雑談・攻略掲示板02 (32ページ目)
-
-
-
カニ
15年まえ ID:uknzxcog雑談や、ゲーム攻略についてどなたでも書き込んでいただけます。お気軽にどうぞ。
パズルで行き詰まったステージ番号などを書いてもらえれば、攻略ページが更新されたり、コメントに攻略方法が書かれるかもしれません。
なお、このスレッドではストーリーや台詞のネタバレがありませんようにご配慮ください。それ以外はなんでもどうぞ!
過去スレッドは↓
-
-
-
-
カニ
815年まえ ID:uknzxcog攻略ページを更新しました。
https://gamerch.com/myhero/entry/96651#Supachia
ギミック説明がわかるようでわからないステージですよね…
-
-
-
-
みかん
805年まえ ID:p7nxu628スパーチアのステージ7の攻略法がわかりません。
-
-
-
-
カニ
795年まえ ID:uknzxcog>羽鳥さんも、ヒットしすぎなければハート爆弾作らないし…
と書いてしまいましたが、羽鳥さんがハート爆弾を作ったり、オンになったものをオフに戻したりするのは、ヒットしてもしなくても関係なかったですね。訂正いたします。
運が悪いと詰んでしまう、ギフトヴォールのステージ14ですが、基本的にスキルが使えないので攻略というか、工夫のしようがないんですよね~
minanaさんがおっしゃるように、早乙女さんを倒すタイミングとかである程度気をつければ、詰みにくくはなると思いますが、どうしようもないときがありますねえ
-
-
-
-
minana
785年まえ ID:gb6fqrrcあと、もとの必要ヒット数(?)が少ない早乙女さんを関さんの必要ヒット数が多いうちに倒しきらないのもポイントかもしれないですね
早乙女さんを倒しきってしまうと、マグマをエビに変えてくれるはずの教授が、ただのドアを開け閉めするオジさん 笑 になってしまってマグマまみれで積むので
-
-
-
-
minana
775年まえ ID:gb6fqrrc前2つのボスマップからするとかなり難易度は低いと思いますよ
このこの積み投稿の後も結構周回したんですけど、ある程度慣れるとカニさんが書かれてるように「事故の起きやすい場所」に行かない限り20ターン弱ぐらい残してクリアするのが殆どになってきました
個人的に「なるべくレインボーピースを作って関さん周りのピースを消す」「ひらめきピースを縦横同時発動させる」とわりかし早く★3クリア出来てる感覚ですね
ボーナス対象の3周年カードを持ってるとかなり数が稼げるので、回数こなして攻略慣れすると良さそうです
-
-
-
-
カニ
765年まえ ID:uknzxcogギフトヴォールのステージ14、「難易度低め」だと思ってプレイして攻略も書いたんですけど、意外と評判悪いようですね!?
そういう自分も36周で2回ゲームオーバー食らったので、難易度が低いという書き方は修正しようかとも思ったのですが、これ運という感じなんですよね。
関さんがうろうろする位置が「早乙女さんか羽鳥さんに近すぎ」または「キューブの陰から出てこない」になると、事故が起きやすくなると思います。
羽鳥さんも、ヒットしすぎなければハート爆弾作らないし…
盤面に余り邪魔なものがないうちに、連鎖で関さんのHPをがんがんけずれるケースも少なくはないんですがね…なんて書こうかな…
-
-
-
-
minana
755年まえ ID:gb6fqrrcイベントアイテム集め、数重視でギフトヴォール14をひたすら周回してるんですが
このステージ厄介なの関ボスでも早乙女ボスでもなくて、大谷ボスですね…
ボーナスと育成と★3獲得率上げの組み合わせで周るとハート爆弾がひたすら増え続けて積むという 笑
まああえてこのまま周回してますが
-
-
-
-
もも
745年まえ ID:u5dm7xcg私はボスステはあまり周回してないのですが、どの国でも外野を完全無視してターゲットにだけ当たっていけばクリアできました。
特攻の九条さんをリーダーにして所属を全部違うのにすればいい仕事してくれます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
735年まえ ID:lg9g50vu私もギフトヴォールはステージ14がしんどいのでうろうろ他ステージを周回してたらボーナスで大量のエビをもらいました。(スクショ撮り忘れましたorz
71の方もおっしゃってますが、アイテムが5つも並ぶので枠の中に入りきらなくて無理やり左右から圧縮したような画像になっちゃうのにふふっ(^ω^)となった記憶があります。
-
-
-
-
カニ
725年まえ ID:uknzxcogおそらくは3周年だからエビも奮発されているのだろう、ということでイベントページのイベマップクリアボーナスの項目に、「大量のエビ」という曖昧なことを書き足しておきました。
2周年のプレゼントアイテムも、せっかく実装されたのに入手機会が少ないので、イベント中にお目にかかりたいです!リラッゴマ!
