【剣が刻】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(剣刻/剣が時)のリセマラ当たりランキングです。当たりのおすすめキャラの解説やリセマラの注意点や終了目安、やり方なども掲載しています。剣が刻でリセマラする際は参考にして下さい。

【剣が刻】リセマラ当たりランキング

剣が刻のリセマラ注意点や終了目安

剣が刻におけるリセマラの注意点や重要なことをまとめています。リセマラする前にぜひ目を通してください。

最高レアは1%のUR武者

剣が刻のガチャ(神降ろし)では最高レアリティのUR武者(キャラ)が1%の確率で排出されます。リセマラは事前登録特典の「日ノ鈴」を用いて10連+引き直しガチャができます。

レア確率
UR1%
SSR4%
SR15%
R80%
事前登録の内容についてはこちら

「絆」マークのキャラに注目

キャラにはそれぞれレアリティに応じて「戦札」「陣札」「絆札」の3つマークが決められています。

戦札
戦札
バトルでのみ使えるキャラ
該当:SSRまで育つR、SRまで育つNのキャラ
陣札
陣札
バトルで使え、本陣で絆値を上げることができる
絆が高いと能力値のアップやボイスが解放される
該当:URまで育つSSR、SSRまで育つSR、SRまで育つRのキャラ
絆札
絆札
バトルで使え、本陣で絆値を上げられ、全絵馬、全キャラストーリーも解放される。絆札が最高値
該当:UR、SSR、SRが最高レアのキャラ

上記の通り、最高レアリティは絆札マークがついているため、リセマラで狙う目安になります。

SSRで妥協もOK!低レアでもバランス良くが理想

剣が刻では同じキャラでも異なるレアリティが存在します。最高レアリティのURのキャラを約1%の確率で入手することがリセマラの目標となります。

注目したい点はSSRの排出確率は4%で、性能もそこまでURと変わりません。さらにURを後から入手した場合にアイテムを使うことで転生(URにレベル引き継ぎ)ができます。

そのためURが引けなくてもSSRで妥協しても問題ありませんが、上記のように絆マークではない場合は制限があるため注意してください。(SSRをURに進化させるといったシステムは剣が刻にはありません)

また、キャラにはそれぞれ物理攻撃タイプ・法術攻撃タイプなどロールが決められています。リセマラでは高レアを引くよりも、なるべくバランスよく色んなタイプを引くことが重要です。

引き直しガチャ「結縁神降」

引き直しガチャ「結縁神降」

剣が刻では、30回まで引き直しができる「結縁神降」ガチャが事前登録特典として実装されています。

このガチャはSSRまでのキャラが出現します。URキャラもSSR状態では排出されますが、URの状態では排出されないため、以下のリセマラランキングを参考にしてお気に入りのSSRを入手してください。

がついているキャラはURが最高ランクです

※上記の中でどれにするか迷っている方は▽リセマラにおすすめのガチャ項目を参考にしてください。

キャラ被りはスキル上げに使用

持っているレアリティより高いレアリティのキャラを引くと能力の継承ができますが、同レアもしくは低レアのキャラが被った場合はスキルのレベル上げ用の合成素材として使用します。

低レアのキャラは被ることも多いため、高レアのキャラよりスキル威力は強くなりやすいです。

そのため無課金でプレイしたい人は低レアを育成することを推奨します。

低レアだからとがっかりせず、スキルレベルを上げてバトルに起用しましょう。

最新リセマラ当たりランキング

リセマラランキングではURのキャラを主に当たりとしています。先行プレイを元に掲載しているため、リリース後に修正する可能性もありますご了承ください。

リセマラにおすすめしたいキャラは?

  • 徳川光国
    680
  • 狩野探幽
    282
  • 鴇羽
    294
  • 飯綱
    158
  • 相模坊
    38
  • 89
  • 琉胡
    200
  • その他
    87

リセマラ超大当たりキャラ

キャラ詳細解説
鴇羽
UR鴇羽
CV.島﨑信長
攻撃/範囲法術タイプ/長柄
・強力な範囲攻撃と自己回復能力を持つバランス型
・HPに応じたダメージやHPが減ると盾を張る
・3連結消去が強いので隊長にイチオシのキャラ
徳川光国
UR徳川光国
CV.花江夏樹
攻撃/範囲固定タイプ/太刀
・防御と攻撃のバランスが良い隊長におすすめのキャラ
・物理法術どちらでも無い固定の高火力
・カウンター攻撃もあり最前列配置推奨
狩野探幽
UR狩野探幽
CV.八代拓
攻撃/範囲法術タイプ/法器
・範囲攻撃が強力で最強格の攻撃力
・味方の3連結消去で強力な攻撃
・パーティに3連結消去キャラを推奨

