【剣が刻】質問・雑談 掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(けんがとき/剣刻)攻略wikiの掲示板です。剣が刻における雑談や質問などがあったらお気軽に書き込みください。※ルールは必ず守ってください

【剣が刻】質問・雑談 掲示板

掲示板のルール

掲示板ではルールやマナーを守って投稿をお願いします。

キャラやキャスト、またプレイユーザーの誹謗中傷は禁止です。

RMT(お金でアカウント売買)、外部サイトやツールの誘導なども禁止です。(アカウントの無償交換はOKとします)

その他不適切と思われる内容や画像は削除する可能性があります。

質問のルール

まずは1度「よくある質問」や「初心者向け攻略情報」で同じような悩みがないか確認してください。

サイト内検索もできるので、同じ質問が無いかも確認してください。

また、回答してくれた方がいた場合はお礼の言葉を忘れないようにしましょう!

コメント (雑談 掲示板)

  • 総コメント数277
  • 最終投稿日時 5時間まえ
  • 表示設定
    • 279
    • ななしの投稿者
    5時間まえ ID:l5i7meq3

    >>278

    条件というよりレアリティの話だったのですね......ありがとうございました!^^

    • 278
    • ななしの投稿者
    6時間まえ ID:qpfs8cyj

    >>277

    それは絆札という最高レアリティのキャラ札ではないかと思います。

    キャラには戦、陣、絆の3種類の札があり(戦がないのは元がURの武者)、戦はプレイアブルのみで、陣は側付き、料理、風呂等の本陣での行動が可能です。その上の絆札はキャラの列伝(剣の章)が絵馬で解放でき、キャラ札は花びらが舞い、髪が風になびいているように見える特別仕様になります。

    ですから、好きならキャラクターの札を花びらが舞っているようにしたいなら、最高レアリティの絆札をガチャで狙うしか今のところ方法はないようです…。

    • 277
    • ななしの投稿者
    6時間まえ ID:kcfkyxsb

    花びらを舞わせる条件と、風が吹いてるようにする(髪の毛が動いたりする)の条件教えてください

    • 276
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:tkymidy0

    >>275

    ありがとうございます。

    本日、SSR武器が貰える日だったので参考にさせて貰おうと思いコメントしたのですが、種類までは選べなかったようで、見事に治癒太刀が出てきました…

    ですが、頂いたアドバイスを活かして今後武器選びしたいと思います、ありがとうございました🙇‍♀️

    • 275
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:tpt4htnv

    >>274

    光国さんはバランスの良い前列アタッカーなので、編成に合わせて装備を変えてみるといいと思います。うちでは生命力、防御などを上げて肉壁にもなるサブアタッカーになってます。

    鴾羽は会心と、パッシブも考慮すると生命を伸ばしてもいいと思います。

    相模坊は、初速を出したくて会心武器付けてますが、飯綱と編成するならば自身でかなり会心を伸ばせるので、ダメージアップでもいいと思います。

    芭蕉は私が持たせるとすれば会心ダメージ上昇です。

    飯綱とるこは持ってないのですみません…分かりません…るこちゃんは回復量増加系持たせてるのをよく見かけます。

    • 274
    • ななしの投稿者
    12時間まえ ID:tkymidy0

    キャラ毎にどの武器を付ければいいのか分かりません。

    光国、飯綱、芭蕉、ときわ、さがんぼう、るこちゃんを使っているのですが、良ければ皆様誰にどのような武器が良いと思うか、ご意見おきかせ下さい。

    • 273
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:la14npkc

    >>272

    ありがとうございますっ!

    • 272
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:tpt4htnv

    >>270

    武者には戦札、陣札、絆札と3種類あります。そのうちの絆札、つまりそのキャラの現状での最高のレアリティを引き当てれば解放されます。

    • 271
    • ななしの投稿者
    15時間まえ ID:tpt4htnv

    武器大量生成してるんですけど、追加効果って何がいいと思います?

    • 270
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:la14npkc

    絆絵馬の列伝が一向に解放されません。

    解放条件の絆札を入手とはなんでしょうか?

    Rの子とかは他の絵馬同様、すぐ解放出来たのですが、SSRクラスは1個も解放できません。