質問掲示板01 (27ページ目)
-
-
-
ななしのマトリちゃん
2006年まえ ID:q18jewur質問です。「異世界へようこそ Open The Fantasy World」のカードは通常のガチャには実装されないのでしょうか?また、イベントが終わった後にそのイベントのカードが通常のガチャに実装されるまではどれくらいかかるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1986年まえ ID:uknzxcog交換所の重複しているカードは、アイテムショップの更新とは無関係です。
あくまでも、ガチャやイベント報酬でダブったカードが累計でカウントされていきます。フラワーショップの交換書で交換しない限りは減ることは一切ないので心配いらないです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1976年まえ ID:e8y8r4afアイテムショップのラインナップ更新時に今重複しているカードもリセットされますか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1956年まえ ID:uknzxcog以前にもカナメくんにだけ表示されていてみんなで不思議に思っていたのですが、一応「新しく本編が配信された」のマークではあるようです。
ただ、新しく本編が配信されたキャラ全部にちゃんとつくわけではないようで…
カナメくんの時は、本編完結でしばらく!マークがついていて、ホームから読めるお知らせからカナメ本編についてのお知らせが消えたタイミングでマークも消えました。
以来ずっと気にしていますが、必ず法則に則ってつくものではないですね…
お知らせマークだけどちょっと運営さんが適当っていう感じだと思います。
運営さんに質問したわけではないのでちゃんとした回答ではなくてすみません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1946年まえ ID:foiir4ab既に質問されてありましたら、すいません。
ストーリー内のキャラクターセレクトにおいて、右下に「!」マークが表示されるキャラクターがあります。
どういう意味なのでしょうか?
今のところ槙くんにした表示されておらず、気になって、気になって。。
-
-
-
-
カニ
1936年まえ ID:uknzxcog落ちないことはないですよ。偏りがあるので、連続で落ちない感じがすることは結構ありますが、実績はあります!
気長に回ってください~
Xはほんとにねえ…足りないですよね…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1926年まえ ID:cgbdw035いま木曜マップで周回してるのですが緑のメモリーXが全く落ちてくれません。。。。ちなみに12で周回してます。落ちないことはないですよね??(;_;)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1906年まえ ID:uknzxcogよくあるギミックのページに追加しました。雑草はもうすっかりやった気でいました!すみません!聞いてくださって抜けてるのが分かって助かりました。
https://gamerch.com/myhero/entry/37140#kusa
誠さんのカード以外は今後もガチャで出る可能性があるカードです。
ダメージを与えるというの、全部の雑草に効くもののダメージ1なので、消せるほうが使いやすい印象ですね~
雑草ほんとイヤですよね!
-
-
-
-
カニ
1896年まえ ID:uknzxcogサイト内Wiki検索で出てくるだけなので、あとで「よくあるギミック対応スキル」のページに追加しておきます
-
-
-
-
カニ
1886年まえ ID:uknzxcogR【福をいっぱい詰めて】可愛ひかると
https://gamerch.com/myhero/entry/60992
R【秋色に染まる頬】宮瀬豪
https://gamerch.com/myhero/entry/51900
の2枚が雑草を直接消すカード、雑草に1ダメージ与えるカードが
SR【俺様の命令】今大路峻
https://gamerch.com/myhero/entry/37383
SR【翼の音】都築誠(過去イベのドロップ収集報酬カード)
https://gamerch.com/myhero/entry/37599
以上の2枚です。
雑草でまとめたページはないですね
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1876年まえ ID:mrll1dokすみません、雑草を消すスキルを持ったカードの一覧はこのサイトにありますか?探したのですが見落としてたらすみません。
雑草が多いステージが苦手で結構使うんですが、手持ちだとヒカル君しかなくて、他にどういったカードがあるのかなぁと。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1856年まえ ID:uknzxcog動画を撮って確認したあと、運営さんにも問い合わせましたが、不具合などではなく、カカオの木の幹(下半分)に通常ヒットしたときにだけカカオの実が取れるのが仕様だそうです。
スペシャルピースヒットしたときや、木の上の方にヒットした場合は実が取れません。
画像の黄色の枠のピースを消せば実が取れます。幹の部分をヒットして実が取れなかったことは今のところないので、やはり不具合ではないと思われます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1836年まえ ID:io3dsmdy今行われてるイベのステージ9の
カカオ豆の木を育て終えて
ヒットさせたら1つは収穫できたのですが
2回目以降は収穫できなくて…
同じような方はいませんか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1826年まえ ID:i8iqd1y3カニ様、丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったです。
回答、ありがとうございましたm(_ _)m
-
-
-
-
カニ
1816年まえ ID:uknzxcogそれとハートブーストですが、これは時間が足りないときに使うものだとお考えください。
同じハート数消費で考えれば、スペステが出現するチャンスを減らすことになるので、ハート効率としてはよくないです。
もちろん「時間効率」はよくなります。
イベ期間が短いので、最終日に間に合わないときなどにはハートブースト機能にも助けられることがおおいにあります。
-
-
-
-
カニ
1806年まえ ID:uknzxcog雑談板でもちょっと似た話題が出ていましたので、よければそちらもごらんになってください~
-
-
-
-
カニ
1796年まえ ID:uknzxcogステージ60を上回るので、1ハートあたりで獲得できるptの効率がいいんですね。ですので、石を砕いてハートを買うとしても、そこは使い所というわけです。
ハートの購入はどうしても必要になりますが…
残り時間(プレイ可能時間)で回復するハート数の計算から始めてみてください。
ギリギリにしておくと不安なので、私はちょっと余裕を持って終了より早めに9万pt集め切るようにしています。スペステがどれだけ出るかは運にもよるので、ステージ60で集められるptプラスアルファくらいに考えています。
がんばりましょうね!
