雑談版 (8ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
545カ月まえ ID:nch1k18a上位関門400が無理…突破した方いたらご教示お願いしたいです!
-
-
-
-
ななしの投稿者
536カ月まえ ID:o2v3i9j5バケダヌキだろうがキリンだろうがクナイで倒してます。
クナイに刺された対象の攻撃力8%▼、受けるダメージ5%▲(10秒持続、最大10回重複)の装飾品が当たってからクナイがめちゃくちゃ強くなりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
516カ月まえ ID:mvco2qv9キリンが即死する理由もこれなんだろうなとは思うが、解説はできない
ただ現象として把握して利用している感じ
ダメージ計算の仕様なんかわかりようもないし、ゲーム内表記と挙動が一致してないとか普通にあるので
-
-
-
-
ななしの投稿者
506カ月まえ ID:shjd3xxgありがとうございます。
Lv21以降の木輪や火球・旋風の点火割合装飾品が持つ点火への追加ダメージ付与が裏的な仕様になっているのは、41さんも触れて下さっている通りで既に存じております。
それだけでは説明しきれない「通常の木輪が一度に8割相当の53,724,764,568ダメージを与えている」挙動の仕様について知りたいと願っています。
出来ましたら、この点火ではない木輪の衝突ダメージが8割に膨れ上がった理由の詳細なご説明をお願い致します。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
476カ月まえ ID:fdyxca8fキリン対策→点火割合or激霜+削り切る火力(日光or月光)
ツチグモ対策→瞬殺+高回転範囲攻撃(できればエイム依存無し)
ヒョウレイ対策→瞬殺+範囲攻撃(無貫通)
って感じでビルド組むので安定するのは
鎖電、火球、日光、霜獄、雷電or旋風
で組んでます。
日光は陽電子砲行かなくても火力アップかダメージ25%アップ取れば大概削りきれるので、炎爆と発射回数優先ですかね。
必要な装飾品は点火割合と鎖電点火、瞬殺、霜獄CT。月光使って削りきるなら叢雲とルナブラスターないとキリンに届かん。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
446カ月まえ ID:o9dqevkw昔
オール電化特リョウの雷網術で対抗
雷網専用装飾の2種を装備(当時はエピック)
現在
鬼火ワカタマ装備で殴りまくる
すり抜けてきたやつは火球(エコー装備)で燃やす
-
-
-
-
ななしの投稿者
436カ月まえ ID:t71xhsccみなさんのバケダヌキ対策を教えていただけませぬか
-
-
-
-
ななしの投稿者
426カ月まえ ID:shjd3xxgご指摘・補足ありがとうございます。
改めて火球を抜いて検証してみたのですが、返って分からなくなってしまいました。
再現可能なこちらについて、ご解説をお願いできますでしょうか。
対象:599関門ボス - テイオウスライム
点火手段:鎖電(Lv25・上着の点火装飾)、木輪(Lv25・装飾効果なし)(共に割合なし)
その他:日光(Lv25・基本術)・雷電(Lv25・CT減目的)(共に点火なし・割合なし)
割合ダメージ装飾:なし(頭巾の追加・クナイの会心時)
特殊装飾品:サワーオレンジ、秘刀雷光、幸運の飾り結び、ミヅチの麁正(100%無視化)
撃破状況:通常木輪ヒット(微力)、2本目通常木輪と鎖電ヒット(点火・微力)、消火後に通常木輪ヒット(8割ほど減少)、通常木輪ヒット(微力)、鎖電ヒット(撃破)
-
-
-
-
ななしの投稿者
416カ月まえ ID:mvco2qv9点火だけでは何回重ねても即死級にはならない。
点火でHPのn%ダメージを当てて初めて即死級ダメージになる。
火球術は点火からn%ダメージまで単体で完結できる上、点火を重ねやすいので最有力なのは合ってる。
それ以外の術は、点火かn%ダメージのどちらかしかできないので、一度は同時に当てる必要がある。
(正確には燃えている間にn%ダメージを持つ術を当てる)
一度でも当ててしまえば、あとは燃やすだけでいい
-
-
-
-
ななしの投稿者
406カ月まえ ID:a4crcl84ありがとうございます。
特装リョウが雷遁、風遁遣いでそこに雷雲、日光、クナイでゴリ押しました。なるほど、鎖電術を取るか日光術取るか…。雷電術で倒したらクールタイム8%で陽電子砲が暴れるんですよね…。
メイ、リョウ、あかね以外の下忍殺しのキリンにそんな弱点があったとは…それでも特装レオナは点火つけてもキリンにたどり着く前にへばっちゃうんですよね…。
やっぱりバイオレットサンダーが基本技にしては破格の強さな気が…でも、点火ダメージ6%もなかなかの暴力。
-
-
-
-
ななしの投稿者
396カ月まえ ID:shjd3xxgごめんなさい、3/3と共に書き忘れた事がありました。
