【東方ロストワード】雑談・質問掲示板【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワード(東ロワ)の攻略wiki内掲示板にお越しいただきありがとうございます。攻略情報やフレンド作り、雑談や質問投稿歓迎します。ルールを守った上でお使いいただくようよろしくお願いします。

【東方ロストワード】雑談・質問掲示板

掲示板の利用ルール

東方ロストワードの攻略wiki内掲示板での注意事項を下記に記載します。

気持ちのいい交流の場であるために、注意事項をお読みいただき厳守するようお願い申し上げます。

次のような場合にご使用ください

  • 東方ロストワードの雑談
  • 東方ロストワードで知りたいことがある時
  • 不具合やバグの報告など
  • 東方の情報を共有したい人
  • 情報を提供していただける方
  • 東方フレンドを増やしたい方

※注意

他のゲームはその場所に掲示板を設けておりますので、この場所は東方LostWordや東方の話題で使用してください。

新しい話題がある場合は、新しいスレッドを立てることができるのでその話題について徹底的に話すことができます。

なお、悪質な書き込みをされた場合は応戦すると不愉快になるかもしれません。

その場合はコメント欄下のbadボタンまたはコメントIDをタップでブロックすることができます。

IDがブロックされた人は自動通報され、複数のユーザーから同じようなことが起こると一定期間コメントができなくなります。

アクセス禁止措置についてはGamerch運営が行っています。

管理人・編集者一同では対応が出来兼ねますので、悪質な行為についてはお手数ですが詳しい詳細を以下のページにてGamerch運営へお知らせください。

https://gamerch.com/support/contact#mail_support

コメント (雑談掲示板)

  • 総コメント数125
  • 最終投稿日時 2時間まえ
  • 表示設定
    • 125
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:t2rocmns

    ダウンロードが約18MBのうち35%前後で必ず止まってしまい、そこから全く進みません。

    wi-fiに繋いでも結果は同じでした。

    再起動、使っていないアプリの強制停止も行いました。

    これって自分だけですか?

    • 124
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:hoqa9w28

    >>123

    なるほど...それでやってみます!!

    • 123
    • 無課金でやってます
    11時間まえ ID:c17iuhrl

    >>122

    妖夢や魔理沙など全体攻撃スペカ持ちにP上昇絵札か命中上昇絵札つけてれば適正レベル-10でも余裕でクリアできました。

    基本力でごり押しだから全体攻撃できる主力キャラにいい絵札で押し切る

    • 122
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:hoqa9w28

    難易度ルナティックをやろうとしたらやっぱりちゃんとした育成して適正レベルを上回らせなきゃだめですかね?

    やろうとしているのはイベントのお嬢様のおたわむれです

    • 121
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:dn4dfhzu

    なるほど!そうだったんですね

    >>120

    • 120
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:sagb2oz1

    >>113

    その特性の発生トリガーは「ダメージを受けた時」で、発生した後に妖怪から受けるダメージを減少させるというものなので魔理沙以外でも発動しますよ。

    にとりの尻子玉コレクター(攻撃された時に人間から受けるダメージを減少)が道中の妖精や霊魂と戦っている最中に発生するのと同じ仕組みです。

    • 119
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:i4qeh2us

    藍をキャッチした方がいいのか、次のガチャまで結晶貯めておいた方が良いのか悩む、、

    • 118
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:qleg3o8k

    >>117

    そのバグもう修正されたってあったけどまだあるんだ

    あのバグかなりうるさいから早めになんとかしてほしいなー

    • 117
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:cas22q76

    不具合報告です。

    おつかいが終わり、ゲットできたものを確認すると、チャリンといった音が鳴りますが、それがずっと続いています。

    戦闘中でもずっとです。

    ただ、戦闘が終わったと同時に鳴り終わりました。

    もしかしたら私が使っている端末が悪いのかもしれませんが…

    画像(動画)が貼れなくて申し訳ないです。

    あと、語彙力皆無なので分かりづらい所があったと思います…

    • 116
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:f63688dc

    >>115

    というかこれデバフくらってる結界認識されていない?

    (結界を使っていると”結界の状態”には表示されないですが、この時使ってないんですよね...)