-
-
-
-
noko
715年まえ ID:uibk6ldsコメントありがとうございます!
通常獲得エビ・イベントアイテム・イベントボーナス・エビ3333・クリアボーナス(エビ)
と並んでいた気がします。
私も勝利台詞記録しようとパズルを始めるものの、クリア後「あ、動画録り忘れた!」と何度もやってます(悲しい鶏脳…)
覚えててマメに録ってるうちにまた来てくれるといいのですが。
-
-
-
-
カニ
705年まえ ID:uknzxcogんんん?さっきなんか変なこと言ってましたね私…
一番左がドロップ枠なのかな……
一番左にエビ少量が来て、二番目にエビ大量が来るという状態を見たことがあるような気がして、そのスクショを探してたんですがなかったです。気のせいだったのかも…
とりあえずいろいろドロップはあるので、大量エビもあってもおかしくはないですね
-
-
-
-
カニ
695年まえ ID:uknzxcogスペステが来ると、ありがたいんですがポイントとかを見逃してしまうんで気が抜けないんですよね(記録付けてるので)
-
-
-
-
noko
675年まえ ID:uibk6lds今回のイベントについて、まだラッキーステージには遭遇していない(虚構の国公開まで周回していなかったため)のですが、通常ステージでエビ3333貰えたのは突発的ボーナスなんでしょうか?
直後にボーナスステージが来たので画像は撮ってません…
-
-
-
-
カニ
665年まえ ID:uknzxcog今ストーリーの動画撮ろうとして気がついたんですが、イベントマップ(3rd Anniversaryボタンのところ)開いて国のマップ出したとき、流れるBGMはランダムで変わるんですね!
六つの国の分だけ種類があるんでしょうかね…(聴き比べ中)
どれも雰囲気があって、ファンタジーっぽくてかつ高貴な感じで素敵です。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
635年まえ ID:uknzxcog不具合のお知らせがあったので確認したいのですが、
3周年SSRの【それでも愛しいお前を】菅野夏樹
https://gamerch.com/myhero/entry/95335
をキズナレベルMAXにされている方、
パズルスキルが
「ランダムな1色のピースを18個作る!」で合っているか確認してコメントいただけませんでしょうか。
かなり早くに情報提供いただいたので、修正があったかもしれません。よろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
推しが多い
615年まえ ID:gfjh5qy22個目のマップのステージ14周回していたら、試験管が×5がドロップしました~!周回でアイテムドロップは本当に助かります…👏
-
-
-
-
カニ
605年まえ ID:uknzxcog選べるガチャチケで、王子様が出なかった or 王子様がダブった というとき、恒常よりは1周年2周年のスタパがいいけどどれがスタパかわからない!
というときのために、キャラ別スタパカード画像一覧ページを作りました。もっと早く作っておけばよかったです。
https://gamerch.com/myhero/entry/96580
選べるガチャチケをプレイされるときにお役立てください~
カード名でカードページに飛べるように追加編集中です
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
585年まえ ID:uknzxcogTwitterで存在を知ってスペステの表に追加編集しただけで、私も実際にはまだ遭遇してないですね。
自然回復分でしか周回していないので回数は少なめですけど。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
575年まえ ID:hhot5c7y回答して参りました。
私はSSRガチャチケでは3周年0枚でした。
皆さんどうなんだろ?と思っていたので企画助かりました。正直割と稀なんですね…
ガチャ自体も40連+プレゼント全部ガチャチケにしても3周年0枚なので、イベント自体のやる気がなくなってます笑
10万Pt行きたいところです〜
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
minana
-
-
-
-
カニ
545年まえ ID:uknzxcog恒常とスタパ両方が出る「【スタマイパーティ】SSR確定!選べるガチャチケット」から、3周年SSRがどのくらい出るのか、割合を検証するためのアンケートフォームを作りました。
https://forms.gle/xsN15CQHhk11Z4yX9
イベントポイント報酬でもこのガチャチケがもらえるので、ポイント目標を定めるのに参考にしてただければ幸いです。
アンケートへのご協力、よろしくお願いいたします。
回答ログはリアルタイムで更新されます。集計もしますが、ログはいつでもどなたでもご覧いただけます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
535年まえ ID:bt9h6p8tラッキーステージなんてあるんですね…
随分周回していますが一度も出てきてません。皆さん出現されてるんですか…?
現時点では二か国しかマップ解放されてませんが、どちらの国でのみラッキーステージが出現する、とかなんでしょうか?
ハート1で2222もget出来るなんて絶対お目にかかりたいんですが!
