【剣が刻】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(剣刻/剣が時)のリセマラ当たりランキングです。当たりのおすすめキャラの解説やリセマラの注意点や終了目安、やり方なども掲載しています。剣が刻でリセマラする際は参考にして下さい。

【剣が刻】リセマラ当たりランキング

剣が刻のリセマラ注意点や終了目安

剣が刻におけるリセマラの注意点や重要なことをまとめています。リセマラする前にぜひ目を通してください。

最高レアは1%のUR武者

剣が刻のガチャ(神降ろし)では最高レアリティのUR武者(キャラ)が1%の確率で排出されます。リセマラは事前登録特典の「日ノ鈴」を用いて10連+引き直しガチャができます。

レア確率
UR1%
SSR4%
SR15%
R80%
事前登録の内容についてはこちら

「絆」マークのキャラに注目

キャラにはそれぞれレアリティに応じて「戦札」「陣札」「絆札」の3つマークが決められています。

戦札
戦札
バトルでのみ使えるキャラ
該当:SSRが存在するRのキャラ、SRが存在するNのキャラ
陣札
陣札
バトルで使え、本陣で絆値を上げることができる
絆が高いと能力値のアップやボイスが解放される
該当:URが存在するSSRのキャラ、SSRが存在するSRのキャラ、SRが存在するRのキャラ
絆札
絆札
バトルで使え、本陣で絆値を上げられ、全絵馬、全キャラストーリーも解放される。絆札が最高値
該当:UR、SSR、SRが最高レアのキャラ

上記の通り、最高レアリティは絆札マークがついているため、リセマラで狙う目安になります。

SSRで妥協もOK!低レアでもバランス良くが理想

剣が刻では同じキャラでも異なるレアリティが存在します。最高レアリティのURのキャラを約1%の確率で入手することがリセマラの目標となります。

注目したい点はSSRの排出確率は4%で、性能もそこまでURと変わりません。さらにURを後から入手した場合にアイテムを使うことで転生(URにレベル引き継ぎ)ができます。

そのためURが引けなくてもSSRで妥協しても問題ありませんが、上記のように絆マークではない場合は制限があるため注意してください。(SSRをURに進化させるといったシステムは剣が刻にはありません)

また、キャラにはそれぞれ物理攻撃タイプ・法術攻撃タイプなどロールが決められています。リセマラでは高レアを引くよりも、なるべくバランスよく色んなタイプを引くことが重要です。

引き直しガチャ「結縁神降」

引き直しガチャ「結縁神降」

剣が刻では、30回まで引き直しができる「結縁神降」ガチャが事前登録特典として実装されています。

このガチャはSSRまでのキャラが出現します。URキャラもSSR状態では排出されますが、URの状態では排出されないため、以下のリセマラランキングを参考にしてお気に入りのSSRを入手してください。

がついているキャラはURが最高ランクです

※上記の中でどれにするか迷っている方は▽リセマラにおすすめのガチャ項目を参考にしてください。

キャラ被りはスキル上げに使用

持っているレアリティより高いレアリティのキャラを引くと能力の継承ができますが、同レアもしくは低レアのキャラが被った場合はスキルのレベル上げ用の合成素材として使用します。

低レアのキャラは被ることも多いため、高レアのキャラよりスキル威力は強くなりやすいです。

そのため無課金でプレイしたい人は低レアを育成することを推奨します。

低レアだからとがっかりせず、スキルレベルを上げてバトルに起用しましょう。

最新リセマラ当たりランキング

リセマラランキングではURのキャラを主に当たりとしています。先行プレイを元に掲載しているため、リリース後に修正する可能性もありますご了承ください。

リセマラにおすすめしたいキャラは?

  • 徳川光国
    680
  • 鴇羽
    294
  • 狩野探幽
    282
  • 琉胡
    200
  • 飯綱
    158
  • 89
  • その他
    87
  • 相模坊
    38

リセマラ超大当たりキャラ

キャラ詳細解説
徳川光国
UR徳川光国
CV.花江夏樹
攻撃/範囲固定タイプ/太刀
・防御と攻撃のバランスが良い隊長におすすめのキャラ
・物理法術どちらでも無い固定の高火力
・カウンター攻撃もあり最前列配置推奨
鴇羽
UR鴇羽
CV.島﨑信長
攻撃/範囲法術タイプ/長柄
・強力な範囲攻撃と自己回復能力を持つバランス型
・HPに応じたダメージやHPが減ると盾を張る
・3連結消去が強いので隊長にイチオシのキャラ
狩野探幽
UR狩野探幽
CV.八代拓
攻撃/範囲法術タイプ/法器
・範囲攻撃が強力で最強格の攻撃力
・味方の3連結消去で強力な攻撃
・パーティに3連結消去キャラを推奨

