トーラムオンライン攻略まとめWiki【Toram Online】
【トーラムオンライン】トップページ
最終更新日時 :
1人が閲覧中

開催中イベント

梅雨イベント(終了)

※イベント景品交換所(~7月7日)

ジューンブライドイベント(~7月1日)

追加装備―ジューンブライドイベント

高難易度イベント復刻(~7月14日)

※期間限定レシピ(~7月21日)

ホラ・ディオミダ

  • ゲシュペンスト
  • マトンゾード
  • パティシア

エル・スカーロ

  • Newトリアグルズ

  └・体装備(霊禽の衣)

   ・抜刀剣(八咫烏)

   ・強化クリスタ(◇トリアグルズ)

最新アップデート内容

最新3件まで表示

6月23日:メンテナンス

○新メインクエスト「天井のある空」追加

デュアルソードスキルLv5実装

○レベルキャップ250

○新マップ追加

 └「竜人の喉

 └「ジョカ・ジリ

○新レシピの追加

○11章マップワールドトレジャー実装

6月16日:メンテナンス

〇高難易度ボス討伐イベントの入れ替え

  • 「ゴルドゥーン」「古の女帝」
    「オルグノヴァ」の終了。
  • 「ゲシュペンスト」「マトンゾード」
    「パティシア」「トリアグルズ」の開催。
  • 以下の不具合修正
  • [Steam/Windows]家具「ポムサウンド筐体」のミニゲーム用キーコンフィグ表記の不具合。
  • 細やかな不具合の修正。

6月9日:メンテナンス

梅雨イベント開催(~6月23日)

ジューンブライドイベント開催(~7月1日)

 └・追加装備(セリアスティアラ)

       (セリアスクラウン)

○テイミング可能なモンスターの追加

一覧

ウルカニ山麓―ドードス、パンタム

ウルカニ火口下―イグニアス

ウルカニ山―ジーサマ、ビチュー、テポポス

ウルカニ地下回廊―スカルピオン、オクトセラス

マエルマポ地下滝―オミタン、ヌーエモン

  • ゴールデンチャレンジ攻略報酬発送
    (~7月9日23:59)
    GWイベント
  • マイルーム家具の調整
  • カードゲーム台
    マイルーム主以外もゲームを開始できるように変更。マイルーム主は他にテーブルが有った場合も、新たにミニゲーム「カードゲーム」のテーブルを作成します。
  • ポムサウンド筐体・ブラックナイト筐体
    └PC版でミニゲームが遊べるようになります。
  • PC版でショートカットに「ビューモード」を追加できるようになります。

アーカイブ

上記以前のアップデート情報はこちらです

アーカイブ

タイトルトーラムオンライン
対応OS〈推奨動作環境〉
Android 8 以上/ iOS 12以上
Windows版/Steam版→ダウンロードサイト参照
配信日2015年5月14日 βテスト版 2015年7月17日 正式サービス開始
2021年12月20日 PC版リリース
ジャンルMMORPG
運営会社アソビモ
価格基本プレイ無料
公式サイトhttp://toram.jp/
公式Facebookhttps://www.facebook.com/toram.jp
ダウンロードAndroid:
iOS:
Windows版
Steam版
コピーライト(C) ASOBIMO,INC. All rights reserved.

君は、またひとつ世界を救う。

自由を謳歌する正統派オンラインRPG!

キャラクターメイク、武器防具の作成、スキル取得など、様々な要素が思いのままにできる自由度の高い本格3DオンラインRPGです。RPGによくある「職業」という概念がなく、自由自在に自分の手でキャラクターの成長要素を選べます。

大変動により一度バラバラになり、つぎはぎに組み直された不思議な世界で、隠された秘密を探していく、全世界の仲間と一緒にリアルタイムで冒険できるRPGです。

掌に広がる壮大な世界へ旅立とう!

プロモーション映像

トーラム公式Twitter

当サイトについて

アソビモが運営するスマホMMORPG「トーラムオンライン」の攻略情報サイトです。

ネタバレ情報などもございますので、閲覧の際はご注意ください。

※情報提供者様

ほとんどのページは編集メンバー(ビギナー)から編集可能となっております(旧Wikiでは画像認証のみにしていましたが、セキュリティの観点から権限を少し引き上げました)。

編集したいページの上部「wiki編集」から編集できます。

装備・スキル・モンスターなどのデータベースを編集してくださる方を募集中です。

情報の入力には注意を払っておりますが、誤った情報を発見された方は修正、又は報告をお願いいたします。

荒らしを繰り返した場合、WIKIの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。

  • 最終投稿日時 2022/06/10 03:55
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    2
    2022/06/10 03:55 ID:hk6yjhoo

    とても活用させていただいてます。

    無理は承知でのお願いなのですが、各スキルに距離威力○×、抜刀威力○×など追加で加筆願えないでしょうか?

    言うだけで何もできませんができればお願いしたいです。

    • やかん
    1
    2022/03/16 13:47 ID:u8qamk68

    wikiの移行が完了しました。旧wikiの各ページにアクセスした場合、こちらのwikiに転送されるようになっています。

    移行に際して、表示形式が崩れている部分があれば随時修正していきますm(_ _)m

新着スレッド(トーラムオンライン攻略まとめWiki【Toram Online】)