-
-
-
-
カニ
525年まえ ID:uknzxcogイベマップの各ステージでもらったポイントを記録してるのですが、アンドリーニアとペシュー・ペッシェとでは、2国目のペシュー・ペッシェのほうがポイント多くなってますね。
難易度も上がる気はしますが、やはり終わりに公開されるマップほどポイントは上がると思います。
スペステも通常6種類なので、ラッキーステージだけがランダムであとは1国に1種類の固定の可能性があります。
自然回復分以外のハートを使ってptを稼ぐと考えれば、ハート効率がいいのはやはり最後のマップが公開されてからでしょうね~
時間さえ取れるのなら、ハートは残しておいてあとでがんばっるつもりでいてもいいんじゃないでしょうか。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
505年まえ ID:en3v0qqoガチャで爆死したのでポイント報酬のSSR確定チケットにかけようと思ってるのですが(笑)、
今ハートをたくさん消費するより6つ目の国が開放されてからポイントを稼ぎに行ったほうが効率は良いんですかね?スペステもハート4しか出ませんし。
-
-
-
-
カニ
495年まえ ID:uknzxcogほんとですね、ずっと照れっぱなしですね 笑
たぶん一種の不具合というか、運営さんが想定した挙動ではない気がします。関さんに照れてるのとか、おもしろいですけどまあ変といえば変ですしね。
ずっと前からあるカードだけどずっとそうだったのかな
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
485年まえ ID:mj9l6trh青山『俺がついてる』をホームに設定してるとどの台詞でもずっと頬染めてる...カードの仕様??関さんへの感謝を述べながら照れてるあおぴょん...
-
-
-
-
伊織瑠姫
-
-
-
-
伊織瑠姫
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
伊織瑠姫
425年まえ ID:u0q149aoメモリーにつきましてちょっとお伺いしたいところがあります。
攻略によりますと、メモリーの所持数はフラワーショップで確認することが出来ますが、それは「購入」を押さないと確認できません。
最初は確かダイアリーのとこで反映されましたが、今はそうではないのです。
いちいち「購入」を押して確認するのはあまりにも面倒なことだと自分はそう思いますが。
何か便利な確認方法でもありますか。
-
-
-
-
カナメっちのお姉さん
415年まえ ID:md1k9477ステージ14のことならば、自分は確かこういうコンビでクリアしましたが。
ギミック詳細は確認しませんでしたので全然スキルとか考えてませんでした。とりあえずポイントが一番だと思ってました。
もしできないのならばまたほかのスキルを考えればいいのではないでしょうか。
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
カニ
395年まえ ID:uknzxcogあ、抜け出せてないというのはべつに難易度の話じゃなくて時間が取れなくて、という意味ですよね
なんか訊き方がおかしかった!すみません
遅れてるから役に立たないかもだけど、ここ難しかったって言ってもらえたらピックアップ攻略ページも作り始めようかなと
終盤難しそう(予言)
-
-
-
-
カニ
385年まえ ID:uknzxcogイベページに反映します。情報ありがとうございます!
2国まで解放されていて、出現してるのがスペステ4だけ2種類ということは、1国につき1種類の可能性がやっぱりありますね~
参考になりました、ありがとうございます!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
もも
-
-
-
-
カナメっちのお姉さん
-
-
-
-
カニ
345年まえ ID:uknzxcogマップの方は出遅れておりまして、まだアンドリーニアのステージ15の1回目を終えたばかりです。
ところで、アンドリーニアでは、スペステは都築兄弟の「楽しさ重視」消費♡4の1種類しか出現しなかったのですが、もっとほかのも出てますでしょうか?
2周年の時はスペステ10種類でラッキーステージなんていうのもありましたが、同じ仕様ではない感じですね。
-
-
-
-
カニ
335年まえ ID:uknzxcogああ~お助けありがとうございます!
PVのルーロンでざわざわしたことは覚えていたんですが、やっぱり出ては来なかったんですね。
クリスマスイベのときのマップじゃなくてイベスト(宮瀬さん)のほうに出てきたんだったかな?と思ってそっちは確認してみましたが、中国茶が出てくることでそこはかとないルーロン感はありましたけど、本体は出てこなかったです。
-
-
-
-
noko
325年まえ ID:uibk6ldsクリスマスマップストは何故か録ってあったのでざっと見ましたが、
・淑央大で非行防止教室
・サンタコンテスト
・学長の娘が消息不明
といったイベントでした。
ルーロンは確か宮瀬カードにちらっと映りこんでただけで、マップストには出ていなかったと思います。
-
-
-
-
カニ
315年まえ ID:uknzxcog2018年のXmasイベントのマップストは撮ってなかったみたいです。スクショもすごく少なくて話がぜんぜんわからない…
-