何かありましたらみなさま適切な助言をお願いします。
-
-
-
-
カニ
1786年まえ ID:uknzxcogステージ60の周回と、スペシャルステージのうちハート4消費の「ワクワクお兄ちゃん」を除く全部を出現するたびに必ずやる、という方法でポイントを集めるといいと思います。
スペシャルステージを全部やるとハートが減ってくると思いますが、「残りの自然回復ハートの数」と「周回できるステージ60で得られるポイント(期待値)」を計算して、足りるまではハートは買い足して続けることになります。
ステージ60はまだ集計してないのですが、前例からいって132~134ptに+特効ボーナスです。
ワクワクお兄ちゃんを除外するのは、ステージ60よりもptが少ない場合があるからで、それ以外のスペステは
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1776年まえ ID:i8iqd1y3今回のイベントについて質問です。
今回のイベントで90000ptで手に入る
SSRを手に入れたいのですが、
どう走るべきなのでしょうか?
今の状態は2/2の13:50現在で
イベ収集ptが21102ptです。
クリスタルは392個,ハートは80個あります
すみませんがどなたか教えて頂ければ幸いです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1766年まえ ID:ddoi5p37なるほど、私はまだイベントをプレイしたことが無いのでプレイする際は参考にしたいと思います。今まで具体的に教えて下さりありがとうございます。また他にも解らない事があったら、質問させていただきますねm(_ _)m
-
-
-
-
カニ
1756年まえ ID:uknzxcogイベントでは、ステージクリア後にときどきスペシャルステージっていうのがランダムに出現するのですが、それが簡単なパズルでイベントポイントがたくさんもらえてお得なんですね。
そのスペステは、ハートを4個~10個使うので自然回復分だけでは足りない場合が多く、そこでためておいた「その他」のハートを使う感じです。
どうしてもポイントを無駄にしたくない、目標のあるときにはハートも余分にあったほうがいい、という感じです。
ランキングイベでは、5000位以内などを目指すならクリスタルで増やしたハートを使うのは必須ですね~
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1746年まえ ID:ddoi5p37またまた返信ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、システムが解りました。
何かそれだとクリスタル使ってハート増やすのがもったいないような気もしますね(笑)
ハートのカラクリが解ったところでまた違う質問なんですが、ハートを増やす時ってどんな時ですか?やっぱり推しキャラが出るイベントの時とかですかね?
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
1726年まえ ID:uknzxcog19個まで使ってしまうと、もう「その他」の分がありませんので、自然回復の最大値の10個までしか回復しません。
「10個使って見た目が10個まで減ったとき」=「『自然回復』を10個使用して『その他』の分10個が全部残っている状態」 です。この状態で中断したらまた20個まで回復します。
残したとしても結局は使えるハートが余分に増えるわけではないので、お得とかそういうことはありません。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1716年まえ ID:ddoi5p37返答ありがとうございます!例えばハートを10個増やしてトータルで20個にしたら、20個分使い切らずに、19個分使った時点でプレイを止めて回復を待つ、という行動を繰り返せば良い、という事でしょうか?