リセマラ当たりキャラ

キャラ詳細解説
琉胡
UR琉胡
CV.門脇舞以
治療/単体タイプ/符宝
・単体回復量が多い優秀ヒーラー
・攻撃&攻撃速度UPのサポート面でも活躍
葵
UR葵
CV.石川由依
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・敵を貫通する弓矢攻撃
・毒の付与が可能
・味方鬼族の回復もできる
飯綱
UR飯綱
CV.河西健吾
防御/範囲法術タイプ/長柄
・高い防御力自己再生能力有り
・味方全体にHPに応じた盾を生成
・ヒーラー無しパーティにおすすめ
フランソワ・カロン
SSRフランソワ・カロン
CV.高橋伸也
攻撃/単体物理タイプ/遠距離
・前衛に威力が高くなる貫通攻撃&攻撃速度を減少させる
・味方3連結消去で攻撃速度UP
・素早いアタッカーキャラ
伊東一刀斎
SSR伊東一刀斎
CV.三宅健太
攻撃/範囲物理タイプ/太刀
・PVPで人気の会心キャラ
・PVPではさらに会心率アップ
・SRはPVP報酬でも入手可能
酒井忠勝
SSR酒井忠勝
Cv.桜木章人
補助/範囲物理タイプ/短刀
・味方のクリティカル率を上げる優秀なサポートキャラ
・中列のサブアタッカーとしても活躍
・徳川武者(光国天海芭蕉探幽)パーティには必須級
・SRはストーリー報酬で入手可能
相模坊
UR相模坊
CV.山本祥太
攻撃/範囲物理タイプ/短刀
・敵の物防を下げて強力な範囲攻撃ができる
・長柄キャラがいるとクリティカル増加
・クリティカル特化キャラ
・試練2-19でSSRカケラがドロップ集めれば入手も可能

リセマラ妥協点のキャラ

キャラ詳細解説
深美萌夏
SSR深美萌夏
CV.悠木碧
攻撃/範囲法術タイプ/法器
・3連結消去で追加ダメージ
・盾を張っている敵に追加ダメージ
・クリティカルを上げる
縹茶半次
SSR縹茶半次
CV.山本祥太
攻撃/範囲物理タイプ/短刀
・防御無視の物理攻撃が強力
・味方の3連結消去で攻撃
・前列がいるとクリティカル増加
樒
SR樒
CV.武内駿輔
攻撃/単体物理タイプ/短刀
・扱いやすい中列アタッカ―
・マーキングで強力な追加ダメージ
・敵の物防も下げられる
青波征一郎
SSR青波征一郎
CV.井上雄貴
補助/範囲法術タイプ/法器
・後列サブアタッカー
・味方全体の火力を上げることがメイン
歌京音丸
SR歌京音丸
CV.村瀬歩
防御/範囲法術タイプ/長柄
・防御型だがサポート性能が優秀
・味方のクリティカルを上げ、回復も可能
シャクシャイン
SSRシャクシャイン
CV.梅原裕一郎
攻撃/範囲物理タイプ/太刀
・隊長にすると3つ消去で強化攻撃&盾生成
・与えた攻撃に応じた回復も可能
・攻撃型だが補助よりのスキル
七太夫長能
SR七太夫長能
CV.中村太亮
補助/範囲治療タイプ/符宝
・スタンダードな味方全体ヒーラー
・HPが半分以下には回復量増加
繋々
SR繋々
CV.浪川大輔
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・徐々に攻撃力が上がる隊長アタッカ―
・法術防御無視の強力な攻撃
唐獅子
SR唐獅子
CV.中村遼
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・後列の敵に大ダメージが可能
・法術防御無視や攻撃速度アップ可能
がいると回復させる
鶴間大吉
SSR鶴間大吉
Cv.江口拓也
防御/範囲物理タイプ/太刀
・味方全体に物理防御盾を生成
・HPや物防が高いがスキルは攻撃より
珠
SR珠
CV.南條愛乃
補助/範囲治療タイプ/法器
・持続回復と味方のダメージ軽減
・敵をマーキングし被ダメージを増加させる

リセマラに推奨しないキャラ

キャラ詳細解説
松尾芭蕉
SSR松尾芭蕉
CV.立花慎之介
攻撃/範囲法術タイプ/符宝
・3連消去攻撃が強い
・序盤にSRとミッション達成でSSRがもらえるため強いがリセマラ非推奨
周
SR周
CV.榎木淳弥
防御/範囲法術タイプ/長柄
・序盤のタンク役として活躍
唐獅子と相性が良い
・Rが入手できるためリセマラ非推奨
天海
SR天海
CV.桜木章人
補助/範囲治療タイプ/符宝
・序盤のヒーラーとして活躍
・Rが入手できるためリセマラ非推奨

リセマラにおすすめのガチャ

剣が刻ではいくつかのガチャ(神降ろし)が開催されています。

ガチャの種類

ガチャの種類リセマラにおすすめ
天照神降ろし(恒常ガチャ)★★
祈願神降ろし(ピックアップガチャ)★★★
輝夜神降ろし(無料ガチャ)
神伝神降ろし(有償ガチャ)-
結縁神降ろし(引き直しガチャ)
異天津ガチャ(イベントガチャ)※現在未開催

