【剣が刻】武器着せ替え

最終更新日時 :
1人が閲覧中

剣が刻の武器着せ替えについてまとめています。装備方法や武器着せ替え図鑑での確認方法、入手方法などについても紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

武器着せ替えとは?

武器着せ替えは、武器の見た目を変更することが出来る機能です。見た目だけが変わるので、装備している武器の性能や強化段階などに変化はありません。戦闘画面で武者に好きな着せ替えを持たせて楽しむ事ができます。

▲左が通常時、右が着せ替え装備時

イベント限定武器着せ替え

武器着せ替えにはイベント限定のものがあります。

装備することで、イベントステージでのアイテムドロップ数がアップする効果が付いたものもあり、効率的にイベントを周回できるようになります。

武器着せ替えの合成

同じ着せ替え2つを「合成」する機能があります。ドロップアップ率が上昇したり着せ替え見た目が豪華になるなどの効果があります。

該当イベントが終了すると合成はできなくなるため、イベント期間中に行うようにしましょう。

武器着せ替えの使い方

装備方法

  1. 居室から武者一覧画面に行き、装備させたい武者を選択して武者情報画面を表示します。
  2. 右に並んでいるメニューから「武器着替」を選択します。
  3. 入手済みの着せ替えの一覧が表示されるので好きな着せ替えを選択し、「変更」を押すと装備完了です。

解除・変更方法

  1. 「武器着替」画面で「変更」を押します。
  2. 着せ替えの一覧が表示されるので、「解除」または変更したい着せ替えを選択すると、着せ替えの解除や変更ができます。

武器着せ替え図鑑

図鑑から、入手した武器着せ替えを一覧で確認することができます。

本陣の「収集(収集部屋)」から「図鑑」→「武器着せ替え」で確認できます。

確認したいものを選択すると、着せ替えの説明や入手方法などの詳細が表示されます。

図鑑報酬

同じ着せ替えシリーズを全て入手することで、報酬を獲得できます。

シリーズ名の右にある宝箱をタップすると報酬を受け取れます。

武器着せ替え一覧

【煙霞】
入手方法:イベント「宿場町の神隠し」

【聖夜】
入手方法:イベント「冬至の花

【聖夜・合】
入手方法:イベント「冬至の花

【髪飾り】
入手方法:イベント「仮面の下

【しょくらあと】
入手方法:イベント「甘い贈物

【しょくらあと・合】
入手方法:イベント「甘い贈物

【常夜】
入手方法:イベント「常夜ノ行

【特産】
入手方法:イベント「特産選抜」

【喫茶店】
入手方法:イベント「楽園喫茶店」

【血の記憶】
入手方法:イベント「鬼一門異譚」

【血の記憶・合】

入手方法:イベント「鬼一門異譚」で合成

【花火祭り】
入手方法:イベント「江戸の華」

【花火祭り・合】
入手方法:イベント「江戸の華」で合成

【曙光】
入手方法:イベント「黄泉返りの人斬り」

【曙光・合】
入手方法:イベント「黄泉返りの人斬り」で合成

【神冥】
入手方法:イベント「夕闇の神冥

【神冥・合】
入手方法:イベント「夕闇の神冥」で合成

【海岸漫遊】

入手方法:イベント「蓬莱島の大冒険

【海岸漫遊・合】
入手方法:イベント「蓬莱島の大冒険」で合成

【錦鯉】
入手方法:商店で購入

【河太郎】
入手方法:四柱推命

【猫御守】
入手方法:四柱推命

【桜】
入手方法:

入手方法:

※着せ替え一覧は編集中です。画像の提供などお待ちしております。

▶剣が刻攻略wikiトップページへ戻る

コメント (武器着せ替え)