火炎クナイと月光クナイへの強化は一度に片方しか出来ません。
優先順位は、月光クナイ > 火炎クナイ になります。
月光クナイの持つ高い雑魚処理能力が狙いです。
また、子グモの足止めには螺旋と旋風の同時採用時に出る強化の「小型旋風」も有効です。
ただし、この小型旋風は螺旋がヒョウレイに当たってしまうと遮断効果によって発生しません。
風遁はキリンの回復対象外術な為、機会があれば狙ってみて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
386カ月まえ ID:shjd3xxgこの様に、巷では「持ち物検査」と呼ばれるような、事前準備が重要な段階に入ってきています。
装飾品の合成や精錬はしっかり調べて計画的に行いながら、コツコツと頑張って下さい。
なお、特装クロコは火球の点火で出現後即座に倒すか、秘技で一気に仕留めるかになりますね。
事前に火炎木輪にしておいても回復と相殺か少し上回る程度に留まるため、他のダメージ源が欲しい所です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
376カ月まえ ID:shjd3xxgオススメはこの3人のいずれかで、火球・クナイ・月光の構成になります。
ただし、月光はレベルの他に射程を伸ばすクナイ装飾品のルナブラスター・アメノムラクモノツルギどちらか(出来れば両方)が無いと余り機能してくれません。
ですが、月光クナイ(選択強化1回)で雑魚を掃除してキリンを狙い撃つ役にも立ってくれる為、あればより安定性が高まります。
下174関門のヒョウレイ・親子グモは確かにとても厄介な相手ですね。
こちらも火球で対処してしまいましょう。
ヒョウレイは投射体遮断で火球・クナイの貫通は阻止しますが、それでも追加の爆発は起こります。
また、火遁が弱点となっており、火球で効果的に削っていけます。
親子グモは両方とも点火が効く為、キリン対策のついでで処理が出来ます。
とは言え、どれもキリンの前に居ると厄介ですから、なるべく高レアな靴装飾品のスタート戻しと指輪装飾品の雑魚瞬殺を用意しておきたい所です。
2/3
-
-
-
-
ななしの投稿者
366カ月まえ ID:shjd3xxgキリンには「点火を一度に複数回あてると即死級のダメージが入る」という弱点があります。
その方法として火球を用いるのが一般的で、複数回ヒットする爆発で一気に削ることが出来ます。
他の点火手段は、月光(Lv17)・鬼火(選択強化1回)・木輪(選択強化2回)・火炎クナイ(選択強化2回)・鎖電(装飾品)・竹の壁(効果開放)・チャチャ(猫忍)です。
また、旋風の指輪装飾品に「点火中の敵に追加ダメージ」があり、こちらも有効な手段になります。
この中では、鬼火・木輪は強化に失敗すると回復されてしまうので、慣れない内は使わない方が無難です。
火炎クナイの爆発は単発で、火球ほどの効果はありません。
装飾品の初期火球と初期クナイはどちらもクナイ部位にある為、事前に両立できるキャラはあかり・嫁あかり・レオナに限られます。
1/3
-
-
-
-
ななしの投稿者
356カ月まえ ID:a4crcl84体感的には 特装>中忍>下忍
まどかやあかね、ヒスイなど下忍にはない属性は魅力的だが、特装は強化基本忍術➕サブ忍術の二つを初期習得だからそれだけで強い。
好みでエンマは買ったけど、特装に比べると…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
346カ月まえ ID:a4crcl84運営が大好きなキリンとツチグモとヒョウレイのゴールデンコンビがキツすぎる。
174関門にいるが10関門に1回はやってくる。
無課金でキリンの吸収を抑えるには雷遁のサマーリョウで行くしか無いがコグモとヒョウレイがバイオレットサマーの通りを悪くする。
特装クロコだけまだ持ってないけど、定期的にくるキリンはどうするんだ?
他の特装同様、無限回復編が始まったりしないの?
-
-
-
-
ななしの投稿者
336カ月まえ ID:c7774yq3W32MFU
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
316カ月まえ ID:pohu8kr1ピックアップは特装忍びガチャより石の使用量が多いので回数を引きたいのであれば特装
特装のゴールドマイレージも今のところはピックアップマイレージに変換できるので天井狙いならやっぱり特装
今回に限らずゆくゆく天井目指したい場合も特装
天井は無理だと思っていて今回のピックアップを自引きしたいのであればピックアップ
限定品細工は七災封印戦用なので、そちらを頑張りたいという場合以外はあまりオススメしない(特装も狙えないため)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
296カ月まえ ID:p0ze40dx1.5周年で久々に戻ってきたんだけども、今のガチャってどの子回すのがオヌヌメですか?
