【剣が刻】キャラの強化方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(剣刻)のキャラクターを強化する方法を紹介しています。キャラをどうやって育成するのかわからない方や、開花/満開とは何なのか知りたい方はぜひ参考にしてください。

剣が刻バナー画像

キャラ強化のやり方

強化場所への遷移

剣が刻では各キャラクターの武者情報画面でキャラクターを強化することができます。

武者情報は、ホーム画面下部にあるメニューバーの一番左「武者」をタップし、一覧からキャラを選ぶことで開くことができます。

武者情報ではキャラクターの育成ができるほか、基本ステータスや絵馬による追加ステータスの確認、継承に武器の装備と様々なことができるので、こまめに確認すると良いでしょう。

効率的なキャラ強化の方法

キャラクターをどうやって強化するのか、効率の良い方法を紹介しています。キャラを育成する方法がわからない方や、システムがいまいち理解できていないという方はぜひ参考にしてください。

レベルを上げる

クエストリザルト

キャラ強化の手段として最もわかりやすく簡単なのがレベル上げです。

剣が刻では「おにぎり」という名のスタミナを消費して、クエストに挑戦することができます。

クエストをクリアすると編成していたキャラに経験値が入るため、一定値の経験値が貯めることでレベルが上がります。

道場

道場解放後は修行してレベルを上げることも可能になります。

道場の使い方はこちら

注意点としてレベルには上限があるため、上限に達してしまった場合はそれ以上経験値を貯めても無駄になってしまいます。

上限を開放するには「開花と満開」を行う必要がありますので、レベル上げをする際には頭の片隅に上限のことを入れておきましょう。

効率の良い周回場所

レベル上げをするうえではメインストーリーよりも「試練クエスト」の方が獲得経験値が多いため周回向きです。

とくに試練2-19は相模坊の縁(カケラ)がドロップするため周回するならこのクエストにしましょう。

縁・相模坊

縁・相模坊は40枚集めるとSSR相模坊と交換できます。

オート周回の方法

手が離せない時などは、一度クリアした常世の門「鎮守の地」はオートで周回ができるためおすすめです。

オート周回するには「辻行灯」というアイテムを消費します。30個まではスタミナのように回復します。追加ででほしい場合は蓮台野でドロップもします。

効率の良い周回方法

商店にて「修行香り袋・強弐」を蓬莱玉100個で購入することができます。修行香り袋は24時間クエストクリア時の経験値を50%増加させる効果があります。

現在発動している効果アイコン

現在発動している効果はホーム画面の上部にあるアイコンで確認することができます。

開花と満開

開花画面

キャラクターにはそれぞれ「開花」というシステムが存在し、素材を消費して開花をすることで基礎ステータスをアップさせることができます。

開花には上限が存在し、開花とレベルどちらも上限に達することで「満開」を行うことができます。

開花のゲージ

▲中央の桜の木に「開花」で花を咲かせる

満開はレベルの上限アップやスキルの解放など様々な恩恵を得られるので、素材がある場合は欠かさずに行いましょう。

開花に必要な素材は「常闇の門・鎮守の地」で入手できるので、レベル上げと並行しつつ素材を集めておくのがおすすめです。

スキル突破を行う

スキル突破画面

キャラクターが持つそれぞれのスキルは、スキル突破でレベルを上げることができます。

スキル突破には「同じ武者」か「依代」が必要になるのでそこまで頻繁に上げることはできませんが、チャンスがあればどんどん突破していきましょう。

「依代」は商店で購入、「同じ武者」は神降ろし(ガチャ)か『試練の戦場』で入手できる武者の縁で集めることができます。

よくある質問「キャラがかぶった場合はどうすればいい?」

絵馬の解放

キャラクターと交流して絆を深めることで、絵馬を開放していくことができます。

絵馬を開放すればステータスが追加されるうえ、サブスキルが解放されるためキャラの強化に繋がります。

さらに蓬莱玉を含む様々なアイテムが報酬でもらえるため、メリットが多く絵馬の解放はできるだけ行っておくと良いでしょう。

絵馬解放のやり方とメリット

武器を装備する

キャラにはそれぞれ装備できる武器種が決まっているため、強化したいキャラの装備可能は武器を持っている場合はそれを装備させておきましょう。

武器はレベルアップで強化することも可能なうえ、勾玉という追加で能力をアップさせるアイテムも存在します。

武器もキャラを強化できる大きな要素のひとつですので、欠かさずに強化をしておきましょう。

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (キャラの強化方法)

  • 総コメント数92
  • 最終投稿日時 2020/05/16 14:59
  • 表示設定
    • 92
    • ななしの投稿者
    2020/05/16 14:59 ID:c0aa2aqx

    >>91

    月詠神体使えるんですね!これかな?と思ったけど、おっしゃる通り高いので…躊躇していました。

    頑張って集めてみます!

    ありがとうございます!

    • 91
    • ななしの投稿者
    2020/05/15 13:56 ID:p42wr81s

    >>90

    または、商店で買える月詠神体、天照神体というアイテムでスキルレベルを上げられます。

    今回の新しいイベント商店でもそれらのアイテムは買えるので是非獲得してみて下さい!なにせ月で一回とか二回しか買えないので

    まぁ、結構高いんですけどねw

    • 90
    • ななしの投稿者
    2020/05/14 13:15 ID:c0aa2aqx

    刻七太夫や刻飯綱のスキル突破をする方法は、同じキャラを手に入れるしかないのでしょうか?

    • 89
    • ななしの投稿者
    2020/04/24 14:41 ID:dgu19lo5

    東照財宝のクエストで、4回くらいスキル突破してるのに反応しないのはなんでだろう…

    • 88
    • ななしの投稿者
    2020/02/28 16:01 ID:mmq5uh0b

    >>87

    あ、ミスです

    >>86

    さんへの回答です。

    • 87
    • ななしの投稿者
    2020/02/28 15:59 ID:mmq5uh0b

    >>85

    松尾芭蕉の絆札はSSRですよ

    • 86
    • ななしの投稿者
    2020/02/07 09:41 ID:dis6443l

    松尾芭蕉の絆札、一番上の段の列伝が解放出来ません。絆札を解放し、スキルアップで松尾芭蕉の衣装を変えたいのですが絵馬の2段目と3段目ばかり解放されます。どうしたら絆札を解放出来ますか?因みに持っているのはSR.Rの松尾芭蕉でSR5境開放済みです。どなたか回答宜しくお願い致します🤲

    • 85
    • ななしの投稿者
    2020/01/16 10:55 ID:jmbj6mrw

    >>84

    絆札はそのキャラの最高レア、陣札は二つ目のレアカード(URが最高レアのキャラの場合はSSR、SSRが最高レアのキャラの場合はSR)です。結論、ガチャを引きましょう。

    • 84
    • ななしの投稿者
    2020/01/15 17:22 ID:semfwge8

    Rのカード1枚所持しているだけで絆絵馬は解放されないんですか?戦闘に連れて行っても未屯駐で絆値が上がらないです

    あと陣札か絆札の入手方法を教えて欲しいです

    • 83
    • ななしの投稿者
    2020/01/12 09:57 ID:a16827gp

    >>82

    6境開放されると絆も60まで解放されます 中国版とスケジュールが違うのでいつ実装になるかはまだ不明です