【剣が刻】修行のやり方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(けんがとき)の修行機能の解説まとめです。修行のやり方や訓練点の貯め方などを掲載しています。

修行とは?

修行とは、武者(キャラクター)のレベルが上限に達した時に経験値が一定の割合で訓練点に変換され、その訓練点を使って武者のレベルを上げることが出来る機能です。

※本陣施設「道場」にあった機能が、Ver1.6から変更になりました。

訓練点

戦闘に参加した武者のレベルが上限に達していると、訓練点が加算されます(画像右上)。訓練点は基本的に300,000点まで貯めることが可能です。

修行の方法

武者一覧画面からレベルが上限に達していない武者を選び、武者情報画面右上の「修行」を押します。

選択した武者の修行画面が表示されます。

必要な「訓練点」

訓練後のステータスと消費する訓練点と銅貨を確認して修行開始ボタンをタップしましょう。修行後は即時レベルとステータスが上がります。

持っている訓練点

画面右上には現在持っている訓練点が表示されます。訓練点が足りない場合はレベルが上がらないため、事前に訓練点を溜めておく必要があります。

訓練点の貯め方

修行に使う「訓練点」は、レベル上限を超えたキャラが経験値を獲得すると、使用しなかった経験値として一定の割合が訓練点に自動的に変換されます。

そのため、訓練点をたくさん稼ぐにはレベル上限になっているキャラを出陣させることが必要です。

レベル上限

※レベル上限は開花していても満開ではない状態です。

またキャラのレベルが上がるほど必要な訓練点や銅貨も増えていきます。

レベル1の時

レベル28の時

その他、実績達成報酬イベント報酬などからも訓練点を獲得することができます。

訓練点はレベル上限時に出陣することで貯まりますが、経験値は一定の割合で訓練点に変換されるため、獲得できる経験値全てが訓練点になるわけではありません。レベル上限に達した武者はなるべく早めに開花を行いましょう。

開花と満開の解説はこちら

訓練点の上限

貯められる訓練点は基本的に300,000点ですが、上限を上げることでより多く貯められるようになります。

上限は800,000点まであげることができます。

本陣の「収集(収集部屋)」から「実績」を選択し、「武者」「武者開花」の項目から達成した実績の報酬を受け取ることで上限が増加します。

実績条件訓練点上限
15人の武者が2境に達する+50,000
18人の武者が2境に達する+50,000
15人の武者が3境に達する+50,000
18人の武者が3境に達する+50,000
15人の武者が4境に達する+50,000
18人の武者が4境に達する+50,000
15人の武者が5境に達する+50,000
18人の武者が5境に達する+50,000
15人の武者が6境に達する+50,000
18人の武者が6境に達する+50,000

ボイスの解放

修行を行った武者のボイス「道場訓練後」が解放されます。

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (修行のやり方)