【ステラアルカナ】ギルド狩猟場まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ステラアルカナのギルド狩猟場についてまとめています。ギルド狩猟場の仕組みやメリットを掲載しているので参考にしてください。

目次 (ギルド狩猟場まとめ)

ギルド狩猟場とは

ギルド対抗戦

ギルド狩猟場とは、あらゆるギルドで共用の狩場でボス討伐を競い合うイベントです。

専用のフィールド内では他ギルドとの戦闘が行われるPvPイベントとなっているのでギルド内の他プレイヤーと共に協力して挑みましょう。

ラストアタックを取る必要がある

報酬を受け取るためには、ボスのラストアタックを取る必要があります。ラストアタックを取ったギルドだけに報酬が入るので、出来るだけ多くの人数で挑まなければ他ギルドに取られてしまうでしょう。

ボスのHPもかなり高く、長い間ボスを殴りながらPK戦が出来る戦力が必要になります。

ギルド狩猟場の報酬

ギルド狩猟場では、主に「武器スキル石」を入手することができます。武器スキル石は、武器に使うことでその武器スキル石ごとのスキルを新たに使えるようになる特殊なアイテムです。

新たな戦略を組むことができるので、レベルを最大まで上げたプレイヤーは自分の職業に合った武器スキル石を装着して更なるパワーアップを目指しましょう。

コメント (ギルド狩猟場まとめ)