【AFKアリーナ】放置報酬と時間は増やせる?

最終更新日時 :
1人が閲覧中

AFKアリーナの機能である放置報酬が増やせるか掲載しています。放置時間

目次 (放置報酬と時間は増やせる?)

報酬は増やせる

放置報酬は増やすことが可能ですが、色々な要因があります。

ストーリーを進める

ストーリーを進めると入手できる装備やアイテムがより強力になっていきます。得られるゴールドも増えるため、ストーリーは進められるだけ進めておくのがおすすめです。

5章からライフエキスが入手できるようになる。

5章まで物語を進めるとライフエキスを自動戦闘で入手することができます。ライフエキスは4章クリアで解放される共鳴クリスタルで使用するアイテムになるため、自動で手に入るのは大きなメリットになります。

進められるのであれば5章まで優先的に進めて、キャラ強化を円滑にできるようにしておくのが良いでしょう。

放置時間も増やせるが…

放置時間も報酬同様増やすことが可能です。

VIPレベルを上げると時間は増やせる

VIPレベルを上げるとオートバトルの上限が上がります。オートバトルの上限が上がると獲得できる報酬の上限も増えるため、VIPレベルを上げてオートバトルの時間を伸ばしましょう。

VIPレベルの上げ方は下記に詳細を掲載しています。ぜひご参考ください。

VIPレベルの上げ方とメリット

オートバトルは原則12時間

オートバトルは基本的には12時間が限界となります。放置時間を増やすにはVIPレベルなどをあげる必要があります。

AFKアリーナ攻略Wikiトップへ

コメント (放置報酬と時間は増やせる?)

    • 1
    • ななしの投稿者
    5日まえ ID:ehuap0k5

    オートバトル報酬上限の説明がゲーム内だと非常に分かり辛い為、補足しておきます。

    VIPによる上限時間プラスは、基本12時間に加えてプラスされる時間です。

    例:基本12時間上限+2日=60時間の報酬上限(VIP8の場合)

新着スレッド(AFKアリーナ攻略Wiki)