リセマラではまず初めに祈願神降ろし(ピックアップガチャ)をおすすめします。

20回ガチャを引くとSSR以上が1枚確定します(120回ではUR確定)。ゲーム序盤は日ノ鈴も集めやすいためすぐにSSRを入手することができます。

祈願神降ろし(鴇羽ピックアップガチャ

10月16日からは鴇羽伊東一刀斎がピックアップされたガチャが開催されています。リセマラでもおすすめできるガチャとなっているため、期間中にリセマラをし直しても良いでしょう。

鴇羽ガチャ(祈願神降)は引きべきか

日ノ鈴を消費したら、結縁神降ろし(引き直しガチャ)を引きましょう。先ほどのガチャで入手したキャラと被らないSSRを引いてください。

それでもどのキャラにするか迷っている場合は、最初に引いたメインで使う予定のキャラとブロックタイプが被らないタイプを選ぶようにしましょう。

ブロックタイプの解説はこちら

また、輝夜神降ろし(無料ガチャ)からもSRが排出されることもあるため、引いておきましょう。

リセマラのやり方

剣が刻のリセマラのやり方簡易チャートを紹介します。

  1. 剣が刻のアプリをダウンロードしサーバーを決めてスタートする
  2. 主人公の名前を決める(被り不可&リネームは2回目以降有償アイテム使用)
  3. チュートリアルガチャを2回引く(キャラはRとSR松尾芭蕉で固定)
  4. チュートリアル終了後メールボックスから事前登録特典の日ノ鈴を受け取る
  5. ガチャ画面へ行き日ノ鈴10連ガチャを引く
  6. 目当てのキャラが出なければゲームのデータを消去しリセマラをする

※キャラを獲得した時にシェア機能で日ノ鈴が1つもらえます。

シェア機能

詳しい手順と終了のタイミングは以下の記事を参考にしてください。

リセマラの効率的なやり方と引き直しガチャ解説

剣が刻攻略wikiおすすめ記事
▶リセマラランキング UP!
▶序盤の効率的な進め方 UP!
▶全キャラ一覧 UP!

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数41
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 41
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:p6mlye61

    大当たり3名狙ってて、リセマラ8回目でURるこちゃん出て、疲れ果てて始めたけど常世の門で大活躍だったよ。きちんとノルマこなしてたら鈴40個ぐらいたまってその10連でUR鴇羽来たから結果オーライ!ログボ豪華な内に始めるのが良いと思う。ちなみに御前試合の飯綱の自己再生強すぎ!(相手の後衛全滅して3対1でHP全く削れないw)参考までに。

    • 40
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:i6xsq7mr

    >>32

     120連したところで課金ガチャのUR一体以外きてないのでヤバくないと思います。リセマラするより育てて高レアリティがあたったときに継承したほうが効率がいいと思いますよ。

    • 39
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:i6xsq7mr

    >>37

     わかりやすく表記すると

    戦札 レアリティがSSRまでのキャラのRが該当する

       レアリティがSRまでのキャラのNが該当する

    陣札 レアリティがURまでのキャラのSSRが該当する

       レアリティがSSRまでのキャラのSRが該当する

       レアリティがSRまでのキャラのRが該当する

    絆札 それぞれのキャラの最高レアリティが該当する

    ということになります。

    • 38
    • ささみ肉
    2日まえ ID:u6occj74

    >>37

     多分編集者の表記の仕方が変なんですけどSSRはURへの進化はありません、ちなみにUR該当キャラは光国、探幽、鴇羽、琉胡、葵、飯綱、相模坊です

    • 37
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:p7c7zf2s

    「URまで育つSSR、SSRまで育つSR、SRまで育つRのキャラ」とありますが、URまで育つSSRのキャラクターはどのキャラクターですか❓

    • 36
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:id23crtf

    >>32

    私もUR一体もいませんが詰まってないのと推しがいるので気にせず進めています。

    URほしいなら通常ガチャよりも有償2000でUR確定があるのでそちらを回したほうがいいと思います

    • 35
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:e62n8irk

    6段も中盤になってくると、SSRのみのPTなんてほぼ見かけません。PvPに興味ないなぁという方はSSRでも全然問題ないと思います。

    • 34
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:dqwpy6cq

    >>31

    SSRは引き直しと、進めると松尾芭蕉SSRが手に入るのでとりあえず大丈夫だと思います!

    • 33
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:dqwpy6cq

    >>32

    今詰まってなければ、そのまま進めるがいいような。低レアの方がスキルはとつりやすいし

    • 32
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:s9pn5bop

    あの今刻者26なんですけどURが一個もないってヤバいですか??ssr光圀芭蕉の2体でやっているんですけど、ガチャで合計で70連くらいしてて一体も来なくて..........リセマラした人います?オススメですか?