【ドラクエタクト】ゾーマガチャは引くべきか?当たりと評価を解説【ドラゴンクエストタクト】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドラクエタクト(DQトタクト)におけるゾーマガチャは引くべきかについて記載した記事です。ゾーマガチャから排出されるキャラの当たりや評価なども記載していますのでゾーマを引く際の参考にしてください。

ゾーマガチャバナー画像

ゾーマガチャは引くべきか

最強の魔法アタッカーなので引くべき

ゾーマ画像

ゾーマはドラクエ3イベントで開催されている、ゾーマピックアップガチァから入手できる、魔法特技を主体とした魔法系モンスターです。

賢さとMPが全モンスターの中でも上位に入る性能をしており、賢さではりゅうおうを抜いて全モンスター中1位の性能となっています。

ゾーマの特技は射手の長い呪文が豊富に揃っているため敵との距離を取りながら安定したダメージを出すことができるので、闘技場やクエストの周回など様々な用途で活躍するでしょう。

りゅうおうガチャとの比較

りゅうおうガチャ

ゾーマガチャと同時期に開催されている復刻りゅうおうガチャから排出される「りゅうおう」とどちらのガチャを引くべきか迷っている方も多いと思われますが、等wikiではゾーマガチャをおすすめしています。

ゾーマガチャがおすすめの理由

  • りゅうおうをメタれる
  • りゅうおうは装備の厳選ができない
  • りゅうおうよりも火力が高い
  • りゅうおうよりもすばやさが高い
今引くべきおすすめのガチャは?

りゅうおうガチャよりもゾーマガチャを引くべき理由

りゅうおうの杖

▲りゅうおうの杖は現在入手不可

ゾーマガチャを引くべき最も大きな理由は、りゅうおうは装備を厳選する事ができないという点です。

ゾーマは現在開催中のドラクエ3イベントで「滅びの刃」を厳選する事でゾーマの火力を強化する事ができます。

そのため、ゾーマガチャを引く事を強くおすすめします。

ゾーマガチャのピックアップの評価

キャラ評価と特徴
ゾーマの画像
ゾーマ
【評価】最強の魔法アタッカー
【特徴】
・全モンスター中1位の賢さ
・ヒャド属性の呪文威力が強力
・無属性の呪文でヒャド属性以外の敵にも大ダメージを与える
ボストロールの画像
ボストロル
【評価】高耐久のタンクキャラ
【特徴】
・稀にバーハで息耐性を強化
・めいそうでHPを大幅に回復できる
・鉄甲斬で守備力を大幅に下げられる

ゾーマガチャの基本情報

ゾーマガチャ情報

開催日時10月5日(月)11:00〜11月6日(金)08:59

大魔王ゾーマがピックアップ

ゾーマガチャ基本情報

ゾーマガチャでは、ドラクエ3に登場するボスモンスターの大魔王「ゾーマ」がピックアップキャラとして排出されます。

ゾーマはヒャド属性に特化した性能の呪文系アタッカーとして、闘技場や周回における高速周回パーティーなど様々な場面で活躍する優秀なモンスターです。

注目動画
【ドラクエタクト】リリース初日に新ガチャ210連!! Sランク排出率を検証!!! #DQタクト

コメント (ゾーマガチャは引くべきか?)