【ステラアルカナ】装備合成の方法と素材の集め方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ステラアルカナの装備合成の方法と素材の集め方をまとめています。合成した装備は強力なセット装備が揃っているので、作成したい方は参考にしてください。

装備合成

目次 (装備合成の方法と素材の集め方)

装備合成とは

装備合成とは、様々な素材を合成して装備を作成する機能であり、レア度の高い強力な装備を作ることが可能です。

合成で作成できる装備はそれぞれ決まった素材が必要になっており、必要数分の素材を事前に集めておく必要があります。

装備出来るレベルも高く、素材を集めるためには難易度の高いクエストに挑まなければなりません。

セット効果が強力

合成装備はそれぞれセット効果が付与されており、7つ全て装備することができれば強力な効果を発揮します。

同じ職業の装備であればどの装備でもセット効果を発揮するようになっているので安心して合成出来る装備から作成していきましょう。

セット数セット効果
2セットHP+1000
3セット攻撃力+100
4セットダメージ軽減5%
5セットダメージ増加5%
6セット戦士:近接物理ダメージが10%アップ
射手:遠距離物理ダメージが10%アップ
魔導士:元素ダメージが10%アップ
暗殺者:会心ダメージ率が10%アップ
聖職者:攻撃力5%アップ
7セット全てのジョブスキルレベルが1上がる

素材の集め方

ドロップ素材

高レベルの装備を合成するためには、装備に応じた図面や合成材料、元となる装備が必要になることがあります。入手には高難易度のクエストに挑戦する必要があるので十分に戦力を高めておきましょう。

図面や合成材料がドロップするクエスト
雲上祭壇

必要Lv:45
推奨戦力:33500
生命体研究所

必要Lv:55
推奨戦力:60000
ロルの墓

必要Lv:65
推奨戦力:85000
装備がドロップするクエスト
海獣の家

必要Lv:36
推奨戦力:14000
夢魔の領域

必要Lv:40
推奨戦力:20000
夢魔の城

必要Lv:50
推奨戦力:40000

生活スキル素材

装備の部位毎に生活スキルで入手できる素材が必要になります。高レベルな装備になるほどレアリティの高い素材が数多く必要になってしまうので、生活スキルのレベルも上げておきましょう。

生活スキルのレベルを上げるには銀貨と貢献PTが必要になります。ギルド任務など毎日忘れずプレイしておくのがおすすめです。

コメント (装備合成の方法と素材の集め方)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 16時間まえ
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:coqjninl

    輪廻装備の素材に天征装備使おうとしたら装備してないのに選択できません。何故かわかる方教えてください!