質問掲示板01 (29ページ目)
-
-
-
40175
956年まえ ID:dnu5okqmTwitter見てきましたが、ウルトラエビガチャ実装後でもSSR出てる方を発見しました
ただウルトラエビガチャでのSSR報告なんかとは違って数ヶ月に1人レベルでしか見つからないので、まず出ないものだと思った方が良いくらいの確率みたいですね
情報ありがとうございました。地道に回してみます…
-
-
-
-
noko
946年まえ ID:uibk6lds記憶を辿って探してみたところ、だいぶ以前のTwitterでの呟きでした。
画像は転載できないのですが、検索したら出るかと思います。
ウルトラエビガチャが常設された今は、もしかしたら出ないのかもしれませんね。
-
-
-
-
40175
-
-
-
-
noko
926年まえ ID:uibk6lds横入り失礼します。
どなたかのブログで、ノーマルガチャでSSRが出たというのをみたことがあります。
私自身は経験ありませんが、そんな奇跡の出会いを願ってたまに回してます。
-
-
-
-
40175
916年まえ ID:dnu5okqmノーマルエビガチャ(1回100エビ消費、10連で900エビ)の方はNを中心にSRまで、ウルトラエビガチャ(1回5000エビ消費、10連で45000エビ)はR中心にSSRまで出ます
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
896年まえ ID:nebot0t0正確には8月でした。このサイトの別ページに質問したのがきっかけで、そこから一月で上がりました。
同じ相手からの連続は少し時間がかかりますが、最初の1回は意外とすぐですよ(^o^)/
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
886年まえ ID:nebot0t0私も以前似たようなことで悩んでました。
私の場合は昔から推しているキャラがなかなか上がらなくて、秘密レコードを解放するために構ってた方ばかりタッチレベルが上がってました。
どうやらずっと同じキャラに付きっきりでいることがコツみたいです。
7月くらいから推しだけに貢ぎまくった結果、約1ヶ月程度で、タッチレベルを2から5にしました。
ストーリー付きのお返し(=タッチレベルがあがる)はプレゼントをあげたタイミングで貰えることが多いです。なでなででも貰えますが、ほとんどエビやハート(=タッチレベルがあがらない)です。
よろしければ参考にしてみてください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
866年まえ ID:uknzxcogホームのお知らせ(Information)から「イベント開催中!」または「イベント開催予定!」を開いて、「◆イベントガチャ」まで読み進めると、
※上記カードは、通常クリスタルガチャの排出ラインナップに追加されます。
または
※上記カードは、通常クリスタルガチャの排出ラインナップに追加されません。
の記載があります。
他の場所はちょっと今思い付きませんね(あるかもしれないですが)
カードそのものを見たりしても、限定とそれ以外の区別がつく目印はありません。
ちなみに当Wikiではお知らせのこの部分を見て、「入手方法」の項目を「ガチャ」または「限定ガチャ」にして区別しています。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
856年まえ ID:cifmb4hp質問失礼します。期間限定カードが恒常化するかしないかはどこを見れば分かりますか?
-
-
-
-
ミか
-
-
-
-
カニ
836年まえ ID:uknzxcog基本的には同じものです。
違う点は
-ストーリーモードでは分岐がある場合があり、選択肢次第でキャラの反応が変わる
-ストーリーモードではスチルが見られる(スチルがある話数の場合)
くらいだと思います。
あまりこだわりがないなら、マップで読めるもので充分楽しめると思います。
-
-
-
-
ミか
826年まえ ID:rhxwxyi3質問です(´・_・`)
本編マップで読めるストーリーとエビを使って解放するストーリーは同じものですか
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
796年まえ ID:io3dsmdyイベ終了後に最終ランキングの確認ってできないんですか?
-
-
-
-
noko
786年まえ ID:uibk6lds私の言葉の選択ミスのせいで気にさせてしまい、すみません…
いつかちゃんと愛は伝わります!