リセマラ当たりキャラ

キャラ詳細解説
琉胡
UR琉胡
CV.門脇舞以
治療/単体タイプ/符宝
・単体回復量が多い優秀ヒーラー
・攻撃&攻撃速度UPのサポート面でも活躍
飯綱
UR飯綱
CV.河西健吾
防御/範囲法術タイプ/長柄
・高い防御力自己再生能力有り
・味方全体にHPに応じた盾を生成
・ヒーラー無しパーティにおすすめ
葵
UR葵
CV.石川由依
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・敵を貫通する弓矢攻撃
・毒の付与が可能
・味方鬼族の回復もできる
フランソワ・カロン
SSRフランソワ・カロン
CV.高橋伸也
攻撃/単体物理タイプ/遠距離
・前衛に威力が高くなる貫通攻撃&攻撃速度を減少させる
・味方3連結消去で攻撃速度UP
・素早いアタッカーキャラ
伊東一刀斎
SSR伊東一刀斎
CV.三宅健太
攻撃/範囲物理タイプ/太刀
・PVPで人気の会心キャラ
・PVPではさらに会心率アップ
・SRはPVP報酬でも入手可能
酒井忠勝
SSR酒井忠勝
Cv.桜木章人
補助/範囲物理タイプ/短刀
・味方のクリティカル率を上げる優秀なサポートキャラ
・中列のサブアタッカーとしても活躍
・徳川武者(光国天海芭蕉探幽)パーティには必須級
・SRはストーリー報酬で入手可能
相模坊
UR相模坊
CV.山本祥太
攻撃/範囲物理タイプ/短刀
・敵の物防を下げて強力な範囲攻撃ができる
・長柄キャラがいるとクリティカル増加
・クリティカル特化キャラ
・試練2-19でSSRカケラがドロップ集めれば入手も可能

リセマラ妥協点のキャラ

キャラ詳細解説
深美萌夏
SSR深美萌夏
CV.悠木碧
攻撃/範囲法術タイプ/法器
・3連結消去で追加ダメージ
・盾を張っている敵に追加ダメージ
・クリティカルを上げる
縹茶半次
SSR縹茶半次
CV.山本祥太
攻撃/範囲物理タイプ/短刀
・防御無視の物理攻撃が強力
・味方の3連結消去で攻撃
・前列がいるとクリティカル増加
樒
SR樒
CV.武内駿輔
攻撃/単体物理タイプ/短刀
・扱いやすい中列アタッカ―
・マーキングで強力な追加ダメージ
・敵の物防も下げられる
青波征一郎
SSR青波征一郎
CV.井上雄貴
補助/範囲法術タイプ/法器
・後列サブアタッカー
・味方全体の火力を上げることがメイン
歌京音丸
SR歌京音丸
CV.村瀬歩
防御/範囲法術タイプ/長柄
・防御型だがサポート性能が優秀
・味方のクリティカルを上げ、回復も可能
シャクシャイン
SSRシャクシャイン
CV.梅原裕一郎
攻撃/範囲物理タイプ/太刀
・隊長にすると3つ消去で強化攻撃&盾生成
・与えた攻撃に応じた回復も可能
・攻撃型だが補助よりのスキル
七太夫長能
SR七太夫長能
CV.中村太亮
補助/範囲治療タイプ/符宝
・スタンダードな味方全体ヒーラー
・HPが半分以下には回復量増加
繋々
SR繋々
CV.浪川大輔
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・徐々に攻撃力が上がる隊長アタッカ―
・法術防御無視の強力な攻撃
唐獅子
SR唐獅子
CV.中村遼
攻撃/範囲法術タイプ/遠距離
・後列の敵に大ダメージが可能
・法術防御無視や攻撃速度アップ可能
がいると回復させる
鶴間大吉
SSR鶴間大吉
Cv.江口拓也
防御/範囲物理タイプ/太刀
・味方全体に物理防御盾を生成
・HPや物防が高いがスキルは攻撃より
珠
SR珠
CV.南條愛乃
補助/範囲治療タイプ/法器
・持続回復と味方のダメージ軽減
・敵をマーキングし被ダメージを増加させる

リセマラに推奨しないキャラ

キャラ詳細解説
松尾芭蕉
SSR松尾芭蕉
CV.立花慎之介
攻撃/範囲法術タイプ/符宝
・3連消去攻撃が強い
・序盤にSRとミッション達成でSSRがもらえるため強いがリセマラ非推奨
周
SR周
CV.榎木淳弥
防御/範囲法術タイプ/長柄
・序盤のタンク役として活躍
唐獅子と相性が良い
・Rが入手できるためリセマラ非推奨
天海
SR天海
CV.桜木章人
補助/範囲治療タイプ/符宝
・序盤のヒーラーとして活躍
・Rが入手できるためリセマラ非推奨

ランキング対象外のキャラ

※通常ガチャからはまだ排出されないためリセマラランキング対象外としています

キャラ詳細解説
萩嵐雪
UR萩嵐雪
CV.石川界人
攻撃/範囲法術タイプ/太刀
・回避率が高いアタッカー
狗牙丸
SSR由比正雪
CV.浜田洋平
補助/範囲物理/法器
・PVPで人気の回復率を下げる能力を持つ

