【東方ロストワード】限界突破のやり方とメリット【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワードでの限界突破(限凸)のやり方とメリットについて掲載しています。キャラ被りが発生した際にどうすれば良いのか、限界突破を行うとどうなるのかを掲載しているのでゲーム進行の参考にしてください。

限界突破以外の強化、昇格などについてはこちらをご覧ください

限界突破とは?

限凸

限界突破とは、同一のキャラを選択する事でキャラの性能を向上できるシステムです。

限界突破でステータスが上昇する

体力や速力などの基本的なステータスが全て上昇するので、戦闘能力が格段に向上します。

その上レベル上限が開放されるので、育成していく上では必ず行っておきたいシステムであると言えるでしょう。

その分編成する上でのコストも上昇していくので、簡単なクエストであれば限界突破していないキャラの方が余分な霊P(スタミナ)を消費せず周回が行う事が出来ます。

スペルカードが解禁される

スペカ

限界突破を行うごとにスペルカードが開放されるので、高威力の攻撃を行える回数が増加します。

多くのスペルカードが使えればそれだけダメージ効率が向上するので、そういう意味でもなるべく限界突破は行っていきたい要素の一つです。

スペルカードが開放されるという事はそれだけ多くの絵札がセット出来るという事でもあります。絵札をセットする事でも能力が上昇するので、見た目以上に戦力が上昇する事は間違いありません。

限界突破の行い方

同名キャラクターを重ねる

基本的には同じ名前のキャラを選択する事で限界突破が行えます。

特に博麗霊夢霧雨魔理沙東風谷早苗と言ったキャラクターは配布されるという事もあってリセマラの段階で限界突破しやすいキャラであるとも言えます。

ガチャを引いた際にキャラ被りが発生しても、新しいスペルカードを解放したりステータスが向上する事によってより強力なキャラとして運用する事が可能です。完全にハズレという事にはなりません。

人形代を使用する

人形代

人形代というアイテムを使用する事で限界突破を行う事も可能です。

このアイテムは現状入手方法が限られているので、特に運用するキャラのみに絞って使用するのが効果的です。

なお、どちらの方法でも1段階目、2段階目はキャラか人形代を1つ消費すれば出来ますが、3段階目、ラストワードを解放するには2つ消費しなければなりません。

人形代の入手方法

人形代の入手方法

キャラの限界突破をするためのアイテム「人形代」はショップで課金を行った際についてくるおまけ以外に、無料で入手できる方法が2つあります。

  • ログインボーナスの20日目
  • 課題の「毎週課題を7つクリアしよう」の報酬

20日目のログインボーナスで人形代を1つ入手することができるため、毎日のログインは欠かさないようにしましょう。

ウィークリーミッションである「毎週課題を7つクリアしよう」を達成できれば毎週1つ人形代を受け取ることができます。

限界突破ができない時の対処法

キャラや絵札の限界突破ができない場合、素材となる対象のキャラやアイテムは入手しているか確認しましょう。

また限界突破には賽銭も必要になります。賽銭は足りているかも確認しましょう。

他には素材対象がロックされている可能性もあります。ロックされている場合は鍵マークをタップしてロックを解除しましょう。

鍵マーク

↑鍵マークがオレンジ色になっているとロック状態です。

また、素材となるキャラをお気に入りに設定していても限界突破が出来ません。

もし出来ない場合はお気に入りも確認してみましょう。

コメント (【東方ロストワード】限界突破のやり方とメリット【東ロワ】)

  • 総コメント数19
  • 最終投稿日時 6時間まえ
  • 表示設定
    • 19
    • ななしの投稿者
    6時間まえ ID:rkvq0mdc

    続けてコメント現凸したいのに怖いんやけど

    >>18

    • 18
    • ななしの投稿者
    6時間まえ ID:rkvq0mdc

    これは何?バグ?どうしたらいいんやろ?

    • 17
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:krj65hgy

    >>16

    自分も同じことして妖夢の限界突破ができず暫くなんでってなってたよ、次から気をつけないと

    • 16
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:gtedr84j

    自分も11の人と同じ理由で咲夜の限界突破ができませんでした。

    自分としては限界突破させる方をお気に入りに設定したつもりだったんですが間違えてたみたいです。皆さんも気をつけて。

    • 15
    • ななしの投稿者
    2020/05/19 09:41 ID:bnovhiw9

    寺子屋とか道場とかやってませんか?

    >>11

    • 14
    • ななしの投稿者
    2020/05/15 16:41 ID:fpt2uct9

    突破の時は素材になる方が、おつかい、寺子屋、道場、お気に入り、鍵がかかってないか、を確認する必要がありますね

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/05/13 00:57 ID:j1gbyva9

    11ですが限界突破できなかった理由が判明しました。

    素材となる霊夢をお気に入りに設定してたからでした。

    一度もお気に入りキャラを変更しなかったので気づきませんでした。

    あーすっきり。

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/05/10 13:30 ID:c8t6egd1

    凸出来ないって人、必要レベルはちゃんと超えてる?

    素材になるほうもレベル上げないと出来ないぞ

    • 11
    • ななしの投稿者
    2020/05/10 13:16 ID:j1gbyva9

    同じく霊夢が限界突破できません。

    鍵も外しておつかいもしていないし編成にも入れていないし…謎だ…

    • 10
    • ななしの投稿者
    2020/05/09 14:53 ID:akhq2s7j

    私もさっき紫を限界突破できなくて色々やったらパーティに入ってるとできないみたいなので出してあげると出来ますよ!