【東方ロストワード】レベル上げの効率の良いやり方【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワードでのレベル上げの方法を紹介しています。レベル上げ時に効率の良いキャラや、レベル上げをスムーズに進められる寺子屋機能も紹介しているので攻略の参考にしてください。

レベル上げの方法

レベル上げの方法とオススメ度

基本的には戦闘に出撃させるのが主なレベル上げの方法となります。

他のシステムで得られる経験値は放置系コンテンツの一種なので、毎日忘れずに設定しておくと良いでしょう。

特にプレイしていない時間帯は寺子屋を活用してレベル上げが出来ると、非常に効率よくレベル上げを行えます。

レベル上げの方法オススメ度
戦闘に出撃させる★★★
寺子屋★★
おつかい

戦闘で経験値を稼ぐ

勝利

戦闘を行って経験値を稼ぎます。このゲームには他のスマホゲームの様な経験値アイテムは存在しないので、基本的には戦闘に出撃させて経験値を稼ぐ事になります。

オート

画面上部の「AUTO」ボタンを押すとオート操作を使用出来ます。

これを活かせば起動したままクエストを選ぶだけで経験値を稼げるので、レベル上げをしたい時はオート操作を活用してみましょう。

オート操作を解除する際はもう一度オートボタンをタッチすれば解除可能です。

魂魄妖夢鈴仙・優曇華院・イナバ東風谷早苗などのキャラが可能な通常攻撃で行える全体攻撃は3体の敵に効率よくダメージを与えて周回が出来るのでオススメです。

オート操作中は攻撃しか行わないので、推奨レベルより少し高めのレベルのキャラで周回すると安定してレベル上げが行えます。

レベル上げにおすすめのクエスト

レベル上げをする際は挑戦できる最高難易度で一番簡単なクエストを6人編成してオートで行うのがベストです。

育成する為に必要なアイテムを同時に集める際はこちらも参照してください。

レベル上げにオススメのクエスト

寺子屋で経験値を稼ぐ

寺子屋

メインクエスト1章第4話-1をクリアすると、寺子屋という要素が開放されます。

これは設定したキャラに経験値を与えられるシステムで、たべものを補充するとそれで補充したやる気の分だけ経験値を稼ぐ、という放置系コンテンツです。

経験値と好感度を同時に稼げるので東ロワをプレイできない間は設定しておくと良いでしょう。

また、寺子屋に設定しておくとやる気が上がるので効率よく経験値を稼げるようになります。

効率よく育成を進めたい場合はそのキャラを寺子屋に預ける事も忘れずに行いましょう。

複数キャラを並行して育成したい場合はこまめに寺子屋に設定するキャラを切り替えるとより効率よく育成が可能です。

寺子屋は経験値2倍キャンペーンが開催される事があり、このタイミングを活かすとキャラクターのレベル上げをさらに効率よく行えます。

おつかいでも経験値が得られる事がある

おつかい

おつかいでも経験値を得られる事がありますが、おつかいは寺子屋ほど効率よく経験値を得られません

基本的にはアイテムを得る為におつかいに行かせて、経験値がおまけでもらえる程度で捉えておくと良いでしょう。

寺子屋に行かせながらおつかいをする事も可能なので、もし効率よく経験値を集めたい場合はおつかいにも寺子屋にも行かせましょう。

コメント (レベル上げのやり方)

  • 総コメント数47
  • 最終投稿日時 2020/05/21 11:17
  • 表示設定
    • 47
    • ななしの投稿者
    2020/05/21 11:17 ID:mbtk7pe7

    >>44

    真偽は定かではないですが、紫になると信頼度がマイナス値に突入するために根気よく信頼度上げに付き合う必要があると聞いた事があります。ご参考になれば。。

    • 46
    • ななしの投稿者
    2020/05/17 19:11 ID:snckeqs1

    >>44

    信頼度上げたいってこと?

    それなら、一度そのキャラを寺子屋に入れます

    その後お気に入りにして、少し待って寺子屋を開きます

    そうすると経験値を取得します

    その後、信頼度を見ると上がっている事が多々あります

    この方法で上がらないなら、まだ全然戦いに行ってないってことなので、戦ってください笑

    • 45
    • Marisa
    2020/05/12 07:33 ID:slmueh13

    キャラクターのレベルが上がってくると、寺子屋がいかにキャラクターのやる気維持の為に存在しているかが分かる。

    といっても、寝ている間の経験値獲得量も侮れないがな~。

    • 44
    • ななしの投稿者
    2020/05/09 07:17 ID:fp0h4431

    信頼度紫色のまあまあになると、そこから寺子屋で信頼度上げたりクエストクリア時の信頼度上昇しも紫から青にならない。

    現在12時間以上たっていろいろしてるが治らない。

    誰か、改善の仕方情報求む⁉️

    • 43
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 11:28 ID:iuci2cle

    >>42

    ありがとうございます(><)

    見てみたのですが、やはりそのボタンが私の画面には見えなくて、残念だけど一度消去することにしました( ; ; )ありがとうございましたm(__)m

    • 42
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 03:22 ID:hu7dul9b

    自分や敵が攻撃しあっている最中にオートのボタンを1回押せば解除できますよ。(・∀・)

    >>40

    • 41
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 02:53 ID:iuci2cle

    もう一度解除を押せばいいのはわかるのです誤字ですすみません

    >>40

    • 40
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 02:52 ID:iuci2cle

    すみません、始めたばかりの初心者です。

    オートの解除ができずに困っています。もう解除を一度押せばいいのはわかるのですが、押せないんです( ; ; )

    バトルが早くて?オートのボタンすら見えなくて、どうやって解除したらいいのかわかりません…。

    どなたか優しく教えてもらえると嬉しいです( ; ; )

    • 39
    • ななしの投稿者
    2020/05/07 23:53 ID:erae4s1b

    >>38

    ハード5-4が480、ルナ2-1が700。

    ルナ序盤はLV50程度でもクリアできるから手動ならルナ周回も可能。無理してまで行く必要はないと思う。

    • 38
    • ななしの投稿者
    2020/05/07 21:52 ID:bpipd9tj

    ルナってハードとの経験値の差どのくらいありますか?無理してでもルナ行く必要ってあります?