ドレスでせくちーなメイさん?
それとも特装?もしや限定細工?
-
-
-
-
あくのめ
286カ月まえ ID:r2giw2nlいい感じのスクショが撮れたので投稿します。
鼠径部までちゃんと作ってあって良きですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
276カ月まえ ID:ntg9saq0ありがとうございます
特装キャラも中忍キャラに引けを取らない強さがあると認識していいんでしょうかね、クロコも頑張ってgetしたいと思います、詳しい説明ありがとうございました
-
-
-
-
ななしの投稿者
266カ月まえ ID:iiu6766wトワイライト獲得おめでとう! いいよねトワイライト
課金キャラだと、関門クリアだけなら如月セナが「より楽」な状況はあるけど、その力を引き出すには靴の高レア装飾品が要るよ
その装飾品「霜獄のクールタイム40%▼/80%▼」は難関で敵の足止めに役に立ってくれるから、ネネで使うためにも出来れば欲しいところだね
ただそれがあっても、ネネと同じ「上位の5の倍数関門(通称:5n)での☆3クリア」で行き詰まるよ
5nでは装飾効果の瞬殺が効かないから、1wave目から壁耐久の回復が課題になってくるのね
それを楽に解決できるのが、同じくガチャ排出キャラの森見クロコ「オニックスティーガー」(通称:特装クロコ)と、スカーフ装飾品「黒虎の旗」の組合せ
クロコが木輪をたくさん出して木輪がたくさん出ると回復するってセットで、これで自力での高い回復力が出せて☆3クリアが容易に狙えるって寸法よ
とまあ次のキャラに目を向けるなら、現状ではこの特装クロコが最適だよってことで頑張ってね
-
-
-
-
ななしの投稿者
256カ月まえ ID:ah0hcagpネネのトワイライトが当たって使ってみたら今までのは何だったのかというほど無双できる、無課金が故にこのキャラはチートじゃないかと思うほど強いのですが、もしや課金キャラの中忍はこれがザコと思えるほどさらに強かったりするのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
246カ月まえ ID:hnhus8j5上位400やっと行けた〜
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
227カ月まえ ID:shjd3xxg参考がてら、私が戦力3,700台のサブアカウントで上位500をクリアした際の装飾セットを貼っておきます。
ミズチでの抵抗無視と火球を主体とした手数重視のゾンビ戦法になります。
なお、5n以外では指輪の貫通力部分をミスティックの瞬殺3%に替えています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
217カ月まえ ID:shjd3xxg前回の訂正:まず、火球については点火効果の付くLv21以上を前提に話しています。
そして、点火効果の重ね掛けですが、上位5nの子グモに対してスタート戻しとの併用で削り倒す際にも有効でした。
旋風での点火も、火球が前線で止められて微妙に思えてもスタート戻しが効いた敵に対しては効果的に働きます。
それでも重要な装飾がエコーと貫通付与で、重ね掛けが第二候補な事に変わりはありません。
喉元過ぎてすっかり忘れていました、ごめんなさい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
207カ月まえ ID:shjd3xxg初期火球を使うにあたって豆知識を少し。
頭巾や上着の火球用装飾で点火付与を盛った場合は、重複して点火ダメージが入って敵が早く倒せるようになります。
しかし、火力的には過剰となり、キリンを安定的に早く倒せる位にしか意味を成しません。
それよりも、点火の効かない敵対策にその枠を使ってバランスを取る方が、全体にとっては有効となるでしょう。
この辺の判断は実際に使ってみて、敵構成や手持ちの装飾品との兼ね合いで考えてみて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
197カ月まえ ID:shjd3xxg火力は充分なようなので構成・装飾の方に問題がありそうですね。
上位355の構成は、雑魚:カマイタチ・バケサル・バケダヌキ、ボス:ダイヌリカベ・上位ジョロウグモ。
タヌキ以外には点火が通るので初期火球を使えば簡単なステージと言えますね。
火球の補助にはクナイのスカーレットエコーと指輪&スカーフの貫通属性に貫通力プラスが最適です。
道中は火球の手数を増やすよう心掛けて、余裕があれば火炎木輪も狙う感じで行けるでしょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
187カ月まえ ID:hdma5lyf攻撃4500の特装クロコで木輪雷電激霜構成なんですが上級355で一匹も倒せず止まりました
スキル構成変えたりしたらなんとかなるでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
177カ月まえ ID:h0jr3gji装飾品のページが無いのでここに記します。
プリズム装飾品の重複可能な効果とできない効果について。
プリズム装飾品は、会心率等の一部効果は重複が可能ですが初期忍法習得などの重複不可能な効果は無理です。
その見分け方ですが、プリズム精錬の上スロットと下スロットで精錬可能な効果のリスト自体が違うようです。
具体的に上スロットは全効果が候補に上がっていて下スロットは一部の重複不可な効果がそもそもリストに挙がってません。
こういう実装で重複不可能な効果を除外してるようです。
「会心率」と「クナイデバフ」の効果を持つプリズムを作るぞー!