大幅アップキャンペーンなどもたまにありますので、ガチャ同様、お互い気長に頑張りましょう!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
776年まえ ID:jv3fa5gnこの質問をさせていただいた者です、やはりスタマイはいろいろと運が必要なゲームなのですね…不満などという言葉を使い申し訳ございませんでした、ありがとうございます、気長に続けようと思います
-
-
-
-
カニ
766年まえ ID:uknzxcog具体的には、土日マップのステージ1から5ではXのメモリーがドロップしないっていう話を、月曜もそうだったと一瞬思い違いをしていたという話でした。たぶんそんなことはありません、すみません。
-
-
-
-
カニ
756年まえ ID:uknzxcogすみません、土日マップと月から金マップのステージを混同してちょっとややこしいレスを書いてしまっていましたが、落ち着いて考えたら勘違いでしたので消しました。
もし読んでしまわれていたら間違いですので忘れてください。
ややこしいことしてごめんなさい。
-
-
-
-
68.69
-
-
-
-
カニ
726年まえ ID:uknzxcogあと土曜マップならステージ18
https://gamerch.com/myhero/entry/37106
日曜マップはステージ19と25
https://gamerch.com/myhero/entry/38155
が灰色のXが出るステージです。
アイテムが多いぶん、月曜マップと比べて確率は低いかもですが…
それと話が前後しますが、フラワーショップのメダルが足りない時、もしエビに余裕があればウルトラエビガチャでカードをダブらせてメダルを集める方法もあります。
-
-
-
-
カニ
716年まえ ID:uknzxcogメモリーの大きさと落ちる数にはステージによる差はない(確率が同じ)ということらしいので、簡単で必ずクリアできるステージを繰り返しやるのがいいですね。
月曜マップ(灰)ならステージ1の流しそうめんとステージ5の5×5マスのところがサクサク簡単に終わると思います。
あと、メモリーXはなかなか落ちないので、Xだけをフラワーショップで交換してスタンドアップしたことが何度もあります。まあメダルがたくさんいるのでいつもできることじゃないですが…
がんばってください!
-
-
-
-
カニ
706年まえ ID:uknzxcog私の場合、親密Lvの低いうちにもらえたキャラもいれば、なんだか全然おかえしくれないキャラもいて、なるほど運と偏りなんだなあとは思います。
ただ、一番Lv上げてるキャラとおかえし実装のタイミングを見て「ある程度の親密レベルに達すると必ずすごくもらいやすくなる」ような仕様じゃないかなと想像しています。
すぐ上がっちゃった人とかを見ると、自分はプレゼントしてもなでても喜んでもらえてないのかという気になりますよね…
何かやり方が悪いとかではなくて単に運だと思うので、気長に愛でてあげてください。
-
-
-
-
68
696年まえ ID:dhyg50r5途中送信してしまいました。
月曜マップをイベントほったらかしでずっとやってるのですが全然落ちなくてスタンドアップが出来ず困ってます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
686年まえ ID:dhyg50r5即出でしたらすいません。
灰のメモリーXが落ちやすいステージで比較的簡単にできるところはありますか?
-
-
-
-
noko
676年まえ ID:uibk6lds不安・不満、よくわかります。
おかえし実装直後は発生しやすかったのか、数日でタッチレベルが上がっていた印象があります。
しかし瀬尾研キャラ実装時すぐにレベルを上げ始めた潔が全くおかえしが発生せず、運営さんに不具合ではないかと問い合わせたところ(1ヶ月くらい経ってた気がします)、「そういう不具合の事実はなく、運です」的な回答がありました。。
結局かれプロレベルにして30(個別パラメーターで言うと60近く)を過ぎた辺りでようやく1つ貰えました。
プレゼントをたくさんあげたりも必要かと思いますが、結局はタイミングなのかな、というのが実感です。
参考になれば幸いです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
666年まえ ID:jv3fa5gn既出でしたらすみません、親愛レベル?を偏りはあるものの最大で28程まで上げたのに1度もタッチレベルが上がってくれません、お返しも1度も起きてません、こういうものなのでしょうか?知り合いはタッチレベルが3になっていたので納得出来ません…
-
-
-
-
カニ
656年まえ ID:uknzxcogメモリー集めといえばイベントの報酬でもらえるのもなかなか、と思って今のイベントの報酬を確認してたんですけど、キズナキャンディーが加わったのでメモリーはちょっと少なくなってしまったかもしれないですね。
やっぱり曜日マップに行って簡単なステージを見つけてまわるのが近道ですかね。
何か裏技みたいなのないかと考えたんですけど、思いつかなかった。
-
-
-
-
60
646年まえ ID:o2jsfgn862、63
教えてくださってありがとうございます。
なるべく簡単なところから試してみます!
