【AFKアリーナ】ギルドの入り方、作り方とギルドのメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

AFKアリーナのギルド機能について紹介しています。加入するとどんなメリットがあるか、また何が出来るかを掲載しています。

ギルドとは?

ギルドとはその名の通りプレイヤー同士で集いギルドハントと呼ばれるボスや、サポート英雄を共有して攻略を楽にする事が出来る機能です。

もしギルドに加入した後に合わず脱退したくなっても「管理」のコマンドから脱退する事が可能ですし、ダイヤ500を使用すれば自分でギルドを作成する事も出来ます。

アクティブプレイヤーが多いギルドを選ぶべき

アクティブなプレイヤーが多いギルドであるとギルド貢献値が溜まりやすく、ソロンを解放するまでのサイクルも短くなります。

またアクティブプレイヤーが多ければそこからフレンド申請を行っても友情ポイントを送り合う事が行いやすいというメリットもあります。

ギルドで出来る事

ギルドハント

ソロンゴブリンの商人

ギルドハントではソロンとゴブリンの商人というボスを撃破してギルドコインや装備、ダイヤ等を手に入れる事が出来ます。

ソロンは解放に条件あり

ソロンはギルドマスターがギルド活動値を9000使用する事で24時間だけアンロックする事が出来ます。

ギルド活動値は個人活躍値を1獲得する事で同時に手に入ります。この個人活躍値とはギルドハントを含むギルド内のイベントをプレイする事で入手する事が出来ます。

よりダメージを与えるために

基本的には最も育ったキャラで挑んでいけば問題ありませんが、ギルドボスに状態異常は通じず、ノックバックさせる事もあまり意味がない事に注意しましょう。

特にタシーは他モードでは強力なキャラですが、ことギルドボスに関しては持ち味の状態異常付与が全く通用しないので他のキャラを編成した方が活躍する場合が大半です。

またソロンはグレイブボーンの、ゴブリンの商人はバハリア部族のキャラです。

そのためソロンに対してはヴェルディア連盟の、ゴブリンの商人に対してはブライト王国のキャラを編成すると相性有利を取れます。

ギルドショップ

ギルドショップではギルドハントで手に入れたギルドコインを使用してアイテムを購入する事が出来ます。

毎日ギルドハントを続けるだけでもギルドコインが手に入るので、より良い品物を手に入れる為にも欠かさずギルドハントをしておくと良いでしょう。

品ぞろえは24時間で自動的に更新されますが、ダイヤ100を消費する事で更新する事も可能です。

捻られた夢境

ステージ12-40をクリアすると捻られた夢境を解放出来ます。

ここでは夢境エッセンスと呼ばれるアイテムを手に入れる事が出来、これを使用する事でエルダーツリーと呼ばれるキャラクターを強化する要素を進める事が可能です。

ギルド探しはギルドメンバー募集掲示板

本wikiにもギルドメンバーを募集する掲示板が存在するので、もしどのギルドに加入するか迷っている方はここに貼られたギルドに参加するのも良いでしょう。

ギルメン募集掲示板はこちら
AFKアリーナ攻略Wikiトップへ

コメント (ギルド機能)

  • 総コメント数10
  • 最終投稿日時 23時間まえ
  • 表示設定
    • 10
    • L
    23時間まえ ID:p2re17gg

    ギルド名:マクラーレン

    ギルドID:1011880

    ギルドLv:4

    活躍値稼げる中級者、上級者はもちろん、初心者の方も大歓迎です!

    3日に1回ぐらいのペースでソロンも開放してます。

    3日以上放置は除隊になりますが、その他はノルマもなく自分のペースでやれるまったりギルドです。

    無言OK!承認なしのLv.40から入れます。

    一緒に楽しみましょー!!

    • 9
    • Mia
    2020/08/02 08:22 ID:b20b2eyq

    name : Queen ant

    level : 4

    初心者、誰でも大歓迎。

    無言OK。

    マイペースで楽しく活動しています。

    ID→ 997422

    • 8
    • ななしの投稿者
    2020/08/02 06:45 ID:qbgik8x9

    ギルド名:うちは一族

    ID:975490

    ギルドLV 4

    ギルメン募集中です♪

    ノルマはありません!

    毎日コツコツ頑張って、一緒に楽しみませんか?

    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/08/01 22:30 ID:jenwf3he

    ギルドメンバー募集してます!

    ギルド名 ミラクルシュシュ🎶

    ID 1019212

    初心者でも大歓迎です!

    よろしくお願いします!

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/08/01 10:27 ID:r1w7hooj

    ギルド名【桃色カンパニー】

    ID: 990287

    ・無言加入&チャット不参加でも大丈夫です

    ・1日以上放置の方は追放させて戴きます。

    ・とりあえずソロン開放の為に、活躍値9000ポイント目指します。

    ・加入希望者数名来た段階で、強いかたを優先させて頂きます。

    ・その他、会長・長老がログイン中に、個人メールで、やる気コメント頂いたかたも、参考にさせて頂きます。

    • 5
    • L
    2020/07/29 23:55 ID:p2re17gg

    ギルド名:マクラーレン

    ギルドID:1011880

    ギルドLv:4

    まだ始めて間もないメンバーばかりなので気軽に入ってみてください。

    3日に1回ぐらいのペースでソロンも開放してます。

    ノルマもなく自分のペースでやれるまったりギルドです。

    無言OK!認証なしでLv.30からなら入れます。

    ギルド方針として3日以上放置は切らせてもらいますのでご了承ください。

    一緒に楽しみましょー!!

    • 4
    • ヒヨ子の巻き卵
    2020/07/24 18:06 ID:mrt57xo3

    ギルド名: Couvée

    ID: 109933

    レベル: 7✨

    ギルド人数: 47/60

    ギルドメンバー募集中です!

    韓国のギルドなんですけれども、楽しく、そして強くなりたい方は是非ご参加下さい!

    ***STAGE 18以上 OR VIP10以上***

    お待ちしております!

    色々な情報を共有してます!

    • 3
    • そばすちゃん
    2020/07/23 19:56 ID:s7tb1aq4

    ギルド名: Laid Back

    ギルドID: 973099

    ギルドメンバー募集します!

    一日一回はinして、デイリークエストを達成をお願いします!

    ギルドハントでダイヤや武器、防具が出るのでキャラ強化できますよ!←お得!

    ギルドチャンネルはご自由にお使いください!

    注意: 3〜4日とinの確認が取れない場合除名させて頂く場合があります。

    初心者でも、上級者でも、

    ゆっくり、気長に、ゲームを楽しもう!

    • 2
    • 追憶のライラック
    2020/07/09 21:24 ID:br741med

    【JUGGLA JUNGLE】というギルドのギルドマスターです👏🏾

    メンバーは30人弱で若干名募集してます

    ギルドハント等ゴリゴリやっていきましょう!

    そこんとこ、夜☆露☆死☆苦

    • 1
    • お~めん
    2020/07/07 21:36 ID:ghrn6o1k

    ギルド【FREE STYLE 】

    ID【988647】

    新設したばかりで、まだ在籍2名です。

    名前の通り、自由な感じです。

    無言でも騒いでも良し

    楽しむがモットーです

    ギルドハントやってもらえると喜びます。

新着スレッド(AFKアリーナ攻略Wiki)