【原神】ガイアの評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ガイア

原神のガイアの入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

ガイアの評価

ガイア

評価C役割火力サポート
火力CサポートB
探索A深境螺旋C

評価ポイント

ガイアは、イベントで仲間になるキャラクターで氷元素使いです。

元素スキルの回転効率がとても良いため彼一人で海を渡ることができるほか、ダッシュの消費スタミナを20%減らせるため探索向きのキャラと言えます。

戦闘面では、高回転の元素スキルと周囲に氷塊を出現させる元素爆発のおかげで元素付与効率は悪くありません。しかし、彼自身の火力が高くないため戦闘はやや苦手と言えるでしょう。

ガイアの基本情報

基本情報

レア★★★★所属モンド城
属性使用武器片手剣
声優鳥海浩輔

西風騎士団において、団長代理が最も信頼を置いている右腕的存在。彼が任務を請け負うことで、その解決が約束されるほどの実力者。
ユーモア溢れるガイアは、モンドの人々に好かれている。しかし、この騎士には人知れぬ秘密があるようだ。

公式ホームページより引用

ガイアの天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
儀典の剣術
・通常攻撃
剣による最大5段の連続攻撃。
・重撃
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出して攻撃する。
・落下攻撃
空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時にダメージを与える。
1段ダメージ:53.8%
2段ダメージ:51.7%
3段ダメージ:65.3%
4段ダメージ:70.9%
5段ダメージ:88.2%
重撃ダメージ:55.0%+73.1%
重撃スタミナ消耗:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
霜の襲撃急速に凍結する寒気を放ち、前方の敵に氷ダメージを与える。スキルダメージ:191%
クールタイム:6.0秒
凛冽なる輪舞空気中の寒霜を凝集させ、自身を囲む寒氷の柱を3本召喚する。
スキル継続中、寒氷の柱はキャラと共に動き、経路上の敵に氷ダメージを与える。
スキルダメージ:77.6%
クールタイム:15.0秒
継続時間:8.0秒
元素エネルギー:60.0
余裕綽々チーム全員の氷ダメージと氷耐性が上昇する氷ダメージ上昇:5%
氷耐性上昇:2.5%
冷血の剣霜の襲撃が敵1体に命中する度に、攻撃力1の15%相当のHPを回復する。
氷淵の心霜の襲撃が敵を凍結状態にした場合、凍結された敵から追加の元素粒子が落ちる。
1回の霜襲は2つの元素粒子が追加で発生する。
力への渇望ガイアがキャラと武器の育成素材を合成する時、20%の確率で追加アイテムを1つ獲得する
秘められた実力チーム全員がダッシュに消費するスタミナ-20%。

ガイアの命ノ星座

命ノ星座名効果
優れた血筋氷元素の影響を受けた敵に対して、ガイアの通常攻撃と重撃の会心率+15%。
無尽なる霜舞凛冽なる輪舞継続中に敵を撃破した時、継続時間が+2.5秒され、最大で15秒延まで。
凛冽なる戯れ霜の襲撃のスキルLv+3。最大Lv15まで。
極寒の口付けガイアのHPが20%の時に自動発動される。
HP上限30%相当のダメージを吸収するシールドを生成する。継続時間20秒。シールドは氷ダメージに対して250%の吸収効果がある。60秒毎に1回のみ発動可能。
冷たい抱擁凛冽なる輪舞のスキルLv+3。最大Lv15まで。
輪旋の氷凛冽なる輪舞の寒氷の柱が1本追加され、発動する時は元素エネルギーが15回復する。

ガイアのキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40哀切なアイスクリスタル・砕屑×1
ドドリアン×3
宝探しの鴉マーク×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50哀切なアイスクリスタル・欠片×3
極寒のコア×2
ドドリアン×10
宝探しの鴉マーク×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60哀切なアイスクリスタル・欠片×6
極寒のコア×4
ドドリアン×20
シルバーの鴉マーク×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70哀切なアイスクリスタル・塊×3
極寒のコア×8
ドドリアン×30
シルバーの鴉マーク×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80哀切なアイスクリスタル・塊×6
極寒のコア×12
ドドリアン×45
ゴールドの鴉マーク×16
(100000モラ、冒険ランク40)
Lv80→Lv90哀切なアイスクリスタル×6
極寒のコア×20
ドドリアン×60
ゴールドの鴉マーク×24
(120000モラ、冒険ランク45)

ガイアの入手方法

・ストーリー「騎士の現場教習」で加入

コメント (ガイア)