-
-
-
-
カニ
636年まえ ID:uknzxcog曜日マップは難易度の差がかなり大きいので、難しいステージより先にすごくメモリーを集めやすい簡単ステージがある場合もあります。
曜日マップの攻略ページの一部のステージには攻略のところにオススメですと書いてあるものもあります。
クリア済みのステージでこれといって気に入ったステージがなければ、ちょっとだけがんばって先に進んでみる、というくらいでいいと思います。そのくらい難しいヤツはほんとに難しいので!
-
-
-
-
カニ
626年まえ ID:uknzxcog「効率よくメモリーを集める」という目的でなら、曜日マップの中の難しいと感じるステージを無理にクリアする必要も、ましてや星3つでクリアする必要もないと思います。
それで、おすすめの集め方ですが、
https://gamerch.com/myhero/entry/40841
曜日マップのページに難易度を7段階評価してあるので、★★か★★★のステージをやってみて、無理なく確実にクリアできると感じるところがいいと思います。
土日はアイテムが出る分メモリーは少なくなるので、月~金がいいですねー
-
-
-
-
60
616年まえ ID:lb5kom1e追記です
はじめたばかりでなるべく多くメモリーを集めたいと思っているので曜日問わずどこで集めるのがおすすめかも教えていただけると有り難いです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
606年まえ ID:lb5kom1eはじめまして、いきなりの質問失礼します。
曜日マップのメモリーについてなのですが、ステージによってドロップ数等変動がないということなので無理してクリアしなくてもいいんでしょうか?
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
586年まえ ID:uknzxcogあれ、今開いたらスタマイパーティガチャの表示ありますね!?
やってないと思ってましたが失礼いたしました。
確認せずに言ってしまってすみません…
12日18時までと表示にあり、継続することになったとかいう告知もないので、本来やってないものではないかと思います(不具合的な…?)
曖昧な答えですみません。こういうものは公式さんが○○日までと言ったらその日までということだけが正解のはずなので、その公式さんが言ってないことはプレイヤーにはわからないですよね…
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
566年まえ ID:io3dsmdyスタマイパーティガチャが何月何日までかご存知でしょうか?
-
-
-
-
カニ
556年まえ ID:uknzxcogああ!なんかごっちゃにしていましたすみません!
同率6位が不安定なのであって、私の覚え間違いでしたね。
いい加減なこと言ってしまってすみません~
放置しないでつっこんでくださってありがとうございます!
