【剣が刻】紫桜の性能評価おすすめの武器&編成

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の紫桜(しおう)評価や性能をまとめています。紫桜のスキル・奥義からおすすめの武器&編成、好きな料理、プロフィールも紹介しているので是非参考にしてください。

【剣が刻】紫桜の性能評価とプロフィールのアイキャッチ画像

紫桜の性能とスキル

基本性能

キャラ紫桜
紫桜
レア→最大R→SSR
タイプ攻撃/単体法術/隊員/追撃型
武器種短刀

ステータス

SSR時の【基礎】と最大

攻撃力【A+】物理防御【B】
HP【A+】法術防御【C】

SSR時の詳細最大

会心率命中率
会心攻撃回避率
会心抵抗

スキル・奥義

ブロックスキル浮月
連続消去数によって、生命比率が一番高い敵に95/163/226%の法術ダメージを与える。
隊員に設定された場合、味方が連結した後に自身がブロックを消すと、生命比率が一番高い敵に攻撃力299%の法術ダメージを与える。

Lv6:生命の比率が75%を超える敵に対し、パッシブスキルによる与ダメージが35%アップする。
奥義桜道行路
生命比率が一番高い敵に攻撃力356%の法術ダメージを与える。
隊員に設定された場合、隊長から生命30%を吸収し、さらに敵に同じ量の法術ダメージを与える。

Lv6:隊員に設定された場合、隊長の現在生命の30%を吸収し、敵に対して吸収した生命値の250%の法術ダメージを与える。
パッシブスキル寿滅
隊員に設定された場合、隊長の生命を毎秒3%ずつ消費する。
紫桜が隊長の生命を3秒間吸収するたびに、攻撃力が5%アップする。最大50%まで。

5境:紫桜が隊長の生命を3秒間で吸収するたびに、奥義値が5点アップする。
特性墨弁
出陣時、自身の攻撃力+270
鎮守の地でさらに攻撃力+90
6境上級特性未開放
サブスキル鎮守の地で獲得できる六文銭が永久にアップ
条件:紫桜が当番を20~100完了した

紫桜の評価

未実装のため評価は編集中です。使用感などはコメント欄にて投稿お待ちしております。

▶梢姫&紫桜ガチャ(異天津神降)は引くべきか

良い点

紫桜は最も生命が高い敵に大ダメージを与える特徴を持つ中列のアタッカ―です。

パーティの隊長の生命を吸収しながら自身の生命を回復し、敵単体に高火力のダメージを出すことができます。

ボス戦だけではなく、攻撃が届かなく残りの生命が高い敵などへダイレクトに攻撃できる点が魅力的です。

悪い点

紫桜は隊長の生命を吸収してしまうため、もちろん隊長の残り生命に気を付けるべきでしょう。

隊長は前列の生命が高いタンクタイプに任命しないと、あっという間にピンチになってしまうかもしれません。

安定しない場合は回復タイプのキャラを一緒に編成する等調整をするようにしましょう。

おすすめの武器

紫桜は単体高火力ダメージを出せるキャラのため、火力や会心を上げる武器が良いでしょう。

また生命が高い敵への攻撃となるため、剣質スキルは生命70%以上の敵へダメージアップができる「朝日」、生命50%以上の敵へダメージアップができる「勇気」がおすすめです。

おすすめ能力:攻撃、会心

おすすめ剣質スキル:朝日、勇気

おすすめ勾玉:紅勾玉・灼炎、紅勾玉・戦賢、紅勾玉・豪気

おすすめのパーティ編成

鴇羽(シャクシャイン)+紫桜+後列アタッカ―orヒーラー

鴇羽シャクシャインは武者の中でも生命値が抜群に高いため、紫桜の吸収を受けても耐えられる性質を持ちます。もう1人は後列のアタッカ―を入れるか、安定しないようだったらヒーラーを入れましょう。

飯綱+紫桜+後列アタッカ―

隊長の飯綱は自身の生命を回復することが出来るため、紫桜の吸収と相性が良いです。

紫桜の好きな料理等の基本情報

好きな料理

好きな料理桜餅
嫌いな料理珍妙な料理、カキフライ、えびの天ぷら、イカと里芋の煮物

絆関係

基本情報

職業種族マレビト
身長160cm生年月日4月20日
声優村瀬歩絵師絵西
人物背景
ある人物の怨念によって、補陀落の桜の木から生まれたマレビト。常夜から呼び出され、常夜に残ることに決めた。マレビトであるため、奈落衆の首領に対して従順ではあるが、忠誠心は無い。
タイムスリップしたばかりの鶴間大吉と行動を共にした際、時代劇の撮影と思い込んでいる大吉に呆れつつも、つい世話を焼いてしまった。

資料・情報

所属
出身地
流派
趣味
好きな物
好きな食べ物
嫌いな食べ物
大切な物

紫桜のスキンやボイス

神降一はいはーい!お待たせ、ボクが来てあげたよ~!
神降二ボクは桜の木の精の、紫桜だよ!よっろしく~!気軽に紫桜クンって呼んでいいからねぇ?
神降三
神降四
道場特訓
満開セリフ
絆昇級一キミってさ、ボクの魅力にメロメロだよね!

コメント (紫桜)