキルを考えればいいのではないでしょうか。

>>37

• もも
    40

>>37

あ、時間取れなかっただけです。

あとスペステ全部やってたので余計に消費量激しくて…

あまりにも同じスペステしか出ないから若干イラッとしました‪w

• カニ
    39

>>36

あ、抜け出せてないというのはべつに難易度の話じゃなくて時間が取れなくて、という意味ですよね

なんか訊き方がおかしかった!すみません

遅れてるから役に立たないかもだけど、ここ難しかったって言ってもらえたらピックアップ攻略ページも作り始めようかなと

終盤難しそう(予言)

• カニ
    38

>>35

イベページに反映します。情報ありがとうございます!

2国まで解放されていて、出現してるのがスペステ4だけ2種類ということは、1国につき1種類の可能性がやっぱりありますね~

参考になりました、ありがとうございます!

• カニ
    37

>>36

ピックアップ攻略の必要があるステージありました?

ステージ14のボス瀬尾さんとかが若干難しかったかな…

• もも
    36

>>34

私もまだアンドリーニア抜け出せてなくて予想なんですけど、1国につき1スペステなのかなーと思います。

楽しさ重視しか出ませんよね。

• カナメっちのお姉さん
    35
    5年まえ ID:md1k9477

同じく消費♡4のもう一つのスぺステは新堂さんと宮瀬さんの「記念日メニュー」です。

でもアンドリーニアで出現したのかということは覚えておりません。

>>34

• カニ
    34

マップの方は出遅れておりまして、まだアンドリーニアのステージ15の1回目を終えたばかりです。

ところで、アンドリーニアでは、スペステは都築兄弟の「楽しさ重視」消費♡4の1種類しか出現しなかったのですが、もっとほかのも出てますでしょうか?

2周年の時はスペステ10種類でラッキーステージなんていうのもありましたが、同じ仕様ではない感じですね。

• カニ
    33

>>32

ああ~お助けありがとうございます!

PVのルーロンでざわざわしたことは覚えていたんですが、やっぱり出ては来なかったんですね。

クリスマスイベのときのマップじゃなくてイベスト(宮瀬さん)のほうに出てきたんだったかな?と思ってそっちは確認してみましたが、中国茶が出てくることでそこはかとないルーロン感はありましたけど、本体は出てこなかったです。

• noko
    32

>>31

クリスマスマップストは何故か録ってあったのでざっと見ましたが、

・淑央大で非行防止教室

・サンタコンテスト

・学長の娘が消息不明

といったイベントでした。

ルーロンは確か宮瀬カードにちらっと映りこんでただけで、マップストには出ていなかったと思います。

• カニ
    31

2018年のXmasイベントのマップストは撮ってなかったみたいです。スクショもすごく少なくて話がぜんぜんわからない…

新着スレッド(スタンドマイヒーローズ攻略Wiki【スタマイ】)
ゲーム情報
タイトル スタンドマイヒーローズ
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • パズル・謎解き
    乙女・恋愛系ゲーム
ゲーム概要 現代のヒーローと生きるドラマチック恋愛パズルゲーム

「スタンドマイヒーローズ」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