-
-
-
-
noko
546年まえ ID:uibk6lds補足できていたか不安ですが…
つまり同率6位キャラが連動して不安定ということで、その他のキャラがなんの反応をしていない状況下でもその関係性だということです。
同時に反応を示すキャラが最大6キャラ、という法則とはまた別のものです。
わかりづらくてすみません。
-
-
-
-
noko
536年まえ ID:uibk6ldsこの件の過去ログ検証当事者です。補足します。
かれプロレベル6位のキャラが複数いる場合、同率6位のキャラは常に不安定です。
片方あるいは両方に雷・炎・汗がついたとき(ごきげん時は検証できてません)、プライベートルームのキャラを(誰でもいい)変更しただけで両方とも解消します。
唯一炎の反応を示している6位キャラに変更した時のみ、そのキャラの炎はキープされます。
(同率6位キャラが同時に炎の場合は、会いに行った方のみキープ、もう一方は解消)
プレゼントで解消は、私も似たような経験があります。やはり不安定なキャラだったように思います。
-
-
-
-
カニ
526年まえ ID:uknzxcogこの0~4の数字をもとに、キャラの好み反応の一覧表を作っているので、例えばここをわかりやすく名字にするとか、一人ずつに1項目割り当てるなどの変更をするとなると、キャラクターページ、プレゼント反応のページ、アイテムのページ等、ほとんど全部の一覧表の構文というやつを修正しないといけないんですよ~
今のままでも好み反応を利用した表を作ることは可能なので、見た目が変なのですがとりあえずそのまま使っているというわけです。
-
-
-
-
カニ
516年まえ ID:uknzxcog各キャラの1文字をとって、1項目に2キャラを入れています。
アイテムの好みを
♡=1
○=2
×=3
△=4
不明=0
と数字にして入れてあります。
もともとは編集者だけが変更を行う、見えない項目だったので、説明もなくわかりにくくなっていますが、Wikiを引っ越して見えるようになってしまったので何とかしないといけないなあと思いながらまだ手がつけられていない状態です。
2キャラで1項目になっているのは数に制限があったせいなんですが、引っ越して緩和されたので1キャラずつ好みを数字で入れるように変更する予定はあります。
-
-
-
-
にこ
506年まえ ID:rs1q1n2jはじめまして。
こちらのまとめのアイテムごとのページの下の方にある、早瀬とか青由とかはなんのことでしょうか?書いてあるのはなんの数字ですか?
自分で調べてみたのですがわからず…教えてください。
-
-
-
-
カニ
496年まえ ID:uknzxcogお返事が遅くなった上、お役に立てず申し訳ないです…
ただそういったご報告も、数があれば「何かある(不具合の発生のきっかけだとか)」という推測もなりたちますし、書いていただけたのはありがたいです。
ふだんと違う謎行動などがありましたら、また気軽に書き込んでください!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
486年まえ ID:og8jdkdhご丁寧にありがとうございます。
攻略ページ拝見しても、検索してもそういう話はなかったので、焦って書き込んでしまいました。すみません。
他のキャラで同じようなことをしても再現性がないので、偶然だったのもしれません…
(そのとき雷がふたりで、ふきげん状態は瀬尾さんだけでした)
お手数おかけしました。ありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
476年まえ ID:uknzxcog当Wikiで把握している仕様としては、ふきげん解消は
1.ナデナデ
2.プレゼント
3.48時間放置でクールダウン
の3種類です。
例外として、同時にきげんの変化が現れる最大値の
6キャラにマークが付いている場合、非常に不安定になり
キャラ交代だけで解消したりする
ことが報告されています。
過去ログ
https://gamerch.com/myhero/entry/37238
2018/06/26 (火) 14:29のコメ参照
それ以上のことは、不具合なのか仕様なのかも含めて
わからないですね…すみません
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
456年まえ ID:qkedhc6pプライベートモードのふきげんについて教えてください。
瀬尾さんが不機嫌で炎マークがついている状態で、朝霧さんにピザをあげたら、突然瀬尾さんが通常モードに戻りました(クールダウンマークもなし、瀬尾さんが不機嫌になってから2時間経過程度です)
これはバグでしょうか?仕様でしょうか?
-
-
-
-
カニ
446年まえ ID:uknzxcogと、#43にはいったん書いたのですが、同じように使い分けで複数端末でプレイできているよ、やってるよという方がいらっしゃいましたら、助言のコメントを頂けるとありがたいです。
自分では試すことができないので不確かなことしか言えず…
42さん、あまりお役に立てずすみません。
なにかコメントあるといいですね…
-