って状況で、上のスロットで「会心率」出したあとに下のスロットで「クナイデバフ」の効果を出そうと思っても絶対に出ません。
上のスロットで「クナイデバフ」を出したあとに下のスロットで「会心率」を出しましょう
-
-
-
-
ななしの投稿者
167カ月まえ ID:aursokol今まで特装も中忍も持ってない無課金勢だった自分の意見で良ければ…
壊れってほどではないですが、強いと思います。
今まで通常ネネを使っていたのですが、それだと序盤の手数がどうしても足りなくなってました。
序盤から砂爆の投擲数が増える特装ネネはその欠点が改善されています(ネネのクッキーあれば尚更)
また、最初から旋風を持っているのもいいポイントだと思います。これで装飾品に1枠余裕が出来る+手数の増加に貢献しています。
秘技に関しては、発動後に砂爆でコグモの足止めが出来るのがかなりデカいです。ほとんどのコグモが防壁に到達しなくなります。秘技自体の火力が高いのもGoodです。
皆さんが「強い」と言われている特装クロコや特装リョウに比べ、飛び抜けた何かがある訳では無いかもしれませんが、とても扱い易い性能だと思っています。
長文失礼しました
-
-
-
-
ななしの投稿者
157カ月まえ ID:mvco2qv9赤レオナに失望して金チケ溜め込んでたのに、今回チケットの種類変えてくるとはしてやられたわ、詐欺では?w
まぁ特装復刻してくれてるんで無駄にはならないんだが、4人合わせて0.1%という渋さに加え、スペック的にハズレが混じっていることを思えば、やはり詐欺では?
-
-
-
-
ななしの投稿者
147カ月まえ ID:h0jr3gji一般的によくオススメされるのは特装クロコです。
ただし必ずセットで専用装飾品の「黒虎の旗」も入手しましょう。
理由を列挙しますけど面倒なら別に読まなくてもいいです。
現状このゲームは上位5の倍数ステージ以外は瞬殺効果の装飾品で初期キャラでも最後までいけます。
上位5の倍数ステージのみ例外で、瞬殺が効果を発揮しません。
よってこのゲームの攻略は即ち、上位5の倍数ステージの攻略という事になります。
上位5の倍数ステージも敵のHPが凄まじいので何も考えずに挑むと1waveすら突破できずに敗北します。
そこでスタート戻しの装飾品を使うと今度は敵を一体も倒せず、壁へのスリップダメで負けます。
そのため特クロコと旗のセットでの回復効果が輝きます。
上位5の倍数ステージを難解にしてる壁へのスリップダメを、回復で乗り越えられるのです。これが特クロコの一番の強みです。
他には点火がしやすい。秘技でボスを消し飛ばしやすいといった点も強いです。
火力自体は中忍のセナや特装リョウと大きく差はありませんので、スタート戻しの装飾品を手に入れるまではあまりクロコの優位性は感じられないかもしれません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
137カ月まえ ID:o3qww4ut特装忍び誰オススメですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
127カ月まえ ID:nr2ntxrz特装ネネって強いのでしょうか?
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
107カ月まえ ID:rex1f2l9一体いつから───鏡花水月を遣っていないと錯覚していた?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
87カ月まえ ID:m34ofwg1フメツの装飾割合ダメっぽい上に無効化されない最強の装飾だ…
-
-
-
-
管理人
-
-
-
-
ななしの投稿者
69カ月まえ ID:tqnzpo59デイリーとかウィークリーミッションの報酬まとめって有りましたっけ?
デイリー
・おにぎり×15、コイン500
・ランダム忍術書×30、忍具製作書×20
・防壁の礎×7、コイン×500
・精錬石×1、コイン×1000
・青猫石×150
ウィークリー
・おにぎり×30、コイン3000
・ランダム忍術書×60、忍具製作書×30
・防壁の礎×10、猫谷の勾玉×10
・精錬石×20、猫賀秘伝書×5
・青猫石×500
猫石と精錬石、猫賀の秘伝書が少し手に入り易くなったのはありがたいかな
-
-
-
-
管理人
-