リセマラにおすすめのガチャ

剣が刻ではいくつかのガチャ(神降ろし)が開催されています。

ガチャの種類

ガチャの種類リセマラにおすすめ
天照神降ろし(恒常ガチャ)★★
祈願神降ろし(ピックアップガチャ)★★★
輝夜神降ろし(無料ガチャ)
神伝神降ろし(有償ガチャ)-
結縁神降ろし(引き直しガチャ)
異天津神降(イベントガチャ)リセマラ不可

異天津神降はプレイヤーランクが10以上で解放されるため、リセマラには不可としています。詳細⇒萩嵐雪ガチャ(異天津神降)は引くべきか

リセマラではまず初めに祈願神降ろし(ピックアップガチャ)をおすすめします。

20回ガチャを引くとSSR以上が1枚確定します(120回ではUR確定)。ゲーム序盤は日ノ鈴も集めやすいためすぐにSSRを入手することができます。

祈願神降ろし(飯鋼ピックアップガチャ

11月1日からは飯鋼と青波征一郎がピックアップされたガチャが開催されています。リセマラでもおすすめできるガチャとなっているため、期間中にリセマラをし直しても良いでしょう。

飯鋼ガチャ(祈願神降)は引きべきか

日ノ鈴を消費したら、結縁神降ろし(引き直しガチャ)を引きましょう。先ほどのガチャで入手したキャラと被らないSSRを引いてください。

それでもどのキャラにするか迷っている場合は、最初に引いたメインで使う予定のキャラとブロックタイプが被らないタイプを選ぶようにしましょう。

ブロックタイプの解説はこちら

また、輝夜神降ろし(無料ガチャ)からもSRが排出されることもあるため、引いておきましょう。

リセマラのやり方

剣が刻のリセマラのやり方簡易チャートを紹介します。

  1. 剣が刻のアプリをダウンロードしサーバーを決めてスタートする
  2. 主人公の名前を決める(被り不可&リネームは2回目以降有償アイテム使用)
  3. チュートリアルガチャを2回引く(キャラはRとSR松尾芭蕉で固定)
  4. チュートリアル終了後メールボックスから事前登録特典の日ノ鈴を受け取る
  5. ガチャ画面へ行き日ノ鈴10連ガチャを引く
  6. 目当てのキャラが出なければゲームのデータを消去しリセマラをする

※キャラを獲得した時にシェア機能で日ノ鈴が1つもらえます。

シェア機能

詳しい手順と終了のタイミングは以下の記事を参考にしてください。

リセマラの効率的なやり方と引き直しガチャ解説

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数61
  • 最終投稿日時 2019/11/11 16:04
  • 表示設定
    • 61
    • ななしの投稿者
    2019/11/11 16:04 ID:n7iuu1s1

    こっちがURの徳川

    >>58

    • 60
    • ななしの投稿者
    2019/11/11 16:03 ID:n7iuu1s1

    >>58

    こんな感じです

    • 59
    • ななしの投稿者
    2019/11/11 15:44 ID:n7iuu1s1

    いろいろ違う。まずブロックでの攻撃力、奥義での攻撃力が違うし、ステータスにも差がある。URだと絵馬を全て解放させることができる

    >>58

    • 58
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 06:46 ID:ml3taeoa

    SSRとURで能力差ってどのくらいあるかわかる?

    • 57
    • ななしの投稿者
    2019/10/27 07:00 ID:h25dwh1h

    >>50

    50です。

    実際プレイしてる感じ、ヒーラーの存在意義は感じないんですが(自己回復キャラ×3で組めば鎮守も出番はない)、コンプ目指す勢としての感想でした。

    確かにゲーム進行だけを考えるなら優先順位は低いですね。ありがとうございます。

    • 56
    • ななしの投稿者
    2019/10/26 21:59 ID:rnlsno8y

    >>55

    ありがとうございます!

    SSRでリセマラ妥協して開始したあと、ガチャ2種類で計110連しましたが未だURが手元に1枚も無く…。御前試合6段に来て自分のUR不在という心許なさに、ちまちま深追いするか撤退して次に備えるかで今後の方針を決めかねてました。アドバイス通り20連分を溜める方に切り替えます。

    • 55
    • ななしの投稿者
    2019/10/26 02:43 ID:l43bddzu

    >>52

    10連の方が当たりやすいと思います。期間限定ガチャは今のところ毎回20回でSSR1体確定なので、一気に回さずに新しいガチャが来る度に10連2回回すようにしています。

    • 54
    • ななしの投稿者
    2019/10/25 23:25 ID:phskqh8x

    >>50

    その意見も物凄くわかるけど53の言う通り時間制限があるうちはアタッカーが重要視される。実際回復いるのは鎮守ぐらいだしそこはSRの回復キャラで全く問題ないからねぇ...

    • 53
    • ななしの投稿者
    2019/10/25 14:46 ID:id23crtf

    >>50

    時間制限ある以上、後半になればなるほど回復より攻撃力のほうが重視されるからでは?

    あと初期ならRやSRでもじゅうぶんだと思う

    • 52
    • ななしの投稿者
    2019/10/25 11:53 ID:rnlsno8y

    単発と10連どちらの方がUR、SSR出やすいのでしょうか.......。