【ステラアルカナ】初心者向け序盤攻略方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ステラアルカナの初心者向けの序盤攻略方法をまとめています。オートでの進め方やプレイヤーレベルの上げ方、パーティー編成方法などを掲載しているのでプレイしたばかりの方は是非参考にしてください

リセマラはするべき?

ステラアルカナは主人公と一緒に戦闘を行ってくれる傭兵(キャラクター)がガチャから排出されます。

傭兵によっては優秀なサポートスキルを持っていたり、アタッカーとして敵を殲滅するような火力を持っているのでリセマラをして序盤を効率良く進めるのも手です。

ただ、リセマラまでの所要時間は30分と長いので要点やガチャの回数を事前に把握しておきましょう。

リセマラの効率的なやり方

ジョブはどれでもOK

ゲームを始める前に5つのジョブから1つのジョブを自由に選択できます。

ゲームを進めることで他のジョブに転職することが可能なので、迷った場合はフィーリングで選んでしまっても問題ありません。

ここでは見た目や名前も決められますが、そちらも後々アイテムを購入することで自由に変更できちゃいます。

おすすめジョブランキングはこちら

オートでメインストーリーを進める

画面左上の任務の部分をタップすることで、任務を達成できる場所へオートで移動してくれます。

色々な場所に移動しないと達成できない任務が多いので、効率良く進めたい場合はオート移動がおすすめです。

また、キャラクターレベルを5にすることで「オート戦闘」が解放され、チャットログの右上のボタンを押すことで敵とオートで戦ってくれます。

プレイヤーだけでなく、ペットのスキルもしっかり使ってくれるので戦闘に自身がない方はオート戦闘も活用してみましょう。

キャラクターレベルの効率的な上げ方

星魂石をセット

メインストーリーを進めている途中で倒した敵からドロップする「星魂石」をセットすることでステータスがUPするので、入手した際はこまめにセットしましょう。

星魂石は「キャラ強化」→「戦力」→「星魂石」からセットすることが可能です。

キャラクターレベルを上げて傭兵を仲間に

キャラクターレベルを14まで上げることで傭兵募集(ガチャ)を回すことが出来ます。

GETした傭兵はパーティー作成から入手した傭兵を編成でき、プレイヤーと一緒にオートで戦ってくれます。

キャラクターレベルはメインストーリーを進めていくことで上がっていくので、雑魚狩りはせずにガンガンメインストーリーを進めてきましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

イベントに挑戦

キャラクターレベルを16にすることでイベントに挑戦できるようになります。

ホーム画面の上部に設置されている「夜の園遊会」をタップすることでイベント報酬などが確認でき、特定の時間に挑戦することが可能です。

メインストーリーを進めつつ、対象の時間になったらイベントにも参加してみましょう。

コメント (初心者向け序盤攻略方法)

  • 総コメント数50
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • 50
    • ななしの投稿者
    4時間まえ ID:djg5rgck

    ・緑→青→紫→金

    ・「強化」→「合成」で確認できるけれど、「装備」と「神秘装備」だと後者の方が性能いい(入手難易度は高い)。「神秘装備」は、「星光武器」に進化させていけるから将来性もある。「装備」は序盤のつなぎ。

    >>48

    • 49
    • かいと
    1日まえ ID:i1lp6jpr

    溶錬値ってどうすれば獲得出来ますか?

    • 48
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:is59oh50

    武器や防具のレア度教えて下さい

    • 47
    • ウカンムリ
    2020/05/16 15:37 ID:mr3vj0ad

    >>38

    設定から戦闘設定ですね。いくつかスキルを切っているのかもしれません。図鑑を埋める時など大量のモンスターを狩る時MP消費を抑えられるので覚えておくと便利です(*´∀`*)

    • 46
    • rietitti
    2020/05/14 13:01 ID:obdqqlmh

    >>26

    私も分からず苦戦してました(>_<)パスワードはみんな一緒なのかな?私は1143だったんですが1番上を11、2番目を4、3番目を3に合わせたら開きました!

    • 45
    • ななしの投稿者
    2020/05/12 00:53 ID:s7fk6v6n

    レベルが上限に達すると、得た経験値が天賦経験値に変わるとありますが、中々得られません。何をしたら効率良くできますか?

    • 44
    • パークエについて
    2020/05/11 19:09 ID:rimd37nb

    でも、その変わりに天賦値が加算されるので戦力増加に繋がります。レベル上げは早めにした方がよいかと。

    >>19

    • 43
    • ななしの投稿者
    2020/05/11 19:07 ID:rimd37nb

    レベルが上がる事に少しずつサブクエは発生してくれます。まずレベル上げを頑張ってみましょう!

    >>32

    • 42
    • パークエについて
    2020/05/11 19:05 ID:rimd37nb

    >>39

    パークエには一日に獲得可能なポイントや活躍度、EX Pは限りがありますよ?冒険という右上のボタンを押して確認するといいかも…!パークエの上限は冒険のパークエを押すと確認できます。EX Pは冒険の左下を見ればわかりますね♪

    • 41
    • ななしの投稿者
    2020/05/11 19:01 ID:rimd37nb

    まず取り引きというボタンが右上にあるのでタップし、開いたらそこの商会のところの補給という所を押してください。そしたら薬品か食べ物が出てくるので、その食べ物の中でMPの回復可能なプリンやケーキフルーツサラダを銀貨で買いましょう!ちなみにフルーツサラダはレベルが上がるまで使えないので、主にプリンやケーキを買うのがおすすめです!