-
-
-
-
カニ
1706年まえ ID:uknzxcogもし、20個に増えたときに0個まで使い切ってしまわずに10個までしか使わないでゲームを中断し、ハートが回復する時間を置いたとしたら、先に自然回復分から使用されるため自然回復分10個+購入分10個で合計20個まで回復します。というか、20個まで回復したように見えます。
「その他」のぶんまで使ってしまうと、もう10個からは増えないということになります。
-
-
-
-
カニ
1696年まえ ID:uknzxcogハートはパズルをすると使われて減りますが、15分で1個回復します。その最大値が10個です。
クリスタルで購入したハートは、それとは別に加算されます。
ですので、10個持っているときに買えば、買ってすぐは20個ですが、最大値が増えたわけではないので、それを使ったあと回復しても10個までしか戻りません。
ホーム画面でハートの上をタップすると、画像のような表示が出ます。
15分で回復する上のハートを「自然回復」分といい、この最大値を10個から増やすことはできません。
クリスタルで増えるは「その他」になります。課金のハートはこちらになります。
ハートを使うと自然回復分から先に消費されます
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1686年まえ ID:ddoi5p37最近ゲームを始めた者です。
ハートについて伺いたいのですが、先日、ハートを増やそうと思ってクリスタルを使いハートを10個増やしました。その時は、合計で20個のハートになりましたが、次の日になるとまた10個に戻っていました。ハートを増やした分は、当日限りなんでしょうか?このゲームは他のゲームと違ってプレイヤーがLvupしてハートが増えるタイプではないので、イマイチよく分かりません。どなたか教えて頂けたら幸いです。m(_ _)m
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1666年まえ ID:uknzxcog勝手におかしくなって勝手に直っちゃったんですが、
ついこの前、スタマイを起動するたびにBGMだけが音量ゼロになってしまうという現象が発生してました。
問い合わせたんですけど、ほかにそういう報告がないし調査しますというお返事を頂いて、何もしないうちに直っちゃったみたいなんですよね。
Twitterで検索するとほかにもBGMがでなくなってる人がちらほらいました。
あんまり関係ないかもしれないですが、そういうこともまあありましたので、何らかの不具合かもしれません。不具合だったら運営さんに聞かないとわからないですね…
音出ないとつまんないですよね。
-
-
-
-
カニ
1656年まえ ID:uknzxcogホーム>オプション(左下の歯車)>サウンド設定
で音が出るようになっているでしょうか。
スマホの音楽や他の音はどうですか?知らない間にマナーモードになっていないでしょうか。
イヤホンを使用している場合は端末ではなくイヤホンのほうには問題がないでしょうか。
ひと通り見ても原因がわからない場合は、端末の再起動や、タイトル画面からキャッシュの削除をされることをおすすめします。
それでもだめだったらオプションからバックアップ設定をしっかりしたあとで、アプリの削除→再インストール、あとはタイトル画面から運営さんに状況や試した事を全部書いて問い合わせメールですかね…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1646年まえ ID:b9oltd7eアプリ内で音が出ません😭
-
-
-
-
カニ
1636年まえ ID:uknzxcogもう解決したみたいですね。
https://twitter.com/myhero_info/status/1086308038120620032
以下コピペです↓
【お詫び】アクセス集中による接続障害発生により、1月19日0:30〜1:30頃までの間、正常にアプリをご利用頂けない不具合が発生しておりました。なお、現在は復旧対応が完了しております。ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。引き続き #スタマイ を宜しくお願い致します。
2:03 - 2019年1月19日
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1626年まえ ID:r9navk5z今現在、アプリを開くと「予期せぬエラーが発生しました。電波のいいところで再試行して下さい。」と言われてしまい問い合わせもできない状態です。一旦、アンインストールをしてもう一度インストールしたんですが、直りません。どうしたらいいのでしょうか?
※同じ状況でユーチューブが見れたりインストールできたので電波が悪いわけではないと思うのですが…。
解決方法がわかる方、教えて頂きたいです。
-
-
-
-
カニ
1616年まえ ID:uknzxcog公式のお知らせによると、ギミックが表示されなかったときにそのままアプリをシャットダウンして再開すると、改善される場合もあるようです。画像のようなのが出てやめたところから再開され、ハートは余分には消費されません。
運営さんが対応中の不具合なので、ユーザーの方でできることは確実な解決策ではないのですが、一応以前問い合わせたときに「試してみてほしい」といわれたことは↓のようなことです。
・端末の空き容量を3GB以上確保する
・通信環境の良い状態でプレイする
・タイトル画面からできるキャッシュの削除
基本的にはアップデート待ちです。出ないのやりづらいですよね…がんばってください
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1606年まえ ID:dfepu4br門松や福袋のギミックが、表示されていないです…
どうしたら見えるようになりますか?
アップデートを待っていればいいですか?
-
-
-
-
カニ
1596年まえ ID:uknzxcogダブったカードで進化するという意味での覚醒はないです。
SSRの一部は、SSR+に進化(スタンドアップ)しますが、SRはキズナレベルをLv70まで上げられるだけで、覚醒的なものはないです
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1586年まえ ID:bf8y79ij他のゲームで所謂覚醒と言うものがスタマイの中では無いのですか?今復刻中の新春捜査SRの事です;t;
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1576年まえ ID:io3dsmdyそうなんですね!
今ガチャ用にストーリーマップで石を貯めていて
ストーリーを読んでいて今後エビデンスで解放するかどうか
迷っていたのでハピエンを読めるなら良かったです!
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
1546年まえ ID:uknzxcogまったく同じストーリーです。
ただ違う点があって、それはストーリーモードで読めるほうは一部に分岐があって、選択肢を選べるようになっているということと、スチルがあるということと、選択肢次第でハッピーエンドとノーマルエンドの2種類のストーリーになっているというところです。
選択肢のところではキャラの反応がマップのときと違っていたりしますし、スチルはストーリーモードでしか見られません。またハピエンとノマエン両方読んでみたいという場合もあるかもしれません。
そういうことが気になるようならストーリーモードも読んだらいいですが、とりあえず同じものはマップだけでも読めるということです!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
1536年まえ ID:io3dsmdyカナメくんや宮瀬さんらのストーリーマップで読める
ストーリーはエビデンスで解放する本編と同じものですか?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-