【ステラアルカナ】初心者向け序盤攻略方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ステラアルカナの初心者向けの序盤攻略方法をまとめています。オートでの進め方やプレイヤーレベルの上げ方、パーティー編成方法などを掲載しているのでプレイしたばかりの方は是非参考にしてください

リセマラはするべき?

ステラアルカナは主人公と一緒に戦闘を行ってくれる傭兵(キャラクター)がガチャから排出されます。

傭兵によっては優秀なサポートスキルを持っていたり、アタッカーとして敵を殲滅するような火力を持っているのでリセマラをして序盤を効率良く進めるのも手です。

ただ、リセマラまでの所要時間は30分と長いので要点やガチャの回数を事前に把握しておきましょう。

リセマラの効率的なやり方

ジョブはどれでもOK

ゲームを始める前に5つのジョブから1つのジョブを自由に選択できます。

ゲームを進めることで他のジョブに転職することが可能なので、迷った場合はフィーリングで選んでしまっても問題ありません。

ここでは見た目や名前も決められますが、そちらも後々アイテムを購入することで自由に変更できちゃいます。

おすすめジョブランキングはこちら

オートでメインストーリーを進める

画面左上の任務の部分をタップすることで、任務を達成できる場所へオートで移動してくれます。

色々な場所に移動しないと達成できない任務が多いので、効率良く進めたい場合はオート移動がおすすめです。

また、キャラクターレベルを5にすることで「オート戦闘」が解放され、チャットログの右上のボタンを押すことで敵とオートで戦ってくれます。

プレイヤーだけでなく、ペットのスキルもしっかり使ってくれるので戦闘に自身がない方はオート戦闘も活用してみましょう。

キャラクターレベルの効率的な上げ方

星魂石をセット

メインストーリーを進めている途中で倒した敵からドロップする「星魂石」をセットすることでステータスがUPするので、入手した際はこまめにセットしましょう。

星魂石は「キャラ強化」→「戦力」→「星魂石」からセットすることが可能です。

キャラクターレベルを上げて傭兵を仲間に

キャラクターレベルを14まで上げることで傭兵募集(ガチャ)を回すことが出来ます。

GETした傭兵はパーティー作成から入手した傭兵を編成でき、プレイヤーと一緒にオートで戦ってくれます。

キャラクターレベルはメインストーリーを進めていくことで上がっていくので、雑魚狩りはせずにガンガンメインストーリーを進めてきましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

イベントに挑戦

キャラクターレベルを16にすることでイベントに挑戦できるようになります。

ホーム画面の上部に設置されている「夜の園遊会」をタップすることでイベント報酬などが確認でき、特定の時間に挑戦することが可能です。

メインストーリーを進めつつ、対象の時間になったらイベントにも参加してみましょう。

コメント (初心者向け序盤攻略方法)

  • 総コメント数71
  • 最終投稿日時 2020/08/24 11:42
  • 表示設定
    • 73
    • ななしの投稿者
    2020/08/24 11:42 ID:katj99tq

    星盤進級任務ってどうやったらできます?

    • 72
    • ななしの投稿者
    2020/08/20 09:37 ID:srarogrl

    防御力の効率的な上げ方は?

    • 71
    • 美咲
    2020/08/09 17:21 ID:lkx4apma

    セーブ方法は、簡単です!このゲームは、オートセーブになっています。つまり、自動でセーブされると言う事なので、ゲームをし終わったらそのまま電源を切って頂いて構いません。もし、もうその方法を知っていたらすみません...m(_ _)m💦 長文失礼しました(〃・д・) -д-))ペコリン

    • 70
    • 美咲
    2020/08/09 17:19 ID:lkx4apma

    カラさん、私がコメントを載せる場所を間違えたのですが、私のニックネームは美咲にしていますので、そこを読んでください(パラメーターやスキル天賊のこと)

    • 69
    • 美咲
    2020/08/09 17:17 ID:lkx4apma

    ホーム画面の地図を開く前の右下なところのもっとをおして、スキルをおして、1番左側のところから見ていったら見れるんじゃないですかね?(๑°꒵°๑)・*♡

    パラメーターは、左上の自分のアイコン(顔)をおして、そこから色々探ればいけると思います!説明が投げやりでてきとうですが、お役に立てれば幸いです!もう、分かりきっていたことだったら申し訳ありませんm(_ _)m💦 長文失礼しました(〃・д・) -д-))ペコリン

    • 68
    • ななしの投稿者
    2020/07/25 23:46 ID:qa3dv9tk

    セーブ方法

    • 67
    • ななしの投稿者
    2020/07/24 14:53 ID:hbapmi7t

    召喚獣の修行でグランドル魔法実験室に来て紫のオーラポイントまで来ましたが何も反応ありません。

    どうしたらクリアできますか?会話のやりとりは早回しのため見逃しの部分があったかもしれません(T . T)

    • 66
    • カラ
    2020/07/18 13:41 ID:cenbsb6q

    暗殺者のスキル天賦の、移動とか、猛毒とか、どこで見れますか?

    それと、自分の攻撃とかのパラメーターってどこで見れますか?

    • 65
    • ななしの投稿者
    2020/07/15 22:09 ID:djg5rgck

    他の人とパーティー組んでるなら、パーティーの他のメンバーにパーティーチャットで抜けてもいいか訊いて、よさそうなら抜ける。

    自分と傭兵だけでパーティー組んでるなら(いわゆるソロなら)右上の「退去」を押す。

    >>64

    • 64
    • ななしの投稿者
    2020/07/01 19:25 ID:hjzipe71

    倒れてしまったら、どうするんですか?

    始めたばかりで分からないです。