【グラクロ/七つの大罪】【怠惰の罪】妖精王キングの評価とスキル詳細

最終更新日時 :
1人が閲覧中

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の【怠惰の罪】妖精王キングの評価とスキル情報をまとめています。【怠惰の罪】妖精王キングの必殺技や合技、強い点や弱い点なども掲載していきます。

キングの評価点

【怠惰の罪】妖精王キング

【怠惰の罪】妖精王キングの評価点を各コンテンツ別に紹介していきます。

総合評価9.5点
周回評価8.5点
PvP評価10.0点
殲滅戦評価10.0点

キングは石化とデバフ解除ができる優秀なサポーターです。

PvPや殲滅戦など幅広い戦闘で使用することができ、特に殲滅戦の「赤き魔神」戦では石化のスキルが大活躍します。

ストーリーで入手できるキャラとは思えない程強力なキャラなので優先的に育成することをおすすめします。

最強キャラランキングはこちら

【怠惰の罪】妖精王キングの基本情報

初期レアSSR
属性速力
種族妖精
入手方法ストーリー
特殊戦技妖精族の味方のステータスが8%増加する。

【怠惰の罪】妖精王キングのスキル情報

スキル1「霊槍シャスティフォル、第三形態「化石化」」

▼ランクごとのスキル効果

ランク1単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
ランク2単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、石化される。
ランク3単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化される。

スキル2「霊槍シャスティフォル、第八形態「花粒園」」

▼ランクごとのスキル効果

ランク1すべての味方のデバフ効果を解除する。
ランク2すべての味方の減少したHPの30%を回復して、デバフ効果を解除する。
ランク3すべての味方の減少したHPの50%を回復して、デバフ効果を解除する。

必殺技と合技

必殺技すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。
合技すべての敵に攻撃力の480%の破砕ダメージを与える。

▼合技の対象キャラクター

【怠惰の罪】妖精王キングの強い点と使い道

【怠惰の罪】妖精王キングの強い点や使い道、評価ポイントなどを紹介します。

石化で敵を行動不能にする

【怠惰の罪】妖精王キングはスキル1をランクアップさせることで敵単体を石化させることができます。

石化状態の敵は攻撃を受けるまで何もできないので、高難易度やストーリークエストの強敵などを相手にする時に非常に役に立ちます。

味方全体にデバフ解除できる

【怠惰の罪】妖精王キングのスキル2では味方全体のデバフを解除することができます。高難易度のクエストではもちろん、PvPでは相手の点火や弱点などの大ダメージにつながる状態異常を解除できるので非常に優秀なスキルです。

ランクアップすることで回復効果もあるので余裕がある際は残しておくと良いでしょう。

確実にダメージが通る全体攻撃

【怠惰の罪】妖精王キングの必殺技は破砕ダメージによって、敵全体に確実なダメージを与えます。

防御力が高い敵や格上の敵が相手などの状況ではなかなかダメージが通らないため、破砕ダメージは有効な攻撃になります。

【怠惰の罪】妖精王キングと相性の良いキャラ

【怠惰の罪】妖精王キングと相性の良いキャラクターを紹介します。

キャラ名おすすめ理由
壁役がいることで回復役のキングの継戦力が上がる
スキルのランクアップで石化や回復の使用頻度を上げることができる
火力が足りない場合は単騎で高火力が出しやすいキャラがおすすめ

グラクロ攻略wiki最新おすすめ記事

コメント (【怠惰の罪】妖精王キング)