【剣が刻】日ノ鈴の集め方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻(剣刻)のアイテム「日ノ鈴」の集め方を紹介しています。日の鈴でガチャを多く回したい方や、無料でガチャを回す方法をお探しの方はぜひ参考にしてください。

バナー画像

目次 (日ノ鈴の集め方)

日ノ鈴とは?

日ノ鈴の説明

日ノ鈴は、ガチャ画面で使用することで1個につき1回ガチャが引けるアイテムです。

一般的によく見られる「ガチャチケット」と同じようなアイテムなため、蓬莱玉(ガチャ石)の代わりに消費してガチャを回すことができます。

ただし有償石限定のガチャは回せないので注意が必要です。

日ノ鈴の集め方

日の鈴を効率的に集める方法を紹介しています。日ノ鈴がどこで手に入るのか、どうやって集めたらいいのか知りたい方はぜひご覧ください。

メインストーリーの★を集める

クエストリザルト

メインストーリーのクエストをクリアした際にもらえる★を集めることで物語任務を達成することができ、宝箱を開けることができます。

その宝箱から日ノ鈴をもらうことができるので、メインストーリーのクエストではなるべく★を多く獲得するように心がけましょう。

宝箱の場所

▲宝箱はメインストーリー左下に表示されています

ミッションやイベントから受け取れる

ログインボーナス

剣が刻では様々なミッションやイベントが開催されており、その中には日ノ鈴がもらえるものもあります。

例えば期間限定ログインボーナスの中に日ノ鈴が含まれていることもあり、ログインしているだけでガチャが引けるためかなりお得です。

その他にもアイテムが貰えるミッションが開催されているため、定期的にイベントを確認して日ノ鈴を回収しておきましょう。

刻の報酬でゲットする

刻の報酬の場所

ホーム画面右上に表示されている「刻の報酬」では日ノ鈴が貰えることがあります。

表示されている時間が経過した後タップすることで、表示されているアイテムがゲットできます。

こちらもかなりお得なので、定期的にホーム画面で確認して漏らさず入手しておきましょう。

ただし剣の刻を開いていなくても時間は経過していくため、すべてを回収しようとせず自分のペースで回収していくことをおすすめします。

PVPやフレンドPで交換する

御前試合(PVP)でバトルをすると「栄誉点」がもらえ、栄誉点を集めると商店で1週間に2回だけ日ノ鈴と200点で交換することができます。

また盟友(フレンド)とは「盟友点」を送り合え、盟友点を集めると商店で1週間に1回だけ日ノ鈴と1000点で交換することができます。

ガチャ結果をシェアする

ガチャを引いてキャラが出てきたとき、右下のシェアボタンを押して結果をシェアすることで日ノ鈴を1個手に入れることができます。

どのガチャでも貰えるため、1日1回の無料ガチャを引いた際は必ずシェアしておきましょう。

なおLINEかTwitterどちらか片方をシェアするともう片方の日ノ鈴のアイコンは消えてしまうため、貰えるのは最大で1個までです。

また連続でガチャを引いても入手できないほか、ガチャ演出をすべてスキップしてしまうとシェアはできなくなってしまうため注意しましょう。

パックを購入する

パックラインナップ画面

課金する必要はありますが、パックを購入するのもおすすめです。

日ノ鈴が使えるガチャの場合、パックに課金する方が他のアイテムも一緒にゲットできるためお得です。

期間限定のパックから常設のパックまで、幅広いパターンのパックがあるため、自分の欲しいアイテムが付いてくるパックを購入しましょう。

しかし有償限定ガチャを引きたい場合はパックに課金しても引くことはできないことが多いため、よく確認してから課金するようにしましょう。

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (日ノ鈴の集め方)

  • 総コメント数7
  • 最終投稿日時 2019/11/05 08:46
  • 表示設定
    • 7
    • ななしの投稿者
    2019/11/05 08:46 ID:erm912rm

    日の鈴は行商人から360個の蓬莱石(無償でもOK)で2個買えます。(品揃えにより置いてない時も)

    普通に蓬莱石で2回引こうとすると400個必要になるので少しお得です。

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 18:52 ID:qh7ryray

    ありがとうございます!

    そうだったんですね。何も知りませんでした。

    >>4

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 18:51 ID:qh7ryray

    ありがとうございます!

    謎が解けました!

    >>3

    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 17:50 ID:mc04e74m

    >>2

    私もwikiの「1日1回無料のガチャ」をシェアで勘違いしていたのですが、運営に確認したところ「シェアで日ノ鈴が貰えるのは週1回のみ・月曜AM5:00で更新」とのことです

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 15:34 ID:o8d2nmf6

    >>2

    刻の報酬は始めたて期間限定みたいなもので、シェアの件は

    1日1回ではなく一週間に1回です。

    間違えていたらごめんなさい。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/10/30 13:16 ID:anwqy6ge

    刻の報酬が出てこなくなりましたし、1日一回シェアすると鈴もらえるそうですがそれも出てこないのですがなぜでしょうか?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/10/26 18:54 ID:nq6wskhr

    シェアをすると日の鈴が手に入るって初めて知りました!ありがとうございます!

    1日1回無料ガチャはもう回していたので、プロフィールでシェアしました。ガチャだけじゃなくて、プロフィールでもシェアできるみたいですよ〜ご参考までに。