【剣が刻】「刻」武者の情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

【剣が刻】の「刻」武者について、通常武者との違いやできること・できないことなど解説しています。「刻」武者一覧などもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

「刻」武者とは?

「刻」武者とは、通常のキャラの衣装違いバージョンとして実装されたキャラクターの機能です。

新たな絵馬が追加され、「刻」武者限定の物語やボイスなどを解放できます。

基本ステータスは通常キャラと共通となっているため、絵馬を解放した時にアップするステータスは、通常キャラにも加算されるのがポイントです。

絵馬のページで「刻」を選択すると絵馬の一覧が切り替わります。

絵馬の解放について詳しくはこちら

また、スキルの内容や役割なども通常武者から一新され、今までと違った編成で楽しむことができます。

「刻」武者は、実装時に開催される「刻ノ印神降」で神降しをすることで入手できます。通常武者を持っていなくても獲得することができます。

また、刻ノ印神降は今後復刻で開催される可能性があります。

「刻」武者の仕様

「刻」武者には通常武者との違いや、できること・できないことがあるので、解説していきます。

できること

  • 新規物語・ボイス・伝聞の解放

上で解説しているように、「刻」武者を獲得すると、新たに絵馬が追加されます。

各絵馬を解放することで、物語やボイスなどが楽しめます。

新規物語である「刻」列伝は、URの「刻」武者を獲得しないと解放できないので注意が必要です。

SSRしか持っていない場合は、このように「刻」絆絵馬の部分がロックされて解放できないようになっています。

  • 「刻」衣装への着替え

キャラの立ち絵を「刻」の衣装に変更できるようになります。

任務の絆タブ内「メイン/試練ステージで45回クリア」を達成すると、通常キャラと同じようにアニメーションの立ち絵も解放されます。

  • 浴衣の作成

新たに「刻」バージョンの浴衣を制作できるようになります。

「刻」武者の浴衣は、綿布ではなくコラボキャラなどと同じく染物を消費します。

  • 本陣に出現

「刻」の衣装のSDキャラが本陣に出現するようになります。

できないこと

  • 通常キャラと同時に編成

通常バージョンと「刻」バージョンを、同じ編成に入れることはできません。助太刀も不可能です。

  • 通常⇔「刻」の継承

通常キャラを「刻」武者に、またその逆での継承はできません。

  • 通常⇔「刻」のスキル上げ

通常キャラを使って「刻」武者の、またその逆でのスキル上げはできません。

本命武器は通常キャラ専用で、「刻」武者に装備させることはできません。

「刻」武者一覧

▶全キャラクターの一覧はこちら

「刻ノ印神降」開催状況

実装時や復刻での各「刻ノ印神降」の開催状況をまとめています。

「刻」飯綱【実装】
2020/3/25~4/8
【復刻】
2020/9/18~9/25
「刻」七太夫長能
「刻」周【実装】
2020/5/15~5/29
「刻」唐獅子
「刻」松尾芭蕉【実装】
2020/6/25~7/9
「刻」シャクシャイン
「刻」深美萌夏【実装】
2020/8/21~9/11
「刻」鶴間大吉
「刻」鶴間大吉
「刻」徳川光国【実装】
2020/10/10~10/27
「刻」フランソワ・カロン

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (「刻」武者)