【グラクロ/七つの大罪】【憤怒の罪】魔神メリオダスの評価とスキル詳細

最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の【憤怒の罪】魔神メリオダスの評価とスキル情報をまとめています。【憤怒の罪】魔神メリオダスの必殺技や合技、強い点や弱い点なども掲載していきます。

【憤怒の罪】魔神メリオダスの基本情報

初期レアSSR
評価点
属性筋力
種族魔神
入手方法ガチャ、コインショップ
特殊戦技味方のキャラが戦闘不能になると、自分のクリティカル確率が50%増加する。(1回まで)

リセマラ当たりランキングはこちら

【憤怒の罪】魔神メリオダスのスキル情報

スキル1「煉獄の炎」

▼ランクごとのスキル効果

ランク1単体の敵に攻撃力180%のダメージを与え、3ターンの間点火させる。
ランク2単体の敵に攻撃力270%のダメージを与え、4ターンの間点火させる。
ランク3単体の敵に攻撃力450%のダメージを与え、5ターンの間点火させる。

スキル2「煉獄爆発」

▼ランクごとのスキル効果

ランク1単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
ランク2単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間感染させる。
ランク3単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間感染させる。

必殺技と合技

必殺技単体の敵に攻撃力の385%の弱点ダメージを与える
合技単体の敵に攻撃力の440%の弱点ダメージを与える

▼合技の対象キャラクター

【憤怒の罪】魔神メリオダスの強い点と使い道

【憤怒の罪】魔神メリオダスの強い点や使い道、評価ポイントなどを紹介します。

優秀なアタッカー

【憤怒の罪】魔神メリオダスはアタッカーとして非常に優秀です。スキル1で点火を複数重ねることで単体の敵に大ダメージを与えられます。点火状態の敵に必殺技を使った時の火力は非常に高く、高難易度クエストなどでも活躍してくれそうです。

点火を持つスキルがある聖騎士長ヘンドリクセンなど組み合わせると良いでしょう。

回復無効にさせる

【憤怒の罪】魔神メリオダスの持つスキル2のランクを上げることで相手の回復を阻止します。回復スキルを使用する敵には積極的に使用しましょう。

高火力の必殺技

【憤怒の罪】魔神メリオダスの必殺技はスキル1と組み合わせて使いましょう。弱点ダメージを与えることで通常の3倍の火力を出すことができます。

【憤怒の罪】魔神メリオダスと相性の良いキャラ

【憤怒の罪】魔神メリオダスと相性の良いキャラクターを紹介します。

キャラ名おすすめ理由

聖騎士長ヘンドリクセン
点火の重ね掛けによる大ダメージを狙いやすい

守護者ギーラ
点火の重ね掛けによる大ダメージを狙いやすい

守護者ジェリコ
スキルにより弱点を付ける

コメント (【憤怒の罪】魔神メリオダス)